Гость
Статьи
Как достать мед со дна …

Как достать мед со дна 3-х литровой банки?

Там остался мед-наверно 0,5 литра,он еще не совсем окаменел,но и не льётся-столовой ложкой не достанешь!Сутки стоял в перевернутом виде-слилось совсем чуть чуть!Как его оттуда достать?Может как-то растопить?Микроволновки у меня нет!Подскажите люди добрые!Спасибо!

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

рука не пролазит?

у меня свободно. я и огурцы так достаю

Гость
#2

Поставьте банку в горячую воду, мед растает и выльете.

Автор
#3
Гость

Сообщение было удалено

ок попробую!

#4

у вас из столовой утвари только ложки что ли?)

Гость
#5

3, 100% поможет, буквально вчера засахарившийся мед таким способом со дна бутылки извлекала :))))

Гость
#6

Поставьте на водяную баню.

Гость
#7

Мед быстрее у вас расплавится.

Гость
#8

не надо плавитьт. растопленый мед уже не то. Возьмите ложку подлинее (обычно они в наборах к поварешкам бывают)

Гость
#9

Горячая вода будет остывать, все время надо будет подливать кипяток.

Гость
#10

8, если мед засахарился очень сильно, то достать трудно.

Гость
#11

Пользы от растопленного меда ноль, я руку с ложкой просовываю и извлекаю.

Fiona
#12

Можно, автор, если вы планируете его сразу использовать, налить туда теплу (не горячу) жидкость типа чая, молока, воды (в чем будете и что готовить) и постепенно размешать. Но придется использовать весь тогда.

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Для автора это очень сложно будет понять, что такое водяная баня.

#14

мед модно плавить только на водяной бане, тогда он сильно не теряет в свойствах

50 cent
#15

У меня мед стал такой твердый, очень тяжело из банки оставать. Я растапливаю, но не в кипятке (иначе вся польза теряется)! Градусов 50-60, ставлю банку в горячую воду. Он не сильно плавится, просто становится мягким, и я его перекладываю в маленькие широкие банки.

Гость
#16

Да, горазды вы мед трескать! Трехлитровыми банками!!!

Я в год то съедаю максимум малюсенькую баночку...

Валька
#17

а чо в кипятке нельзя? сам же мед не будет кипеть

Гость
#18

Смешно стало даже. Только сегодня утром доставая ложкой мёд, подумала, как же его извлечь весь, засахарился сильно.

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

а может автор эту банку 10 лет ест

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

Это разве горазды? Я знаю людей, которые 6-7 трехлитровых банок (на двоих)в год съедают. Медовые "наркоманы" такие.

А вы тут на автора напали.

Гость
#21

офигеть у людей в понедельник с утра проблемы - как мед со дна банки достать! аж тему на вумане создали))

Гость
#22

Лопаткой деревянной натуральный мед отлично достается.До состояния окаменения никогда не доходил.

Гость
#23

Серьезная тема, серьезная проблема. нужно помочь человеку.

Гость
#24
50 cent

Сообщение было удалено

Поздравляю вас!

При нагреве меда выше 45 градусов он теряет полезные свойства, а его компоненты становятся токсичными.

Автор, не майтесь дурью, вам просто сироп с медовым запахом нужен или мед? Если мед, то засовывайте руку в банку и выскребайте ложкой. А все остальные виды нагрева, хоть в свч, хоть на паровой бане мед убивают.

Автор
#25

Спасибо всем!Мед извлечен!

Слива
#26

Апофеоз вумана)))))))))))))))))

Новая Муха
#27

О, я как то чуть не спятила, доставая мед со дна банки. Несколько дней, причем, т.к. ковыряла чайной ложкой - мед уже немного спрессовался и чайной было ковырять удобнее, хоть и медленнее. Муторное занятие, руки липкие и в крупинках, звук этот противный от железа по стеклу, да и хоть рука у меня свободно в банке пролазит - места все равно там мало и неудобно шуровать. Но топить не стала - мед полезные свойства теряет. Знаю способ - поставить у батареи, он станет мягче ,но это долго.

Гость
#28

У меня маман однажды мед отскребала от стенок, стуча ложкой. А банка возьми и сломайся. Осколки полетели в мед. А его , блин, в банке 1/4 еще. Ей пришлось размешивать мед в кружке, ждать, когда осколки осядут (они ж тяжелые, стеклянные). Потом переливала половину чая в другую кружку и пила.

А по теме - у Тescoma есть специальная ложка для меда с удлиненной ручкой -мы щас ей в банку лазим.

Вот она:

http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=635081

Гость
#29

30, нужно было просто добавить влаги, капнуть воды:)))

Гость
#30

А я как медведь)))Мне 3х литровая банка на месяц,потом сыпью правда покроюсь((( И уж мед то я достану откуда хочешь,без проблем)))

Гость
#31

Долбаный Винни Пух:))))Это я любя)

Смешная тема.

Онемечивание Конечностей
#32
Гость

Сообщение было удалено

я бы выбросила. Ради четверти банки не мучилась бы и не рисковала.

Гость
#33

Спросите Винни-Пуха!

Гость
#34

как растопить мед

оса
#35

поставте банку вместо крышки для чяйника

Лопшо Педунь
#36

языком

Саша
#37
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Молдаванам проще...

маша
#38

Я переворачиваю банку вверх дном в пиалку и подставляю под настольную лампу(включенную,естественно,но не слишком близко)

настя
#39

Свекровь поставила мёд у батареи, не знаю сколько стоял, но он поднялся и вытек немного. Я вот думаю есть ли от него польза или нет, ведь при нагревании теряются все полезные с-ва?

Гость
#40

вот у меня таже проблема.......только ещё ко всему горлышко отколлолось от бутля и теперь рукой точно не залезиш................

Андре
#44

Не гоните пургу. Мед достается деревянной ложкой. Или лопаткой для переворачивания картошки

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

настя

Свекровь поставила мёд у батареи, не знаю сколько стоял, но он поднялся и вытек немного. Я вот думаю есть ли от него польза или нет, ведь при нагревании теряются все полезные с-ва?

Марруся
#47
Гость

Сообщение было удалено

А зачем унижать автора ? в чем уникальность вашего ответа ?

Любовь
#48

У меня тоже мед засахарился примерно 1/4 банки, вывод сделала для себя один, когда он еще жидкий нужно сразу его разлить по баночкам маленьким, теперь мучаюсь, ковыряю деревянной лопаткой.

айнура
#49

один другого умней, дайте дельный совет

Юрий
#47

Ни в коем случае не нагревайте! Только деревяная ложка с длинной ручкой или добавить воды или яблочного уксуса с водой.

Гость
#47
Гость

Да, горазды вы мед трескать! Трехлитровыми банками!!!

Я в год то съедаю максимум малюсенькую баночку...

В нашей семье улетает несколько трёхлитровых банок 😁

Гость
#52
Юрий

Ни в коем случае не нагревайте! Только деревяная ложка с длинной ручкой или добавить воды или яблочного уксуса с водой.

А как тогда медовик стряпают? Там же мед нагревают.

Гость
#53
Юрий

Ни в коем случае не нагревайте! Только деревяная ложка с длинной ручкой или добавить воды или яблочного уксуса с водой.

Или деревянная лопаточка, маленькая совсем, если мед сильно твердый, и продев руку с лопаточкой в банку, сначала поколите мед в нескольких местах поглубже, а потом доставайте небольшими порциями. Мы так с десятью банками за год справляемся).