Какое должно быть на вкус. Купила,а оно горькое и отдает рыбой. Испортилось или фальсификат?
такое и есть
мне не помогло ничем
Пишут что много омега жирных кислот, для женщин очень полезно.
Я беру его, чтобы сапоги из блестящей кожи натирать до блеска. Однажды у нас в доме закончилось подсолнечное масло, и я, наивная дурёха, возьми и поджарь картошку на льняном. МЧ пришёл, говорит: "Ух, жареная рыбка, класс!". Действительно, был запах и привкус рыбный. Уплели картошечку за милую душу, а пару дней спустя я возьми и похвастайся об этом подружке. Она сообщила мне ужасную вещь: жарить на льняном масле строго запрещено, при термической обработке оно выделяет опасный канцероген. Там и надпись, оказывается, об этом была на этикетке. Отравиться мы не отравились, но это, видно, дело случая. Вот такой прикольный факт.
Сообщение было удалено
Вообще непонятно, с чем его есть. Жарить - нельзя, в салат - невкусно. Масло для протирания обуви?
Короче понятно, зря я поспешила его покупать. Что ж, буду лицо смазывать и руки :-))) Или обувь на крайний случай :-)))
Гадость неимоверная, я то думала испортилось. А кто-то его употребляет и еще рекомендует. Мрак!!!
Лучше рыбий жир в капсулах. Намного полезнее.
Сообщение было удалено
Фу, так это ж вообще кошмар из детства наших бабушек.
Сообщение было удалено
А канцерогенами не травятся, они провоцируют раковые заболевания. Льняное масло вообще нужно в холодильнике держать, употреблять в салатах.
Его нужно добавлять в салат из овощей + зелень и обязательно с выжатым лимоном, тогда неприятный вкус вообще не чувствуется, а полезность только увеличивается. Одно из самых полезных масел, особенно для тех, кто ест мало рыбы. Очень хорошо влияет на сердце и кожу.
Сообщение было удалено
Ну, так от одного раза ничё ведь не будет.
Сообщение было удалено
А вы их не жуйте, а глотайте.
Сообщение было удалено
Попробую с лимоном, спасибо. Но, честно говоря, не представляю, чтобы лимон так сильно поменял вкус.
Меня не слишком смущает рыбный вкус, скорее жуткая горечь.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Льняное масло НАМНОГО полезнее, можете в инете почитать. Я размешиваю ст.ложку льняного масла в стакане кефира- каждый день . Никакого привкуса не чувствуется, как будто просто кефир пью. Кожа и волосы стали шикарные!!!
Сообщение было удалено
Не, не хочу читать.
Мне рыбий жир полезнее :)
А еще полезнее масло печени трески, только оно у нас не продается, к сожл.
Льняное масло является безусловным лидером среди растительных масел. Это самый богатый источник полиненасыщенных жирных кислот. По содержанию ненасыщенных жирных кислот в 2 раза превосходит рыбий жир.
Сообщение было удалено
Лиля, а за ск. времени употребления льняного масла вы заметили изменения кожи и волос?
Если горькое, то прогоркло. Теперь его только на волосы. Покупайте масло в стекле и смотрите на дату изготовления. Оно месяц в холодильнике хранится.
Сообщение было удалено
Спасибо :)
Я б не стала сама искать )
пью ст ложку перед завтраком. ничего так. не противно. раз и готово!
Сообщение было удалено
Не раньне чем через 2,5мес, но результат стоит того!!!
Пить масло натощак очень вредно, можно панкреатит заработать. Его надо в салаты добавлять. Так не противно и полезно.
обожаю масла у меня дома льняное,рыжиковое,горчичное,косточек винограда и оливковое,чередую с салатами,т.к майонез терпеть не могу
Не, ну вы че, барышни. Это масло самое полезное из полезных, чем - уже написали выше.
От себя: спустя два месяца после его добавления в рацион, кожа заметно улучшилась, ногти побелели, думаю для жкт принесло пользы.
Любое растительное масло при нагреве выделяет канцерогены. Наименее безопасное для жарки кукурузное.
При нагреве льняного оно полностью теряет полезные свойства.
Его хранят в холодильнике. Оно полезнее рыбьего жира.
Оно горькое, это нормально. Очень вкусно с картошкой и укропом. Просто супер. Можно миксовать с другими маслами, например с кунжутным.
Сообщение было удалено
аналогично:)) Можно сделать салат из одного продукта, намешать масел для заправки ,и будет опупенно!
Сообщение было удалено
В нем 57% омега 3. И это не аптечная синтетика. Усваивается на все 100.
Мне сначала не понравился его вкус, потом привыкла и даже полюбила
Сообщение было удалено
правильно,оно в 2 раза полезнее и насыщеннее рыбьего жира.а этот запах и "рыбный" в нем (напоминающий рыбий жир)- и есть запах и вкус ненасыщенных кислот,это норма.
а рыбий жир воняет так же,а пользы меньше в 2 раза))
нужно пить его как лекарство,по ложке,ну а лимон этот вкус убирает.
Значит мне одной рыбой не пахнет?:))) У меня четкая ассоциация с искусством. Масляные краски на нем разводят. это масло картинами пахнет, а не рыбой:)
А я вот не знала что надо в холодильниле хранить - держал примерно месяц с оловковым в шкафу. Вкус немножко изменился- но он и до того был не ахти. Что теперь ? Выбросить ? Я тоже утром по чаинои ложке пила . или пить дальше ?
А я преспокойно отпиваю по утрам прямо из горлышка большой глоток масла и ничего неприятного не ощущаю
Сообщение было удалено
а еще вместо соли лимончиком побрызгать...ух!
Тоже купила льняное масло и оно очень горькое,прямо рот сводит, хотя произведено было мес назад, биасковское.
И как его правильно выбирать????????
37, свежее льняное масло и должно горчить, если вы не знали. Это его особенность.
Я тоже пробовала пить по ложке утром. Не смогла, ну очень противный вкус. Да и срок хранения маленький. В салат тоже не смогла - перевод продукта, несъедабельно. У меня, кстати, не горчило, но вкус все равно жуть. Горчит - значит портится. А вот тыквенное масло у меня пошло, не супервкус, конечно, но приемлемо.
Сообщение было удалено
А кто автор этой информации? Я тоже могу написать что угодно, она кто - доктор? исследователь?
У меня мама выросла в деревне.Там у них было только льняное масло и подсолнечное по праздникам.Люди были не дураки.Раньше льняное было дешевле тк это побочный продукт от переработки льна на ткань.Из остатков выжимали масло.
Я его пью 3 месяц.Кожа стала лучше.Перестала сохнуть на ногах.Раньше зимой всегда сохла.Губы трескались.
Да оно горчит,но не должно пахнуть рыбьим жиром.
у нас льняное масло в магазине Пасека продается,там всё,в основном,с Алтая.
срок хранения масла-4 месяца,упаковки по 200 гр.
вкус немного травянистый,совсем не горький,но специфический привкус есть.
в нем фитоэстрогены,для женщин полезно.
но так как за 4 мес. эти 200 гр. не используются-да,оно приобретает горький вкус.
стоит копейки.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Выяснила эмпирическим путем, что масло разных производителей имеет разный вкус)))) Погналась за дешевизной и купила в пластике (до этого брала в стекле Диаловское). Да здравствует рыбный привкус))) Больше не буду экспериментировать, буду брать в стекле. О пользе: мне помогает, волосы лучше, кожа тоже (правда, не так улучшилась, как волосы)
Сообщение было удалено
Меня не слишком смущает рыбный вкус, скорее жуткая горечь.
хорошее и свежее масло не горчит и вкус у него приятный...
Льняным маслом вкусно заправлять окрошку на томатном соке. Но всегда надо придерживаться пропорции максимум 1:2 льняного к иному растительному маслу.
Короче понятно, зря я поспешила его покупать. Что ж, буду лицо смазывать и руки :-))) Или обувь на крайний случай :-)))
Гадость неимоверная, я то думала испортилось. А кто-то его употребляет и еще рекомендует. Мрак!!!
Чайную ложку утром и волосы, ногти, зубы будут блеск. Оч полезное. Я его в салаты добавляю. А ещё пью по утрам Кисель из семян льна
Его нужно добавлять в салат из овощей + зелень и обязательно с выжатым лимоном, тогда неприятный вкус вообще не чувствуется, а полезность только увеличивается. Одно из самых полезных масел, особенно для тех, кто ест мало рыбы. Очень хорошо влияет на сердце и кожу.
На кожу особенно.Нам его даже рекомендовали применять при облучении в онкоцентре.Именно,чтобы не образовывались язвы после этой процедуры.Я пила его а подруга по несчастью не смогла,был не приятен вкус...Так вот ,у меня с кожей было всё хорошо а у неё ожёги образовались.Так что это правда