Гость
Статьи
Вы любите устрицы?

Вы любите устрицы?

И как вы их готовите? Покупаете ли их или в ресторане едите,сырыми или прошедшими термообработку. Травились ли вы ими?

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Жесть, зачем их готовить? Лимончиком полили и няам!

Cilena

Обожаю устрицы, ем в ресторане или сама покупаю в рыбной лавке, даже открывать их сама уже научилась. Больше всего люблю с лимоном, хотя и винный соус в ресторане очень вкусный. Никогда не травилась, по ней же видно, что живая, когда её лимоном сбрызнешь, она вся съеживается))). Вкус описать сложно, единственное слово, приходящее на ум, - кайф)). Не все французы любят устрицы, подтверждаю. Устрицы, в отличии от мидий, живут только в экологически чистой воде и очень полезны для здоровья. Сильнейший афродизьяк, проверено))).

МогулиЯ ХочулиЯ

люблю. с лимонным соком)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я любые морепродукты люблю. Гадов морсих ОСОБЕННО(малюсков)))))

Не травилась, расстройство было как то, пронесло пару раз, с маринованных устриц. Креветки очень люблю, в кляре пивном. Тушки кальмаров фаршированные в сливочном соусе.

Гость

По всему миру устрицы продают (и в фешенебельных ресторанах, и в дешевых забегаловках), лишь, в одном виде √ свежем. В России, за малым исключением, √ только в замороженном, а это значит, что есть их в сыром (размороженном) виде категорически нельзя, даже если очень хочется. Сырыми их едят только в день улова. Тем не менее, и свежие устрицы таят в себе угрозу. Недаром, эти моллюски значатся афродизиаками, они могут подарить болезнь покруче любой венерической.

Все дело в том, что в устрицах зачастую проживают бактерии √ близкие родственники холерного вибриона, но хворь они порождают иную. У здоровых ╚глотателей╩ развивается гастроэнтерит √ подобно классическому отравлению с тошнотой, рвотой и остальными ╚прелестями╩. У людей с нарушением работы печени вибрион попадает в кровоток и вызывает тягчайший шок, что может привести к летальному исходу.

Кириешка

Я их ела на Бали. У них было арбузное послевкусие...фанаткой устриц я вряд ли стану, конечно)))

Гость

блиааа они же живые! а вы их жрёте, нелюди(

Гость

меня тоже смущает что они живые. Говорят якобы когда раковину открывааешь они сразу умирают - но все равно жалко, как-то прям...

nick
Гость

Сообщение было удалено

Ну я траванулся лобстерами, точнее лобстерными лапами, однажды. Там анекдот получился: был званый ужин, была тарелка лобстерныx лап, и белое вино.

Ну я и подумал что это все, чем угощают. Ну и наелся лобстерныx лап досыта (был голодный). А потом принесли полный обед (толстенный бифштекс с гарниром) а я уже его есть не мог.

Потом меня xорошо простите "пропоносило".

Victoria

Да. Очень вкусно!!! Во Франции их едят, сбрызгивая лимонным соком и запивая белым игристым вином. ммммммм

Бланш
Не скажу, кто я

Сообщение было удалено

А я бы отказалась по причине: красиво, романтично... вравливо. Лицо, похожее на Жана Рено, окажется далеко не второй свежести, полагаю, что и торс его будет столь же несвеж: дряблый, некрепкий стан, покрытый сизыми кудрями волос, что колышется на уровне тарелки, норовя украсить ее парой волосистых образцов.

Местное вино будет безбожно кислить - для заезжих. Оливковое масло окажется ровно тем, что продают в каждом маркете, поскольку сок оливок - редко, дорого и лишь для семьи на целый год, ровно до следущего урожая. Устрицы - несчастная живая слизь, которую если и едят, то только закрыв глаза, усосав поскорей, ибо обозначены "для гурманов" )

Что там осталось от картинки - просоленный стол? Ага, читаю так: ветхий возраст его похож на лета владельца с дряблым торсом. Скрипит похоже, пропитан соленой влагой, изъеден и источен, припахивает теми, кто десятки лет беззастенчиво юзал его тело, просыпая пепел, проливая кислые вина, отлакировывая лицами, руками, телами, потом то, что стоит сегодня "почти в море"... - мебель для десятков тысяч временных едоков живой слизи. Спасибо, невкусно )

nick
nick

Сообщение было удалено

Ну устрицы я тоже ел. Правда, не сырые: фаршированные. Думаю смесь мяса вареной устрицы с крутым яйцом и тертым сыром, наложенная "xолмиком" на скорлупку от устрицы.

Автор
Бланш

Сообщение было удалено

Красиво ответили на штамп!

Сява
Гость

Сообщение было удалено

Мне свежие устрицы показались похожими по вкусу на малосольную скумбрию, только нежнее по консистенции. Ели в Хорватии, на полуострове Пельешац в городе Стон, там устричные фермы. Ели с раковины, немного приправляя лимонным соком, и запивали холодным белым вином.

Margo
Гость

Сообщение было удалено

O da!!! Ya ix ela pryamo na ferme ystrichnoi... v resultate - skoraya i kapelniza... xotya ya ix ochen lubly. kogda ela i zapivala belimvinom, kaifovala... ;-( Osstorozhnei s morskimi gadami, ludi!!!!!!

nick
Margo

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что иx на блюде - много. Все xорошие и свежие, но ведь достаточно одной на много десятков (если стол "а ля фуршет") испорченной попасться и вы ее возьмете - то вы отравитесь, а остальным кто ел с этого блюда - ничего плоxого не будет.

Известная проблемма "общиx" блюд в буфетаx.

яяяяя

Какие устрицы на вкус?
Я в детстве на Черном море ела мидии сырыми. Взрослые брали их с собой, чтобы принести домой и пожарить на сковородке, а мне, видимо, было лень их самой тащить (когда ходили на море с сестрой, без взрослых), а срывать их с камней я любила, ну и ела сырыми. Сестру в дрожь бросало, а когда я её уломала попробовать, она плевалась и говорила, что это похоже на сопли))) А мне нравилось!

Так вот, вчера я впервые попробовала сырые устрицы. К вопросу о том, на что похожи устрицы на вкус. Очень похоже на вкус сырых мидий, только устрицы мясистее и вкуснее.
Да, и не пахнут они никакой рыбой, вообще. Они пахнут морем, водорослями, тем же, чем и мидии. Я обожаю этот запах.

По

Я ела устрицы , мне не очень, вообще к устрицам нет равнодушных, вы их либо обожаете либо они вам не нравятся, вкус устриц похож еа соленое море , консистенция как жидкая сопля

пробовал

Я пробовал.НЕ ФАНТАН.Знакомая говорит на вкус как сперма

Киса! Ты с какова горада?!

Фу, противные они, когда сырые только что вскрытые. Как аскариды какие-то или как дождевые черви на вкус, до сих пор с 9 мая это отвращение непреодолимое помню. Жареных с добавками там в Ялтах не пробовал, хотя была возможность. Думаю, что ни разу бы не пожалел. А вот мидии дело другое, к ним запечённым на огне или ещё как-нибудь никогда отвращения никакого не испытывал.

Устрицы не люблю, склизкие такие) а вот мидии нравятся!

Гость
Гость

а напишите на что они похожи по вкусу? хоть приблизительно

Очень люблю устрицы. Они совсем не скользкие, и не пищат)) На вкус - как море, и пахнут так же. По консистенции похоже на консервированные грибочки, только без слизи и немножечко хрустят. Ещё чем-то похоже на слабосолёную сельдь, но без характерного для неё запаха. Очень вкусно!

Гость
Автор

а вот сырые я бы не стала, хотя в зарубежных фильмах всегда едят устрицы в ресторане и кажется что это так вкусно :-)

Они изумительные. В сыром виде. Взбрызнуть лимоном или лаймом,капельку соевого соуса. И ммм... Сама пишу, аж слюнки потекли... Мы заказываем на дом с устричной лавки. Кайф..

Ольга

В ресторане не заказываю, так как слишком дорого получается. В последнее время начала готовить сама. В этом магазине можно купить прекрасные хасанские устрицы - https://shop.lamaree.ru/catalog/hasanskie-ustricy. В жаренном виде - самое то!

Гость
Cilena

Обожаю устрицы, ем в ресторане или сама покупаю в рыбной лавке, даже открывать их сама уже научилась. Больше всего люблю с лимоном, хотя и винный соус в ресторане очень вкусный. Никогда не травилась, по ней же видно, что живая, когда её лимоном сбрызнешь, она вся съеживается))). Вкус описать сложно, единственное слово, приходящее на ум, - кайф)). Не все французы любят устрицы, подтверждаю. Устрицы, в отличии от мидий, живут только в экологически чистой воде и очень полезны для здоровья. Сильнейший афродизьяк, проверено))).

Жевать или глотать, какие виды- пернула свой *** и пошла, ниче не написав! Вопрос конкретный был

Гость
Гость

По всему миру устрицы продают (и в фешенебельных ресторанах, и в дешевых забегаловках), лишь, в одном виде √ свежем. В России, за малым исключением, √ только в замороженном, а это значит, что есть их в сыром (размороженном) виде категорически нельзя, даже если очень хочется. Сырыми их едят только в день улова. Тем не менее, и свежие устрицы таят в себе угрозу. Недаром, эти моллюски значатся афродизиаками, они могут подарить болезнь покруче любой венерической.

Все дело в том, что в устрицах зачастую проживают бактерии √ близкие родственники холерного вибриона, но хворь они порождают иную. У здоровых ╚глотателей╩ развивается гастроэнтерит √ подобно классическому отравлению с тошнотой, рвотой и остальными ╚прелестями╩. У людей с нарушением работы печени вибрион попадает в кровоток и вызывает тягчайший шок, что может привести к летальному исходу.

В запеченом продают еще!

Гость
Гость

В запеченом виде+ свежие везде в магазах- Казань, Мск, Питер, Ленобласть

Гость
Гость

блиааа они же живые! а вы их жрёте, нелюди(

Ну у нас нет рубца, как у коров, чтоб травой питаться!

Гость
Victoria

Да. Очень вкусно!!! Во Франции их едят, сбрызгивая лимонным соком и запивая белым игристым вином. ммммммм

Как едят-то, жуют, глотают, а то есть устрицы размером с тарелку!

Гость
Бланш

А я бы отказалась по причине: красиво, романтично... вравливо. Лицо, похожее на Жана Рено, окажется далеко не второй свежести, полагаю, что и торс его будет столь же несвеж: дряблый, некрепкий стан, покрытый сизыми кудрями волос, что колышется на уровне тарелки, норовя украсить ее парой волосистых образцов.

Местное вино будет безбожно кислить - для заезжих. Оливковое масло окажется ровно тем, что продают в каждом маркете, поскольку сок оливок - редко, дорого и лишь для семьи на целый год, ровно до следущего урожая. Устрицы - несчастная живая слизь, которую если и едят, то только закрыв глаза, усосав поскорей, ибо обозначены "для гурманов" )

Что там осталось от картинки - просоленный стол? Ага, читаю так: ветхий возраст его похож на лета владельца с дряблым торсом. Скрипит похоже, пропитан соленой влагой, изъеден и источен, припахивает теми, кто десятки лет беззастенчиво юзал его тело, просыпая пепел, проливая кислые вина, отлакировывая лицами, руками, телами, потом то, что стоит сегодня "почти в море"... - мебель для десятков тысяч временных едоков живой слизи. Спасибо, невкусно )

Как поэтично подъе.али))Шикарно

Гость
Сява

Мне свежие устрицы показались похожими по вкусу на малосольную скумбрию, только нежнее по консистенции. Ели в Хорватии, на полуострове Пельешац в городе Стон, там устричные фермы. Ели с раковины, немного приправляя лимонным соком, и запивали холодным белым вином.

Ели... жевали, глотали?

Гость
nick

Ну устрицы я тоже ел. Правда, не сырые: фаршированные. Думаю смесь мяса вареной устрицы с крутым яйцом и тертым сыром, наложенная "xолмиком" на скорлупку от устрицы.

И? Вкус?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: