у меня всегда бисквит получается каким-то странным, как будто резиноватым, хотя я беру стандартно (пол стакана сахара, стакан муки и 3 яйца +разрыхлитель)...поделитесь своими рецептами бисквитов
странно. у меня рецепт практически такой же: стакан песка, стакан муки, три яйца. без разрыхлителя.
3 яйца, стакан сахара взбить миксером , добавить стакан муки. Выпекать в хорошо разогретой духовке . ...Никаких добавок вроде соды и разрыхлителей.
А сколько минут надо яйца с сахаром взбивать?
если белки взбить с половиной сахара и потом соединить с желтками, взбитыми с другой половиной сахара, получится пышнее...а в целом все так же
Попробую угадать: Вы с мукой долго миксером взбиваете? Предполагаю, проблема в этом. Или мука недостаточно сухая.
Если хотите - рецепт с заморочкой, но зато результ... ммм....
4 яйца, стакан сахара, стакан муки, ванилин.
Отдельно взбить белки с половиной порции сахара - в очень крепкую пену - чтобы пики стояли. ОТДЕЛЬНО - в отдельной миске взбить желтки с остатком сахара и ванилином. Теперь в желтки ОЧЕНЬ аккуратно добавить белки - деревянной ложкой - примерно за 4-5 раз - очень медленно и аккуратно перемешивая, одновременно добавляя ПРОСЕЯННУЮ (лучше пару раз) муку.
Я форму смазываю сливочным маслом и обсыпаю манкой - лишнюю легким постукиванием стряхиваю. Аккуратно выкладываю массу в форму и ставлю в разогретую до 150 духовку минут на 35-40. Дверку не открываю минут 20.
Если все сделано правильно и при перемешивании массу не удавили - бисквит практически не поднимается.
Получается сухой, нежный бисквит. Если с яблоками - более влажный. Яблоки для этого рецепта надо резать тонкими дольками и выкладывать дно плоской формы чешуйками.
Строго по рецепту я делаю в особых случаях, а летом, когда бисквит с яблоками 2-3 раза в неделю - по простому: и взбиваю в одной миске, и яблоки ломтями полную форму.
Приятного аппетита :)
какая то фигня у вас а не рецепт-кто вам такую ерунду присоветовал? стакан муки, стакан сахара (ну я кладу меньше, 2/3), 3 крупных яйца. Яйца взбиваем хорошо и подольше, потом добавляем стакан сахара( можно в три приема добавить), потом муку, сразу всыпаем, взбиваем хорошо, получается густая сметана, на 10 мин в духовку- ВСЕ ГОТОВО!
и самое главное- НИКАКОЙ ХИМИИ- разрыхлитеоей и прочей ерунды!
Сообщение было удалено
ВООО ГОСТЬ +100000, сразу не заметила что вы уже написали такой же рецепт!
Пишите, вспомните меня не раз и не два добрым словом:
6 яиц расстереть с 12 ст.ложками сахара, конечно миксером и до бела, в одну сторону крутить, потом добавить 12 ст.ложек хорошо просеянной через сито муки, 1 чайную ложку соды смешанную с 1 чайной ложкой лим.кислоты /или один пакетик разрыхлителя/, потом 6 ст.ложек растительного масла, в конце порой добавляю какао. Выкладываю в смазанную раст.маслом и припорошенную мукой форму, духовку предварительно согреваю и уже в теплой пеку при температуре 180 градусов около 45 мин. или чуть больше -зависит от духовки. Можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона, тертые грецкие орехи - короче, что кому нравится.
Делайте без разрыхлителя, он все портит, как это ни странно звучит. И взбивайте до посинения (своего, не теста :) )
Сообщение было удалено
cпасибо, испекла и правда получилось очень вкусно и бисквит вышел какой надо!
Сообщение было удалено
по мне так саймы бестолквый и замороченный рецепт бисквита. Я делаю как гость 1.
1) 2 яйца растереть со стаканом сахара.
2) В 200 гр сметаны добавить чайную ложку соды, хорошо перемешать
3) соединить 1 и 2
4) добавить стакан муки, перемешать.
