В наличии - мякоть баранины, около килограмма. Раньше никогда с ней не сталкивалась в плане собственноручного приготовления. Хочется вкусно приготовить, но не запекать - нет духовки, и не жарить - не люблю жареное. Хочется что-то типа мяса в соусе, чтобы есть с гарниром, например с рисом. В инете море рецептов - выбрать не могу. Поделитесь, плиз, своими любимыми проверенными рецептами)))))
по-моему баранина вкусной быть не может:) но тоже постою послушаю
Сообщение было удалено
А по-моему самое вкусное мясо) (если баран не старый, естессно).
А плов не хотите сделать?
С бараниной очень вкусно получается.
Берете баранину, режете на средние кусочки, желательно чтобы была пожирнее. На нее кладете лук кольцами и сыпаните соль слегка, сверху, мороковь кольцами и картошку кусочками, как мясо, тоже посыпьте солью слегка. Поверх всего этого положите цветную капусту, соцетьями и тоже посолите. Поставьте это на медленный огонь и тушите. Когда приготовится прямо посыпьте приправы.
Слоями складываете, лук, мясо, перец болгарский, мясо, помидоры. Все слои пересыпаете солью и любимыми приправами. Тушить на медленном огне до готовности.
Сообщение было удалено
+ 100, еще морковь надо колечками, фасоль отварную до полуготовности и баклажаны. Мясо предварительно слегка обжарить. Тушить в горшочках. Мня!Мня!
А чтобы мясо было нежным, быстро готовилось и не имело специфического запаха, нужно замочить на 2-3 часа в минералке..
Фифа, может быть вкусной - поверьте)))
Мари, плов - в кастрюле или сковороде? Неа... Да и вряд ли он у меня получится, опыта маловато, будет каша с мясом)))
4, 5 - спасибо!
Может, кто знает рецепт с участием мяты? Именно исходя из собственного опята.
Настя, а минералка с газом должна быть? Просто в возрасте баранины я не уверена. Сказали - молодой. Но мало ли что сказали...
Сообщение было удалено
Все то же самое, только добавляю кабачки.
Сообщение было удалено
овощи дают очень много сока, воды не надо.
8, положите сверху мяты немного да и все.
Сообщение было удалено
Да, именно с газом, если молодой барашек был, то вы за 25 минут его потом приготовите! И запаха не будет.
Сообщение было удалено
Мне с тархуном больше нравится...
бирете баранину, режете кусочками. сначала чуть чуть обжариваете, а потом заливаете водой и тушите часа полтора. мелко режете чернослив и добавляете туда (не много, так чтобы она не была сладкой)+ соль, перец и не много корици. еще чуть-чуть тушите и с рисом ням-ням-ням
Всем спасибо за помощь девушке с тремя левыми руками))) Пойду в магазин за недостающими продуктами...
"Фифа"]по-моему баранина вкусной быть не может:) но тоже постою послушаю
Перед рождеством мы с мужем купили.Начала готовить( специи -овощи)и...... вот этот запах. И муж не стал есть. Мы все выкинули.Я не разу в жизни его и не ела. Из-за вони.
Мясо свежее. но этот специфический запах-фуууу.
Если хотите заморочиться, но получить наивкуснейшее блюдо, то - манты. И только по правильному рецепту:
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-64.shtml
обычно кидаю всякую зелень:мята, базилик, сельдерей и прочие и тушу в собственном соку
Сообщение было удалено
Те же ингридиенты, мясо можно не обжаривать, с ФАСОЛЬЮ, без баклажан. Блюдо называется *Баранина по -мароккански*. Готовят обычно в казане или в кастрюле с толстым дном. Очень вкусно!
Попробуйте ирландское рагу с бараниной. Поищите точный рецепт, но, насколько я помню, сначала тушишь мясо, потом добавляешь немного муки, чеснок и лук, потом говяжий бульон, морковь и картофель, тимьян,лавр.лист, и можно вино или лучше пиво Гиннесс.
Сообщение было удалено
вы ничего не понимаете в баранине))
тут в рецепте барашкина нога, но подойдет любой кусок
http://kassx.livejournal.com/2112.html#cutid1
это рецепт очень простой. На сковороде тушеная баранина с овощами. Мясо взять лучше с жирком. Мясо прожаривается - почти))), а потом с овощами тушится на маленьком огне, без добавления воды
http://kassx.livejournal.com/2688.html
можно приготовить фарш и сделать долму)
http://kassx.livejournal.com/2849.html
еще бы рекомендовала суп из баранины
http://kassx.livejournal.com/5622.html
или вот похлебка. Ее можно есть как первое блюдо и как второе, с гарниром. К примеру с рисом
http://kassx.livejournal.com/9159.html
Все готовится на плите. Может что то вам понравится)
Всем большое спасибо)))
Сообщение было удалено
конечно, самое вкусное для вас - свинья! буээээ...
Сообщение было удалено
ага! когда готовишь ее - по квартире запах вареного валенка
26- вы специалист по варке валенок?:))) а как они на вкус?:)
Не терплю запах жареной свинины.
А мы летом заехали проездом в Самару, не могли найти нормальный шашлык. Кругом свинятина! Я взяла шашлык из семги, а муж свиной. Пока ехали в гостиницу, свинятина так воняла! Как вы её едите?! Муж не стал есть, запаковали её в 33 пакета и выкинули.
вот тут пошукайте - www.vkysnovsem.ru , мне нравиться, что там в поиске можно указать основной ингредиент и будут показаны все блюда с ним
Сообщение было удалено
ненене)) для нее самое смачное это мяско по французки с майонезиком да в духовочке!!!!!!)))
30. аж подавилась чаем) +1
Баранина очень вкусное мясо, плов, шурпа, шашлык, долма это только из баранины нужно готовить.Запах убираеться если немного подержать кусок баранины над открытым огнем, а лучше просто брать хорошее не старое мясо.Свинина , свинине тоже очень большая разница, когда кормят биодобавками гадость редкая.......
кстати не баран а свинья является копрофагом (это ест свои испражнения и не только свои,ест все что попадается ей на пути) кто хотя бы раз ел бараньи ребрышки тот навсегда стал поклонником баранины
Сообщение было удалено
это правда!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
специфический запах бывает не и всей баранины, зависит от корма и ухода за самим бараном это, берём баранину исключительно у знакомых и абсолютно никакого запаха, очень вкусное и нежное мясо, так как я живу в восточной стране, советую вам вообще не замачивать мясо ни в чем это портит вкус самого мяса, готовить советую в глубокой кастрюльке или сковороде, снимите с мяса кусочки жира если жира нет налейте немного подсолнечное масла, все это в кастрюльку, нагревайте, в раскаленое масло или жир закиньте средние кусочки баранины обжарьте немного но не сильно, затем добавьте немного приправы зиры и залейте водой около стакана можно два, главное чтоб мясо полностью закрылось, и тушите на медленном огне под закрытой крышкой час-полтора, периодически проверяйте наличие воды, через полтора часа дайте воде выкипеть но перед этим посолите, мясо будет очень нежным сочным и вкусным, можно к любому гарниру я предпочитаю картошку фри либо рис, отдельно нарежьте тонкими кольцами лук и добавьте немного уксуса, и выложить лучок сверху готового мяса, попробуйте не пожалеете