Там остался мед-наверно 0,5 литра,он еще не совсем окаменел,но и не льётся-столовой ложкой не достанешь!Сутки стоял в перевернутом виде-слилось совсем чуть чуть!Как его оттуда достать?Может как-то растопить?Микроволновки у меня нет!Подскажите люди добрые!Спасибо!
рука не пролазит?
у меня свободно. я и огурцы так достаю
Поставьте банку в горячую воду, мед растает и выльете.
Сообщение было удалено
ок попробую!
у вас из столовой утвари только ложки что ли?)
3, 100% поможет, буквально вчера засахарившийся мед таким способом со дна бутылки извлекала :))))
Поставьте на водяную баню.
Мед быстрее у вас расплавится.
не надо плавитьт. растопленый мед уже не то. Возьмите ложку подлинее (обычно они в наборах к поварешкам бывают)
Горячая вода будет остывать, все время надо будет подливать кипяток.
8, если мед засахарился очень сильно, то достать трудно.
Пользы от растопленного меда ноль, я руку с ложкой просовываю и извлекаю.
Можно, автор, если вы планируете его сразу использовать, налить туда теплу (не горячу) жидкость типа чая, молока, воды (в чем будете и что готовить) и постепенно размешать. Но придется использовать весь тогда.
Сообщение было удалено
Для автора это очень сложно будет понять, что такое водяная баня.
мед модно плавить только на водяной бане, тогда он сильно не теряет в свойствах
У меня мед стал такой твердый, очень тяжело из банки оставать. Я растапливаю, но не в кипятке (иначе вся польза теряется)! Градусов 50-60, ставлю банку в горячую воду. Он не сильно плавится, просто становится мягким, и я его перекладываю в маленькие широкие банки.
Да, горазды вы мед трескать! Трехлитровыми банками!!!
Я в год то съедаю максимум малюсенькую баночку...
а чо в кипятке нельзя? сам же мед не будет кипеть
Смешно стало даже. Только сегодня утром доставая ложкой мёд, подумала, как же его извлечь весь, засахарился сильно.
Сообщение было удалено
а может автор эту банку 10 лет ест
Сообщение было удалено
Это разве горазды? Я знаю людей, которые 6-7 трехлитровых банок (на двоих)в год съедают. Медовые "наркоманы" такие.
А вы тут на автора напали.
офигеть у людей в понедельник с утра проблемы - как мед со дна банки достать! аж тему на вумане создали))
Лопаткой деревянной натуральный мед отлично достается.До состояния окаменения никогда не доходил.
Серьезная тема, серьезная проблема. нужно помочь человеку.
Сообщение было удалено
Поздравляю вас!
При нагреве меда выше 45 градусов он теряет полезные свойства, а его компоненты становятся токсичными.
Автор, не майтесь дурью, вам просто сироп с медовым запахом нужен или мед? Если мед, то засовывайте руку в банку и выскребайте ложкой. А все остальные виды нагрева, хоть в свч, хоть на паровой бане мед убивают.
Спасибо всем!Мед извлечен!
Апофеоз вумана)))))))))))))))))
О, я как то чуть не спятила, доставая мед со дна банки. Несколько дней, причем, т.к. ковыряла чайной ложкой - мед уже немного спрессовался и чайной было ковырять удобнее, хоть и медленнее. Муторное занятие, руки липкие и в крупинках, звук этот противный от железа по стеклу, да и хоть рука у меня свободно в банке пролазит - места все равно там мало и неудобно шуровать. Но топить не стала - мед полезные свойства теряет. Знаю способ - поставить у батареи, он станет мягче ,но это долго.
У меня маман однажды мед отскребала от стенок, стуча ложкой. А банка возьми и сломайся. Осколки полетели в мед. А его , блин, в банке 1/4 еще. Ей пришлось размешивать мед в кружке, ждать, когда осколки осядут (они ж тяжелые, стеклянные). Потом переливала половину чая в другую кружку и пила.
А по теме - у Тescoma есть специальная ложка для меда с удлиненной ручкой -мы щас ей в банку лазим.
Вот она:
http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=635081
30, нужно было просто добавить влаги, капнуть воды:)))
А я как медведь)))Мне 3х литровая банка на месяц,потом сыпью правда покроюсь((( И уж мед то я достану откуда хочешь,без проблем)))
Долбаный Винни Пух:))))Это я любя)
Смешная тема.
Сообщение было удалено
я бы выбросила. Ради четверти банки не мучилась бы и не рисковала.
Спросите Винни-Пуха!
как растопить мед
поставте банку вместо крышки для чяйника
языком
Сообщение было удалено
Ваш текст
Молдаванам проще...
Я переворачиваю банку вверх дном в пиалку и подставляю под настольную лампу(включенную,естественно,но не слишком близко)
Свекровь поставила мёд у батареи, не знаю сколько стоял, но он поднялся и вытек немного. Я вот думаю есть ли от него польза или нет, ведь при нагревании теряются все полезные с-ва?
вот у меня таже проблема.......только ещё ко всему горлышко отколлолось от бутля и теперь рукой точно не залезиш................
Не гоните пургу. Мед достается деревянной ложкой. Или лопаткой для переворачивания картошки
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Свекровь поставила мёд у батареи, не знаю сколько стоял, но он поднялся и вытек немного. Я вот думаю есть ли от него польза или нет, ведь при нагревании теряются все полезные с-ва?
Сообщение было удалено
А зачем унижать автора ? в чем уникальность вашего ответа ?
У меня тоже мед засахарился примерно 1/4 банки, вывод сделала для себя один, когда он еще жидкий нужно сразу его разлить по баночкам маленьким, теперь мучаюсь, ковыряю деревянной лопаткой.
один другого умней, дайте дельный совет
Ни в коем случае не нагревайте! Только деревяная ложка с длинной ручкой или добавить воды или яблочного уксуса с водой.
Ни в коем случае не нагревайте! Только деревяная ложка с длинной ручкой или добавить воды или яблочного уксуса с водой.
Или деревянная лопаточка, маленькая совсем, если мед сильно твердый, и продев руку с лопаточкой в банку, сначала поколите мед в нескольких местах поглубже, а потом доставайте небольшими порциями. Мы так с десятью банками за год справляемся).