Гость
Статьи
Вы любите устрицы?

Вы любите устрицы?

И как вы их готовите? Покупаете ли их или в ресторане едите,сырыми или прошедшими термообработку. Травились ли вы ими?

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Жесть, зачем их готовить? Лимончиком полили и няам!

Cilena
#52

Обожаю устрицы, ем в ресторане или сама покупаю в рыбной лавке, даже открывать их сама уже научилась. Больше всего люблю с лимоном, хотя и винный соус в ресторане очень вкусный. Никогда не травилась, по ней же видно, что живая, когда её лимоном сбрызнешь, она вся съеживается))). Вкус описать сложно, единственное слово, приходящее на ум, - кайф)). Не все французы любят устрицы, подтверждаю. Устрицы, в отличии от мидий, живут только в экологически чистой воде и очень полезны для здоровья. Сильнейший афродизьяк, проверено))).

МогулиЯ ХочулиЯ
#53

люблю. с лимонным соком)

Гость
#54
Автор

Сообщение было удалено

Я любые морепродукты люблю. Гадов морсих ОСОБЕННО(малюсков)))))

Не травилась, расстройство было как то, пронесло пару раз, с маринованных устриц. Креветки очень люблю, в кляре пивном. Тушки кальмаров фаршированные в сливочном соусе.

Гость
#55

По всему миру устрицы продают (и в фешенебельных ресторанах, и в дешевых забегаловках), лишь, в одном виде √ свежем. В России, за малым исключением, √ только в замороженном, а это значит, что есть их в сыром (размороженном) виде категорически нельзя, даже если очень хочется. Сырыми их едят только в день улова. Тем не менее, и свежие устрицы таят в себе угрозу. Недаром, эти моллюски значатся афродизиаками, они могут подарить болезнь покруче любой венерической.

Все дело в том, что в устрицах зачастую проживают бактерии √ близкие родственники холерного вибриона, но хворь они порождают иную. У здоровых ╚глотателей╩ развивается гастроэнтерит √ подобно классическому отравлению с тошнотой, рвотой и остальными ╚прелестями╩. У людей с нарушением работы печени вибрион попадает в кровоток и вызывает тягчайший шок, что может привести к летальному исходу.

Кириешка
#56

Я их ела на Бали. У них было арбузное послевкусие...фанаткой устриц я вряд ли стану, конечно)))

Гость
#57

блиааа они же живые! а вы их жрёте, нелюди(

Гость
#58

меня тоже смущает что они живые. Говорят якобы когда раковину открывааешь они сразу умирают - но все равно жалко, как-то прям...

nick
#59
Гость

Сообщение было удалено

Ну я траванулся лобстерами, точнее лобстерными лапами, однажды. Там анекдот получился: был званый ужин, была тарелка лобстерныx лап, и белое вино.

Ну я и подумал что это все, чем угощают. Ну и наелся лобстерныx лап досыта (был голодный). А потом принесли полный обед (толстенный бифштекс с гарниром) а я уже его есть не мог.

Потом меня xорошо простите "пропоносило".

Victoria
#60

Да. Очень вкусно!!! Во Франции их едят, сбрызгивая лимонным соком и запивая белым игристым вином. ммммммм

Бланш
#61
Не скажу, кто я

Сообщение было удалено

А я бы отказалась по причине: красиво, романтично... вравливо. Лицо, похожее на Жана Рено, окажется далеко не второй свежести, полагаю, что и торс его будет столь же несвеж: дряблый, некрепкий стан, покрытый сизыми кудрями волос, что колышется на уровне тарелки, норовя украсить ее парой волосистых образцов.

Местное вино будет безбожно кислить - для заезжих. Оливковое масло окажется ровно тем, что продают в каждом маркете, поскольку сок оливок - редко, дорого и лишь для семьи на целый год, ровно до следущего урожая. Устрицы - несчастная живая слизь, которую если и едят, то только закрыв глаза, усосав поскорей, ибо обозначены "для гурманов" )

Что там осталось от картинки - просоленный стол? Ага, читаю так: ветхий возраст его похож на лета владельца с дряблым торсом. Скрипит похоже, пропитан соленой влагой, изъеден и источен, припахивает теми, кто десятки лет беззастенчиво юзал его тело, просыпая пепел, проливая кислые вина, отлакировывая лицами, руками, телами, потом то, что стоит сегодня "почти в море"... - мебель для десятков тысяч временных едоков живой слизи. Спасибо, невкусно )

nick
#62
nick

Сообщение было удалено

Ну устрицы я тоже ел. Правда, не сырые: фаршированные. Думаю смесь мяса вареной устрицы с крутым яйцом и тертым сыром, наложенная "xолмиком" на скорлупку от устрицы.

Автор
#63
Бланш

Сообщение было удалено

Красиво ответили на штамп!

Сява
#64
Гость

Сообщение было удалено

Мне свежие устрицы показались похожими по вкусу на малосольную скумбрию, только нежнее по консистенции. Ели в Хорватии, на полуострове Пельешац в городе Стон, там устричные фермы. Ели с раковины, немного приправляя лимонным соком, и запивали холодным белым вином.

Margo
#65
Гость

Сообщение было удалено

O da!!! Ya ix ela pryamo na ferme ystrichnoi... v resultate - skoraya i kapelniza... xotya ya ix ochen lubly. kogda ela i zapivala belimvinom, kaifovala... ;-( Osstorozhnei s morskimi gadami, ludi!!!!!!

nick
#66
Margo

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что иx на блюде - много. Все xорошие и свежие, но ведь достаточно одной на много десятков (если стол "а ля фуршет") испорченной попасться и вы ее возьмете - то вы отравитесь, а остальным кто ел с этого блюда - ничего плоxого не будет.

Известная проблемма "общиx" блюд в буфетаx.

яяяяя
#68

Какие устрицы на вкус?
Я в детстве на Черном море ела мидии сырыми. Взрослые брали их с собой, чтобы принести домой и пожарить на сковородке, а мне, видимо, было лень их самой тащить (когда ходили на море с сестрой, без взрослых), а срывать их с камней я любила, ну и ела сырыми. Сестру в дрожь бросало, а когда я её уломала попробовать, она плевалась и говорила, что это похоже на сопли))) А мне нравилось!

Так вот, вчера я впервые попробовала сырые устрицы. К вопросу о том, на что похожи устрицы на вкус. Очень похоже на вкус сырых мидий, только устрицы мясистее и вкуснее.
Да, и не пахнут они никакой рыбой, вообще. Они пахнут морем, водорослями, тем же, чем и мидии. Я обожаю этот запах.

По
#69

Я ела устрицы , мне не очень, вообще к устрицам нет равнодушных, вы их либо обожаете либо они вам не нравятся, вкус устриц похож еа соленое море , консистенция как жидкая сопля

пробовал
#70

Я пробовал.НЕ ФАНТАН.Знакомая говорит на вкус как сперма

Киса! Ты с какова горада?!
#71

Фу, противные они, когда сырые только что вскрытые. Как аскариды какие-то или как дождевые черви на вкус, до сих пор с 9 мая это отвращение непреодолимое помню. Жареных с добавками там в Ялтах не пробовал, хотя была возможность. Думаю, что ни разу бы не пожалел. А вот мидии дело другое, к ним запечённым на огне или ещё как-нибудь никогда отвращения никакого не испытывал.

#73

Устрицы не люблю, склизкие такие) а вот мидии нравятся!

Гость
#72
Гость

а напишите на что они похожи по вкусу? хоть приблизительно

Очень люблю устрицы. Они совсем не скользкие, и не пищат)) На вкус - как море, и пахнут так же. По консистенции похоже на консервированные грибочки, только без слизи и немножечко хрустят. Ещё чем-то похоже на слабосолёную сельдь, но без характерного для неё запаха. Очень вкусно!

Гость
#73
Автор

а вот сырые я бы не стала, хотя в зарубежных фильмах всегда едят устрицы в ресторане и кажется что это так вкусно :-)

Они изумительные. В сыром виде. Взбрызнуть лимоном или лаймом,капельку соевого соуса. И ммм... Сама пишу, аж слюнки потекли... Мы заказываем на дом с устричной лавки. Кайф..

Ольга
#77

В ресторане не заказываю, так как слишком дорого получается. В последнее время начала готовить сама. В этом магазине можно купить прекрасные хасанские устрицы - https://shop.lamaree.ru/catalog/hasanskie-ustricy. В жаренном виде - самое то!

Гость
#78
Cilena

Обожаю устрицы, ем в ресторане или сама покупаю в рыбной лавке, даже открывать их сама уже научилась. Больше всего люблю с лимоном, хотя и винный соус в ресторане очень вкусный. Никогда не травилась, по ней же видно, что живая, когда её лимоном сбрызнешь, она вся съеживается))). Вкус описать сложно, единственное слово, приходящее на ум, - кайф)). Не все французы любят устрицы, подтверждаю. Устрицы, в отличии от мидий, живут только в экологически чистой воде и очень полезны для здоровья. Сильнейший афродизьяк, проверено))).

Жевать или глотать, какие виды- пернула свой *** и пошла, ниче не написав! Вопрос конкретный был

Гость
#79
Гость

По всему миру устрицы продают (и в фешенебельных ресторанах, и в дешевых забегаловках), лишь, в одном виде √ свежем. В России, за малым исключением, √ только в замороженном, а это значит, что есть их в сыром (размороженном) виде категорически нельзя, даже если очень хочется. Сырыми их едят только в день улова. Тем не менее, и свежие устрицы таят в себе угрозу. Недаром, эти моллюски значатся афродизиаками, они могут подарить болезнь покруче любой венерической.

Все дело в том, что в устрицах зачастую проживают бактерии √ близкие родственники холерного вибриона, но хворь они порождают иную. У здоровых ╚глотателей╩ развивается гастроэнтерит √ подобно классическому отравлению с тошнотой, рвотой и остальными ╚прелестями╩. У людей с нарушением работы печени вибрион попадает в кровоток и вызывает тягчайший шок, что может привести к летальному исходу.

В запеченом продают еще!

Гость
#80
Гость

По всему миру устрицы продают (и в фешенебельных ресторанах, и в дешевых забегаловках), лишь, в одном виде √ свежем. В России, за малым исключением, √ только в замороженном, а это значит, что есть их в сыром (размороженном) виде категорически нельзя, даже если очень хочется. Сырыми их едят только в день улова. Тем не менее, и свежие устрицы таят в себе угрозу. Недаром, эти моллюски значатся афродизиаками, они могут подарить болезнь покруче любой венерической.

Все дело в том, что в устрицах зачастую проживают бактерии √ близкие родственники холерного вибриона, но хворь они порождают иную. У здоровых ╚глотателей╩ развивается гастроэнтерит √ подобно классическому отравлению с тошнотой, рвотой и остальными ╚прелестями╩. У людей с нарушением работы печени вибрион попадает в кровоток и вызывает тягчайший шок, что может привести к летальному исходу.

В запеченом виде+ свежие везде в магазах- Казань, Мск, Питер, Ленобласть

Гость
#81
Гость

блиааа они же живые! а вы их жрёте, нелюди(

Ну у нас нет рубца, как у коров, чтоб травой питаться!

Гость
#82
Victoria

Да. Очень вкусно!!! Во Франции их едят, сбрызгивая лимонным соком и запивая белым игристым вином. ммммммм

Как едят-то, жуют, глотают, а то есть устрицы размером с тарелку!

Гость
#83
Бланш

А я бы отказалась по причине: красиво, романтично... вравливо. Лицо, похожее на Жана Рено, окажется далеко не второй свежести, полагаю, что и торс его будет столь же несвеж: дряблый, некрепкий стан, покрытый сизыми кудрями волос, что колышется на уровне тарелки, норовя украсить ее парой волосистых образцов.

Местное вино будет безбожно кислить - для заезжих. Оливковое масло окажется ровно тем, что продают в каждом маркете, поскольку сок оливок - редко, дорого и лишь для семьи на целый год, ровно до следущего урожая. Устрицы - несчастная живая слизь, которую если и едят, то только закрыв глаза, усосав поскорей, ибо обозначены "для гурманов" )

Что там осталось от картинки - просоленный стол? Ага, читаю так: ветхий возраст его похож на лета владельца с дряблым торсом. Скрипит похоже, пропитан соленой влагой, изъеден и источен, припахивает теми, кто десятки лет беззастенчиво юзал его тело, просыпая пепел, проливая кислые вина, отлакировывая лицами, руками, телами, потом то, что стоит сегодня "почти в море"... - мебель для десятков тысяч временных едоков живой слизи. Спасибо, невкусно )

Как поэтично подъе.али))Шикарно

Гость
#84
Сява

Мне свежие устрицы показались похожими по вкусу на малосольную скумбрию, только нежнее по консистенции. Ели в Хорватии, на полуострове Пельешац в городе Стон, там устричные фермы. Ели с раковины, немного приправляя лимонным соком, и запивали холодным белым вином.

Ели... жевали, глотали?

Гость
#85
nick

Ну устрицы я тоже ел. Правда, не сырые: фаршированные. Думаю смесь мяса вареной устрицы с крутым яйцом и тертым сыром, наложенная "xолмиком" на скорлупку от устрицы.

И? Вкус?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: