Мне можно кушать только овощные супы-пюре(кроме картофельного) .Кроме тыквы и капусты брокколи ничего в голову не приходит.Посоветуйте из каких овощей еще вкусные получаются?
Кабачки, горошек зеленый, морковь. Можно и нужно смешивать овощи.
Если сварить вместе картошку, лук и морковь в пропорции 2:1:1, набив овощами кастрюлю на 7/8, получится вкусный суп-пюре. Я жидкость сливаю, блендером взбиваю, а потом опять возвращаю жидкость в кастрюлю. Жаль, что вам нельзя картошку.
А лук при варке неприятно пахнет, зато потом после взбивания в супе дает отличный вкус.
Мне кажется, что любые смеси овощей мороженых, которые продают в пакетах подойдут.
Я очень люблю супы-пюре)))
Делала из кабачков, морковки и лука.
Из сушеного зеленого горошка.
Из помидоров с базиликом.
Из грибов (мммм... мой любимый). Хотя грибы - не овощи))
Из спаржи - неплохо, но не могу сказать, что очень понравился.
Из фасоли с беконом.
Из шпината.
А грибы вам можно? из шампинёнов вкусно!
Мне ужасно стыдно, но я никак и никогда не могла понять, зачем люди готовят такие супы. Ну детям еще понятно - они плохо жуют, но взрослым-то зачем? Сейчас напишут, что якобы меняется вкус. Но как он может поменяться если присутствуют те же самые ингридиенты?
Вид супа всегда ужасный, сравнение, не буду говорить с чем, так и напрашивается)) Зачем вы его варите? Спрашиваю без подвоха)
4. Дык не по своей воле взрослые это едят:(
Разные болезни желудка, кишечника, послеоперационный период, отсутствие зубов и пр.
Из шпината можно сварить, в шпинате очень много витаминов. И варите такой суп почаще, это здорово для организма.
4. Ну, вы знаете, есть такие странные люди, которые салаты не майонезом, а оливковым маслом заправляют, свинину едят крайне редко, кетчуп на всё, что есть в тарелке не льют и прочее. А меня в отличие от вас ужасает, например, вид украинского борща, приготовленного по всем "правилам".
Сообщение было удалено
Полное отсутствие логики. Причем здесь, в этом контексте, утверждение, что свинину едят редко или перл об оливковом масле? Вы не поняли вопрос.
Меня волнуют не ингридиенты, а консистенция. Зачем, с какой целью здоровые люди едят протертый суп. Вот и весь вопрос.
4, в Канаде именно такие супы пользуются наибольшей популярностью. И не зря - если сварить такой суп правильно, то в конечном итоге вы получите изумительное блюдо со вкусом главного компонента. Внешний вид великолепен - как правило красивых навязанных тонов. Гарнируют при подаче такой суп крутонами или сыром или определенной зеленью.
Мы со старшей дочкой иногда ходим во французскую забегаловку, где они специализируются именно на крем-супах и супах-пюре и бутербродах с багетом. Глаза разбегаются от их меню. А уж как вкусно, я вам и передать не могу. Народу там - не протолкнуться. Так что вы, вероятно, просто не пробовали действительно вкусных супов.
Красивых насыщеных тонов))
7. А присутствие логики это "объективно" утверждать, что вид у супа всегда ужасный? Лично меня его вид радует, и, очевидно, не меня одну. Супы-пюре - неотъемлимая часть средиземноморской кухни, одной из самых полезных в мире.
Во всём остальном, гугль вам в помощь. Навалом материала о том, что супы-пюре очень полезны, быстро готовятся и прекрасно усваиваются организмом. Чего не скажешь о традиционных для советских людей жирных супах с большой ложкой сметаны в придачу. Открою вам маленький секрет - вас готовить суп-пюре никто не заставляет, если он вам так не нравится, так что не переживайте.
А какие сливки(%) надо добавлять в супы такие? Хочу сделать картофельный, где-то пишут поменьше процент, где-то больше..А как вкуснее? ЧТо бы они не сильно чувствовались?
Сообщение было удалено
Зависит от вашего вкуса и желания. Традиционные рецепты указывают именно сливки, но в последнее время большей популярностью пользуются легкие рецепты с использованием овощных бульонов и молока. Буквально на прошлой неделе я делала суп пюре из картофеля с луком пореем. Там использовались молоко, но вкус от этого нисколько не пострадал. Гарнировался суп кусочками поджаренного бекона и тертым сыром - это придавало очень приятный своеобразный вкус. Ну и калории тоже)))
Сливки обычно или 18% или 10%.
из кабачков суп-пюре можно сварить.Варишь кабачки с кожуро,измельчаешь блендером и добавляешь сыр.Быстро и вкусно
Сообщение было удалено
Американские врачи с удивлением обнаружили такой факт: суп пюре насыщает лучше и чувство сытости остается дольше, чем точно такой же суп, но не пюре.
Сообщение было удалено
Со сливками наверное, вкуснее, но я не покупаю их. Я добавляю в такой суп растительное масло, его можно добавить совсем немного, но вкус улучшается буквально от чайной ложки.
еще добавляю 20 % сметану в свою порцию, совсем немного, по вкусу - 1-2 чайные ложки.
Думаю, со сливками будет еще вкуснее. Попробуйте 20%.
Шампиньоны, плавленный сыр, картофель, морковь. Обожаю этот суп-пюре.
Сообщение было удалено
поделитесь рецептом ))) еще вопрос а шампиньоны замороженные можно использовать ?
18 Я - тоже хочу рецепт, мне кажется мой блендер шампиньоны не сможет превратить в пюре:-(
Я делаю из сушеных белых грибов.
Из тыквы.
Из брокколи.
Из цветной капусты.
Из фасоли.
к примеру из тыквы и кабачков:
http://kassx.livejournal.com/10923.html
Тут задали вопрос про то, что шамптньона напрочь не измельчаются.
1)тот рецепт что я дала в этом посте из запеченых овощей и они так же не измельчаются напрчь. если же их отвариваете - то тогда и выходит консистенция детского питания)))
так что не обязательное условие, что все инградиенты должны быть одного мелкого помола)
2)в суп, в тарелку можно добавлять что угодно. К примеру пожаренные тыквенные семечки. Или зажаренные кусочки бекона (сейчас зима и жиры нужны), ЖАРЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.
так что творите и придумывайте)
Вообще суп пюре моэного готовить из разного набора овощей. И на овощном бульоне. И со сливками и с молоком, и сметану добавлять и кусочек сливочного масла.
Главное же правило - для вкуса - приправы)
тут уж как говорится "евреи, не жалейте заварки" )))
Прованские травы, черный молотый перец - завсегда украсят вкус супчика) И тимьяна я люблю побольше
Я варю диетический суп-пюре из овощей, которые остались в ниличие к концу зимы: кабачки+морковь+зелень (петрушка, базилик разных видов)+чеснок Все закипает, смешивается блендером, добавляется морская соль, свежемолотый перец, ложка оливкого масла и немного тертого сыра ООчень полезно и не менее вкусно Когда супчик варится, аромат обалденный - сразу вспоминается лето Обожаю этот супчик и процесс его приготовления : ))
Люблю из шпината и из брокколи вкусно.
а тыкву лучше не добавлять,от нее сладость в супе...а вообще -то из практически любых овощей вкусно...
я обычно добавляю обезжиренное молокоб но иногда маскарпоне кака италь
тыквенный суп очень вкусный и полезный
23-skolko nado varit shpinat?