Гость
Статьи
девочки, …

девочки, посоветуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я молодая хозяйка, совсем еще начинающая. сегодня захотела приготовить куриные ножки в духовке. рецепты почитала, но, кажется, что-то сделала не так.
вобщем ,я размороженные ножки минут 15 промариновала в соусе из майонеза, яйца, воды, перца, соли, пряностей и капельки жидкого дыма. потом обваляла ножки в панировке и выложила в форму для запекания. на дно вылила оставшийся маринад, он покрыл курицу только на пару сантиметров. сейчас у меня форма стоит в духовке, боюсь, что не пропечется или пригорит, вобщем скажите, пока не поздно, что я не так сделала? может воды туда долить, чтобы ножки были полностью покрыты?

наташа
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Зачем их полностью покрывать водой? На какой температуре вы готовите?

Ефря
#2

все норм,это же духовка,температуру ,время поставили,и гуляйте себе :)

Гость
#3

Слейте нафик это маринад.Вам же не варёные окорочка нужны,а запеченые?Для звпекания хватит и того,что впиталось в окорочка и выделяющегося жира самой куры.

гостья
#4

соус из яиц? это ж омлет будет.

проще просто обмазать майонезом и в духовку. ничем не заливать

#5

странный какой-то маринад..

Гость
#6

С вашим маринадом надо было жарить, а не запекать, но раз уж так сделали, то слейте нафиг маринад и оставьте ноги на сухом противне при температуре 210-220 градусов, если заметите, что ноги не зарумяниваются - помажьте их сверху сливочным маслом или маргарином.

Гость
#7

Вы же их не варите:))) Они у вас получатся в кляре:)

Вы майонез сами делали, или покупной брали? Если покупной, то зачем посолили, у вас там все дико соленое будет.

Любящая кошек
#8

Люди, просветите темную - что за капелька жидкого дыма??!!

#9

Жидкий дым ≈ ароматизатор в виде жидкости, предназначенный для достижения эффекта натурального копчения ≈ вкуса, цвета, аромата и консервации путем обработки поверхности продукта или непосредственного добавления ароматизатора в продукт в процессе приготовления.

Автор, ну как, есть можно было?

Феникс
#10

Воду напрасно в маринад налили. Она не нужна. Достаточно майонеза или растительного масла (можно слегка кетчупа добавить), специй для курицы и главное - побольше толченого чеснока. Люблю я также маринад из сметаны с аджикой пополам. Промазывать ножки обязятельно под кожей, а не только снаружи. Запекать без лишнего маринада. А в остальном - что выше посоветовали.

Феникс
#11

Опечатка - "обязАтельно".

Malika
#12

Золотистые куриные ножки можно приготовить совсем легко. Разделить курицу на куски, либо использовать готовые любые части курицы. Каждый кусок обтереть солью. Морковь через терку, чеснок через чеснокодавку, майонез- всё смешать и покрыть смесью кусочки курицы. В смесь также можно добавить любую приправу на ваш вкус. Оставить курицу на ночь, чтобы ароматная смесь пропиталась. На следующий день выложить курицу на лист противня и тушить в духовке до появления золотистой корочки.http://101recept.misfodiz.ru/index.php/kulinariya/za​kuski/myasnye/46-myasnye/12-zolotistye-kurinye-nozhki

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: