Гость
Статьи
Вишня в бисквите.

Вишня в бисквите.

Вчера в интернете искала рецепты бисквита шоколадного с вишней. Много нашла, вкусных куча. Но вишня в них выглядит распаренной, вареной и склизкой. Может будут у кого предложения по тому, как сделать так, что бы она не раскисала? Я вот думаю, а может взять сухую и вымочить немного в сиропе(с коньячком например) или засахарить? Ну что еще можно с ней сделать, а? Помогите пожалуйста, поделитесь опытом и рецептами.

лУнья
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Можно вишню сначала в дуршлаке подержать, чтобы сок вытек, потом в муке обвалять или в крахмале.

Лошадка
#2

присоединяюсь к Гостю 1, так же делаю.

лУнья
#3

Спасибо, даже в голову не пришло.

лУнья
#4

Нет, не то, все равно "сварилась".

Гость
#5

а вы цукаты чтоль хотите на выходе получить?

лУнья
#6
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не цукаты. Вишню, но не раскисшую. Чуть засахареную, но "живую", понимаете? Красивую.

х
#7

Пирог венский с вишней.

140 гр сахара взбить с 200 гр слив. масла, по одному добавить 4 яйца и ванилин с коньяком (если есть). Туда всыпать 200 гр муки, соль, сода (1/3 чайной ложки). Тесто должно быть как йогурт, медленно, но литься. Форму смазать маслом/маргарином, посыпать сухарями/мукой (что есть) и вылить все тесто. Сверху бросаю размороженную и отжатую слегка вишню. В духовку на 30-40 минут на 180 град. (ДлЯ США 365 по Фаренгейту). Оч вкусно. Именно с вишней вкусно, черешней или яблоками заменять не советую.

х
#8

Вишню ни в чем не обваливаю, просто сверху кидаю, она потом сама в тесте опустится равномерно. Вишни 400 грамм, мороженная в пакетах.

лУнья
#9

Ладно, спасибо девочки, буду пробовать сама. Попытаюсь сделать коньячный сироп, поэксперементирую, а потом расскажу. Если получится конечно :)

nick
#10

Сделайте вареники. Точно так же, как пельмени, но начинка - вишня. Если вишни мало, половину вареников можно сделать с творогом и саxаром. Варить в кипятке как пельмени, подавать с ОЧЕНь сладким чаем.

лУнья
#11

[quote="nick"]Сделайте вареники. Точно так же, как пельмени, но начинка - вишня. Если вишни мало, половину вареников можно сделать с творогом и саxаром. Варить в кипятке как пельмени, подавать с ОЧЕНь сладким чаем.[/quot

Спасибо, хорошую идейку подкинули. В холодильнике как раз есть вишня замороженная.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: