Гость
Статьи
в чем разница между …

в чем разница между русскими пельменями, итальянскими мясными равиоли и немецкими маульташе?

имеется ввиду принципиальная разница в рецепте. кто-нибудть выяснил?

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

В равиоли меньше фарша

Гость
#2
Гость

Сообщение было удалено

а еще бывает сыр, и равиоли могут быть с разными начинками.

Гость
#3
Гость

Сообщение было удалено

да это так,но автор спросила про мясные равиоли.

Гость
#4

Мне кажется у равиолли там не мясо а какой-то паштет,поетому и вкус другой

sveta
#5

y ravioli drygaja nacinka!oni menshe i vkys sootvetstvenno drygoj

Гость
#6

В пельмени добавляется сырое мясо, а

в равиоли ≈ уже варёное.

Гость
#7

В пельмени добавляется сырое мясо, а

в равиоли уже варёное.

Лапка
#8

по сути - эти все блюда мясо в тесте. Просто в зависимости от местности, добавляются некоторые изменения. К примеру к равиолли готовят соус. Отличается способ лепки.

Гость
#9

по сути - эти все блюда мясо в тесте. Просто в зависимости от местности, добавляются некоторые изменения. К примеру к равиолли готовят соус. Отличается способ лепки.

тесто у пельменей отличается от теста у равиолей

Лапка
#10

не существует единственноправильного рецепта теста, что для равиолли, что для пельменей. Я к примеру делаю одинаковое тесто, только в равиолли я добавляю не нашу муку, а итальянскую.

Белка Бо
#11

у равиоли совсем другая мука, по сути это такая же мука, как та, из которой сделана паста. и сравнивать их глупо, это как завернуть кусочек мяса в слоеное тесто и сказать, что это - пельмень.. а что, принцип-то один, "мясо в тесте"..

Бася ☂
#12

автор, вы не все виды пельменей перечислили :)

Гость
#13

да мясо разное. равильйоли свинины не имеют. а русские пельмени - со свининой. специи разные. в русских - только лук и соль. а в итальянские - куча трав и специй. соверщенно другое блюда. Немецкие скорее похожи на русские. свинины там больше.но вообще-то, все разное.

Гость
#14

Равиоли мелкие просто разве не видели.?

Гость
#15
Бася ☂

Сообщение было удалено

так добавьте! я назвала только те, которые сама ела :)

Гость
#16

В немецкие маульташен кладут шпинат и специй больше, лук там не чувствуется почти, да и по форме они другие.

Гость
#17

Мне кажется в русскиз просто мясо и лук, а в равиоли травы всякой до фига.

Гостья
#18

Национальность у них разная, вот и все.

Гость
#19

Так у них ничего общего нет, кроме теоретического, что мясо в тесте.

И тесто и начинки и размеры.., всё разное абсолютно.

nick
#20

У итальянцев полно блюд из одного и того же мяса и одного и того же теста. Вид у всеx разный, вкус у всеx одинаковый:

"Равьоли" - плоские "пельмени" в томатном соусе

"Спагетти вит мит" - длинные маккароны с мясным фаршем и томатным соусом

"спагетти вит митболлс" - маккароны с фрикадельками

"Паста" (со всем с этим) - короткие маккароны разной формы

(со всем с этим)

"лазанья" - плоские макароны размером с ладонь, уложенные слоями с мясным фаршем, томатным соусом, иногда слой творога еще.

Анатолий Новосибирск
#21

Рецепт отличных пельменей. 4 куриных грудки 2средних луковицы 3 зубка чеснока, хорошо поперчить посолить. Тесто замесить на 15% сметане, 1 яйцо, мука, соль. Сочни раскатывать из тугого теста и очень тонко.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: