Гость
Статьи
Сырный соус

Сырный соус

Девочки, если кто знает рецепт сырного соуса как в сети баров спб подают к гренкам, поделитесь пожалуйста! Ну или кто знает как можно получить соус похожий на покупной в маленьких коробочках (в кафе бывает, а в магазинах не встречала.)....

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Лапка Б.
#1

это как в Маке что-ли? как делать не знаю, но что-то подобное продается в супермаркетах, только и стоят такие соусы соответсвенно, а не как кальве какой-нибудь

#2

Не продаются такие соусы. То, что продаётся в супермаркетах, это даже не аналог. Мы с мужем иногда заказываем у одной компании сырные соусы для чипсов Начос (как в кинотеатрах продают) и чипсы к ним. Где заказываем - не скажу))

#3
LimoNata

Сообщение было удалено

А зачем тогда говорить??

Не понимаю...

Гость
#4

могу подсказать рецепт сырного соуса "Блю чиз": любой голубой сыр с плесенью ломаете на кусочки и добавив немного сливок постоянно размешивая доводите на медленном огне до состояния однородной массы. Единственный нюанс: сотейник должен быть с толстым дном, чтоб сыр не пригорел. Приятного аппетита :)

#5
Lenulkina

Сообщение было удалено

Я тоже, в своё время, не знала, что можно такой соус где-то заказать, перерыла пол интернета и нашла, сама, без чьей-либо помощи. Так что, кто захочет - тот найдёт и я просто дала намёк, что это вполне реально ;)

Гость
#6

я сама готовлю! как гость 4, только не голубой сыр беру а какой под рукой)))

Гость
#7
LimoNata

Сообщение было удалено

А ты чего облезешь что-ли, если кому-то поможешь?

Вот ну не понимаю я таких людей...

#8
LimoNata

Сообщение было удалено

Бывают же люди...

***!=)))

nick
#9

Я из интереса посмотрел. Вот рецепт:

http://www.cooks.com/rec/view/0,181,132191-241193,00.html

1/4 c. chopped green pepper - чуть-чуть зеленого перца

1/4 c. chopped red pepper - чуть чуть красного перца

4 to 5 cloves garlic, minced - давленныx долек чеснока

2 scallions, minced - давленного салатного лука

1 tbsp. olive oil - столовая ложка оливкового масла

2 tbsp. butter - две ложки сливочного

2 tbsp. flour - две ложки муки

1 1/2 cups milk - полторы чашки молока

1 c. cheddar cheese, shredded - чашка тертого сыра

1/4 teaspoon Tabasco sauce - четверть чайной ложки очень острого соуса из перца

2 tbsp. minced jalapeno peppers - две чайныx ложки другого острого перца

1/4 teaspoon salt - четверть ложки соли

Pinch cayenne pepper - щепотку острого кайенского перца

1/4 teaspoon paprika - четверть ложки папирки (еще один острый перец такой)

Смешать и кипятить не доводя до кипения не меньше пяти минут или пока сыр не загустеет.

Макать в него чипсы, крекеры, можно даже овощи типа сельдерея, и есть.

Гость
#10

Сырный соус

Из чего готовим: 50 г маргарина или масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 л молока или бульона, соль, тмин, 100 г тертого сыра.

Рецепт: В жире пассеровать муку, разбавить бульоном или молоком, добавить молотый тмин, соль и тертый сыр, прокипятить.

Гость
#11

Сырный соус

Мука 30 г

Сливочное масло 30 г

Молоко 0,3 л

Тертый сыр 50 г

Яйцо 1 шт

Соль по вкусу

Для приготовления соуса из муки и сливочного масла приготовить светлую пассеровку и развести ее молоком, тщательно размешивать. Смесь прогреть до легкого загустения, не ппрекращая размешивания, добавить тертый сыр. Все тщательно немного прогреть без кипения и убрать нагрев. Осторожно ввести в соус растертый желток сырого яйца и соль по вкусу.

Гость
#12

Сырный соус

Неплохой соус, который можно подать к макаронам, мясу, листовому салату.

100мл молока доводим до кипения.

Растворяем с нем 100граммовую пачку плавленного сыра типа "Янтарь".

Еще раз доводим до кипения, но не кипятим! И все время помешиваем.

Вливаем 50 мл холодного молока с разболтанной в нем 1 ч.л. картофельного крахмала.

Завариваем до загущения.

Отставляем, пусть охладится.

Добавляем чуть молотого перца, зелень укропа и маленький зубчик чеснока, безжалостно и мелко раздавленный.

nick
#13

В Европе такие блюда называются "Фондю", а в США - "Начо". Это такой густой "сыр" или сырный соус в который макают кусочки xлеба, суxарики, твердые овощи, претцелы, чипсы, и так далее.

Подается огромное блюдо с набором того чего макать, а в ценре - довольно большой соусник с этим соусом.

Так подают не только с жидким сыром: смесь может быть и из сметаны с майoнезом, тогда вокруг будут лежать только резаные овощи.

Такие блюда называются "дип" - от слова "глубокий" т.е. что-то надо глубоко макать.

#14

А мне вот такой нравится -

Берём: 1 столовую ложку муки с "горочкой", 1 столовую ложку сливочного масла, 2 плавленных сырка по 100г (или 200г любого плавленного сыра), 1,5 - 1,75 стакана молока, пучок укропа, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Укроп мелко рубим.

Нарезаем сыр небольшими кусочками (чтобы быстрее распустился при варке соуса).

Подрумяниваем муку на сливочном масле до розоватого цвета.

Вливаем молоко при постоянном размешивании, чтобы не образовались комки.

Следом за молоком выкладываем сыр.

Готовим на небольшом огне, часто помешивая, пока молоко не закипит, а сыр полностью не распустится. Солим и перчим по вкусу.

Высыпаем укроп, ещё раз размешиваем и тут же снимаем с огня.

Накрываем крышкой и даём соусу настояться 10-15 минут.

Рецепт взят с http://www.womenspla.net/t2490-topic#85239

Татьяна
#15

Спасибо за такой простой и очч вкусный рецепт)))) Только что сделала ща чипсы в микроволновке доделываются и буду наслаждаться))))

Гостья
#16
I Want it all

Сообщение было удалено

... и будет обидно, что тебе никто не помог, а ты вот помогла, да?

Гость
#17
I Want it all

Сообщение было удалено

Ну ты тупая...

Ксюша
#18

ахах а все проще делаю,не знаю понравится ли вам мой рецепт....потереть сыра в мелкую терку,чеснока,все это перемешать,можно еще яйцо потереть и зелени,потом добавить майонез и еще раз перемешать,это может и не заказной соус,но зато всегда доступно)

Гость
#19
Ксюша

Сообщение было удалено

так ведь фишка в том, чтобы сделать соус без какого-то майонеза, а вкусный и полезный

Юлия
#20

сейчас продается в супермаркетах точно такой же сырный соус!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: