Как жарить стейки из сёмги? Просто класть на сковородку? Или надо что-нибудь добавить? Надо ли обвалять стейки перед жаркой в муке? Нужно ли солить?
Сообщение было удалено
точняк!!! очень даже вкусно.. и не жирно... и ничегошеньки не развалилось...
Сообщение было удалено
точняк!!! получается очень вкусно... совсем не жирно... и ничегошеньки не развалилось!!!
Рецептов стейков из лосося много, вот вам парочка
первый http://topshef.ru/ruba/337-cteyk-iz-lososya-s-imbirem-i-limonom.html
второй http://topshef.ru/ruba/218-steyk-iz-lososya-pod-slivochno-myatnym-sousom.html
короче кроме перца, соли и сковороды ваще не надо ни чего. ненавижу маринады, и прочие майонезы с тимьянами(я русский и по моему вкусу это чуждо)
Те, кто советует сёмгу в духовке запекать, видимо сёмгу только на картинках видели.
Ребята, семга или на гриле, или на сковороде. Это самый верняк!
Сообщение было удалено
Сегодня, 5 марта 2014г, пожарила стейки семги на сковороде. Предварительно кусочки обтерла бумажным полотенцем, посолила, поперчила и оставила на 10 мин. Разогрела в это время на сковороде масло, обычное, подсолнечное. Немало налила))) Стейки, по прошествии 10 мин после того как посолила, смазала оливковым маслом и ....а сковороду в раскаленное масло) Без панировки в муке или сухарях. Минут через 5 перевернула, но...често признаюсь - пришлось лопаточкой слегка от сковороды "отодрать"))) Ничего, не рассыпались куски стейков, никакого месива. Минут 5 жарила, потом убавила огонь и накрыла крышкой. Жарила чуть больше 5 минут, открыла крышку и от большого стейка из середины подцепила кусочек для пробы. Поняла, что УЖЕ готова рыба и могу ее передержать. Выключила, разу переложила на блюдо.
Отличный вкус!!!
В прошлом году готовила в духовке, в фольге с лимоном и луком, без масла) Посчитала, что рыба и так жирная))))....Выкинули((( Горькая и прилипла к фольге(((
Сегодня лимон не использовали. И масло НАДО ного, мясо семги все-таки при жарке становиться суховатым. Вот так!
Сообщение было удалено
100500!!!! Сегодня сама в этом убедилась)
Ни в коем случае не жарить и не запекать.есть только сырой чуть присолив.самим
Я готовлю так: стейк солю,обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон,затем выкладываю на противень,кладу сверху кружочек помидорки и натертый сыр,минуток на 5 в духовку и вкуснятина готова.
Отличный рецепт: полустейки без кожи кладу боком в стекл. непригарную форму, поливаю смесью - 4ст.л. соевого соуса и 1 ст.л мёда мин на 20 в хол-к, потом на 20 мин в духовку на средний огонь. НЕ СОЛИТЬ, НЕ ПЕРЧИТЬ. Очень вкусно.