имеется ввиду принципиальная разница в рецепте. кто-нибудть выяснил?
В равиоли меньше фарша
Сообщение было удалено
а еще бывает сыр, и равиоли могут быть с разными начинками.
Сообщение было удалено
да это так,но автор спросила про мясные равиоли.
Мне кажется у равиолли там не мясо а какой-то паштет,поетому и вкус другой
y ravioli drygaja nacinka!oni menshe i vkys sootvetstvenno drygoj
В пельмени добавляется сырое мясо, а
в равиоли ≈ уже варёное.
В пельмени добавляется сырое мясо, а
в равиоли уже варёное.
по сути - эти все блюда мясо в тесте. Просто в зависимости от местности, добавляются некоторые изменения. К примеру к равиолли готовят соус. Отличается способ лепки.
по сути - эти все блюда мясо в тесте. Просто в зависимости от местности, добавляются некоторые изменения. К примеру к равиолли готовят соус. Отличается способ лепки.
тесто у пельменей отличается от теста у равиолей
не существует единственноправильного рецепта теста, что для равиолли, что для пельменей. Я к примеру делаю одинаковое тесто, только в равиолли я добавляю не нашу муку, а итальянскую.
у равиоли совсем другая мука, по сути это такая же мука, как та, из которой сделана паста. и сравнивать их глупо, это как завернуть кусочек мяса в слоеное тесто и сказать, что это - пельмень.. а что, принцип-то один, "мясо в тесте"..
автор, вы не все виды пельменей перечислили :)
да мясо разное. равильйоли свинины не имеют. а русские пельмени - со свининой. специи разные. в русских - только лук и соль. а в итальянские - куча трав и специй. соверщенно другое блюда. Немецкие скорее похожи на русские. свинины там больше.но вообще-то, все разное.
Равиоли мелкие просто разве не видели.?
Сообщение было удалено
так добавьте! я назвала только те, которые сама ела :)
В немецкие маульташен кладут шпинат и специй больше, лук там не чувствуется почти, да и по форме они другие.
Мне кажется в русскиз просто мясо и лук, а в равиоли травы всякой до фига.
Национальность у них разная, вот и все.
Так у них ничего общего нет, кроме теоретического, что мясо в тесте.
И тесто и начинки и размеры.., всё разное абсолютно.
У итальянцев полно блюд из одного и того же мяса и одного и того же теста. Вид у всеx разный, вкус у всеx одинаковый:
"Равьоли" - плоские "пельмени" в томатном соусе
"Спагетти вит мит" - длинные маккароны с мясным фаршем и томатным соусом
"спагетти вит митболлс" - маккароны с фрикадельками
"Паста" (со всем с этим) - короткие маккароны разной формы
(со всем с этим)
"лазанья" - плоские макароны размером с ладонь, уложенные слоями с мясным фаршем, томатным соусом, иногда слой творога еще.
Рецепт отличных пельменей. 4 куриных грудки 2средних луковицы 3 зубка чеснока, хорошо поперчить посолить. Тесто замесить на 15% сметане, 1 яйцо, мука, соль. Сочни раскатывать из тугого теста и очень тонко.