напишите рецептик сливочно-грбного соуса)))) много раз пробовала в ресторанах и т.д а как самой приготовить незнаю..
режете грибы ломтиками, ну или берете замороженные , жарите на сливочном масле, мин 5-15 в зависимости что за грибы, ставите на маленький огонь, пол столовой ложки муки, и вливаете сливки или сметану , и помешиваете
Главное жарьте грибы на СЛИВОЧНОМ масле!!!!!!
А лук обжаренный нужен?
Мне и мои друзьям понравился этот рецепт:
лук репчатый 1 луковица
масло сливочное 3 ст. л.
мука 1 ч. л.
бульон мясной 100 мл
сливки жирностью 22% 100 мл
грибы 100 г
листья мяты горсть
соль
Грибы очистить, вымыть, залить горячей водой и варить 10√12 мин. Слить, остудить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5√7 мин., до золотистого цвета. Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 1√2 мин. Влить бульон и тушить в течение 3√5 мин. Затем добавить сливки, соль и готовить на среднем огне в течение 5√6 мин., пока соус не загустеет.
Мяту вымыть, мелко нарезать и положить в готовый соус. Дать настояться
в теплом месте 20√30 мин.
Лука я, правда, добавляла меньше. Грибы взяла консервированные. Кстати, вкусно и без мяты. Но с мятой вообще отлично.
Девушки если в любой из ваших рецептов перед заливкой сливок, добавить белое сухое вино - будет вкуснее
Сообщение было удалено
Можно с плавленным сыром, это же тоже молочный продукт. Называется "фондю". Но его можно есть только горячим, а то сыр застынет:
ФОНДЮ С ШАМПИНЬОНАМИ 250 г шампиньонов, 250 г желтого сыра (гауда), 1 стакан сливок, 1 ст. ложка муки, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка тертого репчатого лука, перец, соль, хлеб.
Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать не очень мелко. В посуде для фондю смешать грибы со сливками, добавить соль и перец. Варить на маленьком огне около 5 мин, затем добавить размешанную в небольшом количестве сливок муку и тертый на крупной терке сыр. Размешивая, нагревать, пока масса не станет тянущейся и густой. Приправить чесноком, тертым с солью, луком, можно добавить щепотку жгучего перца. Подавать с квадратиками хлеба 3x3 см.
Я еще люблю добавить тертый мускатный орех (как к бешамелю) и черный переце, еще иногда немного сметаны к сливкам.
жарить на сливочном масле вредно!
Сообщение было удалено
Вредно - если долго,грибы (к тому же шампиньоны) долго жарить не надо.
А вообще,для такого соуса - классический бешамель (масло+мука+сливки или молоко в соотношении 1:1:10) и грибы опционально.Приправы тоже опционально базилик,чеснок,майоран,мускатный орех,гвоздика...