Устраивать ему жесткий ночной фитнес, чур, не предлагать)
А вот чем кормить... Там уже 96 кг живого весу, мужчина сам просит кормить его менее сытно. Обычно ему вечером достается какой-нибудь супчик или мясо-рыба с гарниром. Он просится на салатики, но прошлым летом салатный вариант провалился - после салата он ударял по бутербродикам с колбаской-ветчинкой и "маянезиком", полируя пряничками-печеньками. Сейчас вроде осознал-раскаялся и просится на второй заход. А я вся в задумчивости... "Зимний" и иже с ними он терпеть не может, классические салатные овощи (огурчики-помидорчики) сейчас такие, что, если не разоришься, так отравишься - не сезон-с. Сам он любит свекольный салат с чесночком, но язва, хоть и зажившая, такой салат принимает в очень ограниченных количествах. И что теперь делать? Чем кормить мужика после работы?
Первым делом купите пароварку и готовьте в ней - рыбка, куриные грудки, рис, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, различные смеси овощные...
овощное рагу, рыба, мясо не жареное, гречка, рис, иногда салаты из свещих овощей, и выкините из холодильника колбаски-ветчинки, и хлеб покупайте зерновой, ржаной, а белый - ток на завтрак
Сообщение было удалено
блиять пойде пожру ченить!!!...
автор с вами Он никогда не похудет
Сообщение было удалено
Выкиньте на фиг все колбаски, ветчинки и "маянезики". Если человек хочет похудеть, не надо покупать провоцирующие продукты.
когда-то диетолог мужу посоветовала мясо или птицу вечером не есть. А есть кисломолочные продукты, овощи, рыбу.
Сексом
Сообщение было удалено
прально!
О печеньках и прочих скифецах и речи быть не может. Должен вообще забыть, что такое сладкое и сахер в чае. И пиво туда ж.
я бы посоветовала бы оказать большее внимание:
1-завтраку. Более плотный завтрак
2-давать обед с собой. Гречу с котлеткой, салат и т.д
Но я понимаю, что это видимо сложно.
К меня с мужем такая же ситуация. Знаю, что если кормить в первую половину дня - то вечером обойдется перекусом.
А выходит, что днем - плюшки, вечером. все что вы описали))))
результат- тоже под 100кг)
Сообщение было удалено
Да, ну ерунда какая. Я сахар и сладкое поедаю тоннами и муж также и хоть бы что. Не надо про сладкое байки рассказывать, лучше трескайте вечером поменьше. Можно супа немного на втором бульоне плюс винегрет (или, как уже советовали, тушенную капусту) с тушенной курицей или паровыми котлетами. Печенье лучше галетное. Из десерта лучше всего пастилу, зефир. Никаких майонезов и жаренного и больших объемов! Побольше фруктов - бананы, яблоки, апельсины.
Рост у него какой?
Работа физическая или...?
Что трескает утром и в обед....
Сколько раз в неделю секс и длительность.
Занимается ли спортом 9хотя бы пешими прогулками или бегом)
Выходит из машины только за обеденный стол и в кровать или еще пешком ходит...
Без этого - давать советы - бесполезняк полный. как муж автора:о).
Сообщение было удалено
Можно для начала просто поменять стиль приготовления и перейти на пароварки или духовки. Чуть-чуть индейки (она менее калорийна, нежели курица) или крольчатины. Овощи немного обработанные паром или запеченные в духовке. Желательно без соли (можно приучаться постепенно- с каждым разом класть все меньше и меньше). И на ночь делать капустный отвар вместо чая. Но это если муж сам согласен, потому как гадость редкостная...
Сообщение было удалено
Вы не забывайте, что у каждого свой обмен веществ, возраст и прочие факторы. И если мой муж, например, будет жрать конфеты килограммами, то его разопрет уже через пару недель.
