Девочки! хозяюшки! поделитесь пожалуйтса рецептом теста для пирожко (например с капустой) без яиц! я их не могу есть ни в каком виде... ни яичный порошок, ни майонез.
а так хочется пирожков!
если можно, то пошаговый...что с чем смешать...на сколько поставить ходить...и тд и тп!
заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сделайте обычное дрожжевое тесто,на воде без яиц,а начинку какую хотите кладите,хоть капусту,хоть картошку или варенье.Дрожжевое тесто умеете делать?
ой, а расскажите подробно, я тоже хочу. я не умею тесто дрожжевое делать
http://forum.say7.info/topic9991.html
Здесь то, что вам нужно.
2, обычно кладут на 1,2 стакана воды 3 стакана муки, 1 ч.л. соли и большую ложку сухих дрожжей. Можете добавить 1 ст. л. любого масла. Замешаете и подождите, когда 1 раз встанет. Это значит раз в 4-5 увеличится. Потом опять слегка замесите и ждите пока встанет. Все можно делать пирожки, пироги, пиццу. Не забудьте, что когда изделия начините, то опять нужно подождать, когда все встанет.
Вместо воды можно молоко использовать.
Значит ,2 стакана теплой воды,пачка сухих дрожжей,чуть сахара,ст.ложка,мука,замесить тесто как на оладьи.чтоб и не жидко и не густо,поставить в теплое место,я ставлю на газ печку,а духовку включаю,чтоб сквозняков не было.Оно должно подойти в 2-3 раза,увидите,где-то минут через 30-40.
Затем добавляем где-то 5-6стол ложек подсолн масла,соль по вкусу и замешиваем с мукой до того как можно месить руками,чтоб не сильно к рукам липло и оставляем еще в теплом месте минут на 30,оно поднимется,после пеките,итрезайте кусок теста,раскатывайте колбаской и режте ее на неск частей,эти части катайте в небольшой круг и кладите любую начинку,я жарю на сковородке.можно в духовке.Это постное тесто,если не хотите то добавляйте вместо воды молоко,яйца,сметану,но все в теплом виде.
Если у вас на куриные яйца аллергия - возьмите перепелиные яйца.
А я пирожки без яиц делаю. Только не духовочные а на сковордке, плоские такие. С картошкой. Объеденье!
Вот вам мое тесто и мне его рецепт еще бабушка давала,она шеф-поваром в ресторане работала,яиц в этом рецепте нет.
Берете пол-литра молока пожирнее и нагреваете его до температуры такой,когда можно палец держать в нем и не обжигает.
Потом туда соль и сахар и пакетик дрожжей,муку просеиваете через сито и постоянно размешиваете,грамм 600-700,вымешиваете и в конце треть стакана подсолнечного масла,вымешали и поставили подходить,три раза подходит и обминаете,потом раскатываете на два пласта и делаете большой закрытый пирог
Мой рецепт подойдет.
Тесть прекрасное, долго не засыхает (за счет того что яиц в нем нет) И для пиццы кстати подойдет.И стоит тесто всего 2 часа, без опары.
Полтора стакана молока подогреть, всыпать в негопол стакана сахара. 50 грам дрожжей (лучше королевские, они в желтой упаковочке, кубиком таким, как раз 50гр.))
Дрожжи в молоке развести, и дать им подойти (минут 10)
Пока подходят: растопить 100гр. сливочного масла.
в масло ложку чайную с горкой-соли.
когда дрожжи пениться начнут, в молоко с дрожжами влейте масло с солью.
Добавьте-4 стакана муки. Перемешайте тесто.
Через 2 часа выпекайте.
а почему у меня варенье вечно вытекает из пирожков?чё не так делаю?
Сообщение было удалено
С вареньем вообще не надо делать,оно жидкое.Тесто размокает и шов расходится у пирожка.Лучше используйте густой джем,повидло,или просто ягоды,перемешанные с сахаром.И не держите полуфабрикат долго до выпечки или жарки.Слепили- и сразу на противень или сковородку,пока не разползся.
Сообщение было удалено
точно, шов расходится потому что жидкое, спасибо.
я недавно утращила рецепт у подруги, таких вкусных пирожков не ела никогда, была в шоке когда узнала что тесто без яиц.
Закваска: 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 100 мл теплого молока перемешать, дать постоять 10-15 минут.
смешать 1 ст.л. соли, 2 ст.л. подс.масла, мука примерно 4 стакана, 900 мл теплого молока и закваску.
подруга пирожки печет в духовке. Вкусно безумно!
Начинку предлагаю такую: вареный рис+вареные яйца+зеленый лук
и еще совет, для пирожков не подходит Макфа, лучше Ситка