Покупаешь в магазинах булочки из дрожжевого теста, они так легкие и воздушные. Дома булочки по классическому советскому рецепту делаешь, они всегда плотнее и потяжелее. Почему так? Сестра считает, что в магазинских булочках в тесто помимо дрожжей еще и разрыхлитель добавляют. Может так быть? Кто знает, отпишитесь,пжлста.
там атомные дрожжи
Рецепты теста разные бывают.
почитайте состав. я готовлю без всяких разрыхлителей по одному и тому же рецепту и заметила что особенно вкусны булки сразу в первые несколько часов после выпечки. да и смотря как тесто взойдет так и получается выпечка. поэтому стараюсь не халтурить.
Я добавляю крахмал и сдоба долго мягкая и воздушная так же и пироги