5) в духовку
очень быстро и очень вкусно.
Тоже бисквиты всегда резиновые получались. ПОсижу, послушаю
превые рецепты - шарлотка классическая, а не бисквит как таковой
ток надо четко 200гр сахара, 200 гр муки ( по объему это больше сахара), 4 яйца, полпакетика разрыхлителя "доктор эткер", взбивать долго! смазать форму маслом раст., посыпать манкой, выложить тонко нарезанные яблоки, печь полчаса в духовке.
Мой ,не раз проверенный рецепт: в равных кол-вах:сахар, яйца,мука(я обычно беру 4яйца,4 ложки муки,4ложки сахара),белки взбиваю в пену,добавив сахар и щепотку соли,они так лучше взбиваются,потом аккуратно добавляю отдельно взбитые желтки ,а потом муку и 1ст ложку воды,потихоньку перемешиваю,и в духовку,получается очень вкусный и пышный,приятного аппетита!!!
Автор, 5-6 яиц, полстакана муки, полстакана крахмала, полстакана сахара. Белки взбить минут 5, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков. Это когда вы венчик вытаскиваете, а из белка такой пик оствется. Добавить желтки, неного взбитые вилочкой. Перемешать немного миксером. Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать ложкой!!! осторожно. Печь при 170С не открывая духовку!!! Чем больше яиц, тем выше будет бисквит, яйца поднимают выпечку. А крахмал - для облегчения, с мукой получается пониже. Я вообще пеку в мультиварке, там сквозняка нету и получается очень высоким.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-recept-Testo-biskvitnoe всё ясно и понятно,сама делала-супер!
резиновый бисквит, если вы перебили яйца - вы же не безе собрались делать. чего ж над белками измываться?
╡ вариант.10 яиц охлажденных, 2 стакана сахара взбить до пышной пены миксером(главное в сухой эмалированной посуде. Масса должна увеличится в 3-4 раза. Добавить 2 стакана муки легонько перемешать деревянной ложкой и вылить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. При выпекании главное не открывать духовку минимум 20 минут, иначе тесто сядет. Выпекать мин. 40. Получается нереально пышный.
╡╡ вариант. 5 белков и 1 стакан сахара взбить в пышную пену. Отдельно 5 желтков и 1 стакан сахара взбить. В первую массу добавить стакан манки, а во вторую массу 1 стакан муки. Первую массу смешать со второй и выпекать 40 мин. как и в первом варианте. Проверенный рецепт. Можно выложить на тесто(уже на противне) мороженные фрукты (я люблю сливы). Получится шарлотка. Нереально вкусно!!! Приятного аппетита.
Извините! Вместо стакана манки стакан крахмала.
Эти рецепты из моего детства. Моя мама на дни рождения пекла торты. В круглой форме они высотой сантиметров 8-10 получаются. Мы резали ниткой вдоль на 2 коржа, смачивали сладкой водой (кипятили сахар+немного воды)и намазывали кремом (300 гр. сливочного масла взбить миксером с 1 б. сгущеного молока).
у меня выходит воздушний отличный бисквит, на большой торт- 10 яиц, 2 стакана сахара(по 200грамм в одном стакане) и 2 стакана муки. Белки с сахаром взбиваю до пены миксером, потом остальное туда вмешиваю ложкой. На 180 градусах за ровно 30 минут у меня готовый корж.
21. о у меня такой же орецепт как у Ольги, почти каждый праздник много лет делаю, правда с какао пражский.
взбивать яйца(5шт.) добавить полстакана сахара и полстакана муки,тесто получается воздушным и не тяжелым,хорошо поднимается
Сообщение было удалено
Спасибо за рецепт! Я ещё ваниль добавила и чуточку разрыхлителя)
На 1 стакан муки,надо брать для бисквита 4 яйца и 3/4 ст сахара И сначала надо белки взбить,добавив щепотку соли,затем добавить желтки по одному,не переставая взбивать,потом понемногу добавлять сахар А муку добавлять без миксера,помешивая лопаткой сверху вниз