Сообщение было удалено
Это вообще очень сложно для работающего человека диету соблюдать - то шоколадка, то плюшка, то гамбургер какой-нибудь. А потом глаза пучат от цифры на весах:)
Спасибо откликнувшимся) Насчет пароварки - это мысль! Я давно присматриваюсь, даже модель вроде выбрала, начитавшись флай-леди, но вопрос как-то завис...
Куриные грудки на пару и тушеную капусту в диетическом варианте взяла на заметку, спасибо, что напомнили, а то я, если и делаю, то "бигос", с него не похудеешь)
Полны отказ от "плюшек-маянезика" и переход на капустный отвар, боюсь, не прокатит, на такое по-моему способны только женщины(
Давать обед с собой не имеет смысла - у них очень хорошая столовая, другое дело, что он обедает в 12 в час, а приходит домой в восьмом часу, все остальное время на кофе и сигаретах, поэтому потом наедается, как Тузик.
Сообщение было удалено
176 см
Рбота - как сам говорит, руководятел) Но бывает, что в командировке или где-то, где только он справится, может и с перфом полазить по стремянкам или оптику поварить.
Утром - кофе, если успеваеет, то творожок. Обычно успевает)
Обед - думаю, что нормальный. Салатик, мясо или печень с гарниром. Не знаю точно берет ли суп.
Секса сейчас мало, валит на то, что нельзя так обжираться на ночь(
Спортом не занимается, из всех моих предложений купить куда-то абонемент соглашается только на стрелковый клуб. Пешком ходит редко,прошлым летом, когда была еще попытка похудеть, ходили вечерами до дальнего супермаркета - 40 минут в одну сторону, но переехали и все опять заглохло.
Результат однажды был только, когда я его выгоняла и он почти неделю после работы торчал в машине под окнами без еды и воды, только с сигаретами. Тогда он даже в маленькие ему джинсы влезать стал. Но повторять такое ради фигуры...
мне кажется для такого роста вес у него нормальный ему не худеть надо, а качаться.
вы побеседуйте с вашим мужем и спросите какое питание он хочет в идеале. Какое питание ему подошло бы - по его ощущениям.
С обжорством ведь как с курильщиками - пока сами не захотят, не изменится ничто.
А вот курение делает больше чем переедание. Или одинаково.
Тем более сигареты и кофе на голодный желудок....
про пароварку. Тут особо не обольщайтесь) У меня есть опыт приготовления на пароварке))) плиты вообще не было около года.
Вы думаете хоть на грамм похудела?:)))
Я даже располнела)))
Да он что-то говорит о салатиках) Но до летних нормальных огурчиков-помидорчиков еще далеко, а всякие "гнезда глухаря" ничуть не лучше того же "зимнего" - мясо, майонез, сыр. Мне кажется от них вреда больше, чем от борща или харчо, да и возни и расходов куда больше.
салаты есть разные. С овощами: морковкой, яблоками, сельдереем, с салатными листьями, с китайской капустой. Добавлять морепродукты- если ест) Криветки к примеру.
Если, допустим, морковка с чесночком и грецкими орехами, то можно заправлять не только майонезом, а в смеси со сметаной или просто сметаной.
свеклу можно заправить оливковым маслом с соком лимона и немного меда. добавить приправ: тимьян. базилик.
Простой салат- мой муж любит. Деревенский. Зеленый лук, отварные яйца и сметана.
Горячие салаты а-ля китайские))) Порнжьте все соломкой, к примеру стеблевой сельдерей+морковка+капуста+кабачки+перец (не обязательно все это, инградиентов может быть меньше) на большом огне, быстро. Добавить немного уксуса яблочного, соевого соуса. ...
Если у вас есть комбайн - то все овощные салаты, ну очень быстро! вжик и готово)
как я слово испортила: криветки=креветки)))
девушки, у нас такая же проблема, муж полный очень (хотя и подвижный, работа физическая)и лет ему не мало. сам попросил его "похудеть". что мы стали делать: во-первых больше пить некалор. жидкости (минералка, сок на 2 / 3 с водой), потом порции уменьшить где-то на треть (секрет - давать полные, но маленькие тарелки, чисто психол. эффект). на завтрак - овсянка, на обед (перекус на работе) 1-2 бутера с сыром или нежирной колбасой и овощи, обязательно йогурт. на ужин: каши, нежирное мясо, можно суп простой, без мяса, пюре картоф. и конечно сладкое исключить, просто не покупать печенек-пряников. если уж оч. хо сладкого, можно мал. кусочек черного шоколада (он полезный!) или мал. кусочек хлеба с вареньем (я сама варю). еще из фруктов бананы нельзя, соки фруктовые тоже до черта калорий содержут, водой разбавляйть их. в итоге муж худеет, очень медленно, не верно. а быстро и не надо. врачи говорят идеально полкило в месяц, но держать вес.
про креветки: в них очень много "злого" холестерина. если проблемы с весом ,то может и Х повышен
Сообщение было удалено
Вы молодцы) Успехов вам в нелегком деле "похудания мужа")
Я вот думаю на счет каш вечером. В принципе кашами день начинают, на то они и нужны эти медленные углеводы... Но может попробовать и на ужин? Я тут наткнулась на похлебкинский рецепт перловки, полезно должно быть до жути) По аюрведе вечером тушеные овощи должны идти, но не кормить же мужика сплошной капустой)
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваши ответы, много полезного)
Вот с китайскими салатами про фунчозу напомнили. Не обязательно же туда мясо класть? Надо чаще готовить. Правда она у нас улетает огромными порциями со свистом, сама по ней наркоманю, как по суси)
Я посамотрела рецепт Похлебкина.
Может и мой вам пригодится))) Я готовлю так: вымачиваю, как и положено.
Затем промыть и в горшочки. Готовлю порционно. В горшочек наполовину крупой заполнить и залить водой- выше, но не полный горшочек. свеху кусочек сливочного масла. В духовке томиться
При 180градусов. Час.
Потом можно с молоком (отдельно в стакане), еще масенький кусочек сливочного масла добавить.
Вкусная каша.
про рецепт перловки выше
Кстати, про китайские салаты. Они, конечно, чаще всего со стеклянной лапшой делаются, но я сделал чисто сырой овощной вариант. Очень неплохо. Огурец соломкой, помидор, можно болгарский перец. Для заправки - 1 ложка кунжутного масла (главное, чтобы было хорошее), соевый соус, лимон и чили. Заливаем овощи - очень прилично:)
Сообщение было удалено
на ужин идет тока греча у нас, иногда рис. рис я делаю на молоек, в таком случае без мяса, тока каша. а гречку на воде варю, она как гарнир идет.
иногда конечно хо ему вкусняшек, мороженого или колбаски копченой. немного можно, но если он это ест, то потом на ужин меньше получает.
Сообщение было удалено
А посадите его на Кремлевку или Монтиньяка. Там мяса можно много есть. Вот углеводы и сахар нельзя. И пусть лопает маянезик, там можно! Но только домашний. А на гарнир, ну, поживет без картошки-риса-хлеба-сахара пару месяцев. Варите ему брокколи, запекайте баклажаны, кабачки, помидоры, огурцы, зеленый салат можно. Почитайте в интернете. Если почки не больные и не диабетик, то советую попробовать.
еще не надо бояться макарон. они калорийны только если с жирным соусом. а если сделать пасту с томатом / овощами, то сытно и не тяжело и вкусно очень.
Сообщение было удалено
В них не много! они просто провоцируют его выработку, как и устрицы, впрочем. А этот холестерин, который мы вырабатываем и есть самый вредный.
Пасту с грибами. Я своего в фитнес отправила, он 3 раза в неделю по 8 км пробегал и сам похудел без диет.
мясо отварное нежирное желательно куринную грудку и салаты зеленые