я молодая хозяйка, совсем еще начинающая. сегодня захотела приготовить куриные ножки в духовке. рецепты почитала, но, кажется, что-то сделала не так.
вобщем ,я размороженные ножки минут 15 промариновала в соусе из майонеза, яйца, воды, перца, соли, пряностей и капельки жидкого дыма. потом обваляла ножки в панировке и выложила в форму для запекания. на дно вылила оставшийся маринад, он покрыл курицу только на пару сантиметров. сейчас у меня форма стоит в духовке, боюсь, что не пропечется или пригорит, вобщем скажите, пока не поздно, что я не так сделала? может воды туда долить, чтобы ножки были полностью покрыты?
Зачем их полностью покрывать водой? На какой температуре вы готовите?
все норм,это же духовка,температуру ,время поставили,и гуляйте себе :)
Слейте нафик это маринад.Вам же не варёные окорочка нужны,а запеченые?Для звпекания хватит и того,что впиталось в окорочка и выделяющегося жира самой куры.
соус из яиц? это ж омлет будет.
проще просто обмазать майонезом и в духовку. ничем не заливать
странный какой-то маринад..
С вашим маринадом надо было жарить, а не запекать, но раз уж так сделали, то слейте нафиг маринад и оставьте ноги на сухом противне при температуре 210-220 градусов, если заметите, что ноги не зарумяниваются - помажьте их сверху сливочным маслом или маргарином.
Вы же их не варите:))) Они у вас получатся в кляре:)
Вы майонез сами делали, или покупной брали? Если покупной, то зачем посолили, у вас там все дико соленое будет.
Люди, просветите темную - что за капелька жидкого дыма??!!
Жидкий дым ≈ ароматизатор в виде жидкости, предназначенный для достижения эффекта натурального копчения ≈ вкуса, цвета, аромата и консервации путем обработки поверхности продукта или непосредственного добавления ароматизатора в продукт в процессе приготовления.
Автор, ну как, есть можно было?
Воду напрасно в маринад налили. Она не нужна. Достаточно майонеза или растительного масла (можно слегка кетчупа добавить), специй для курицы и главное - побольше толченого чеснока. Люблю я также маринад из сметаны с аджикой пополам. Промазывать ножки обязятельно под кожей, а не только снаружи. Запекать без лишнего маринада. А в остальном - что выше посоветовали.
Опечатка - "обязАтельно".
Золотистые куриные ножки можно приготовить совсем легко. Разделить курицу на куски, либо использовать готовые любые части курицы. Каждый кусок обтереть солью. Морковь через терку, чеснок через чеснокодавку, майонез- всё смешать и покрыть смесью кусочки курицы. В смесь также можно добавить любую приправу на ваш вкус. Оставить курицу на ночь, чтобы ароматная смесь пропиталась. На следующий день выложить курицу на лист противня и тушить в духовке до появления золотистой корочки.http://101recept.misfodiz.ru/index.php/kulinariya/zakuski/myasnye/46-myasnye/12-zolotistye-kurinye-nozhki