Ну никак она мне не дается(( вчера все сделала как написано, а получился разваливающийся вареный творог =((
Хочу обычную запеканку, как из столовки. Поделитесь пож-та рецептами и способами.
Ну, я беру на каждую пачку творога по яйцу и по столовой ложке сахара. Еще одно яйцо белком идет в массу, а желтком потом смазываю поверхность. Еще надо взять полчашки теплого молока, положить туда пару столовых ложек манки, перемешать и дать немного постоять. Изюм заранее промыть и замочить. Потом смешать творог, яйца, сахар, молоко с манкой и изюм. Добавить ваниль. Выложить на смазаный и посыпаный манкой противень, сверху желтком намазать и в духовку на 180 на 30-40 минут.
Эх, напомнили... сделаю сегодня обязательно)
В мультиварке делаю, получается очень вкусно.
http://olga9177.blogspot.com/2010/11/blog-post_5962.html
Спасибо)
Я делаю еще проще, чем Скандал. На 3 пачки творога 5 яиц, немного соли, столовую ложку сахара, изюм, разрыхлитель теста. Все перемешать, выложить в смазанную маслом форму и в духовку минут на 40-45, 180 градусов.
Сообщение было удалено
Вот! Я вчера почти такую же делала, только три ложки сметаны добавила. Она у меня жижей невкусной получилась((((((((
Сообщение было удалено
Манку нужно добавлять. А яиц поменьше. Но я молоко и сметану не добавляю.
3 пачки по 20о гр творога, 2 ст. ложки манки, 3 ст ложки сахара, 2 яйца, горсть изюма.Творог тщательно перемешать с яйцом, лучше миксером, получается реально воздушным, сахаром, манкой (не пугайтесь,её совершенно не чувствуется)и добавить немного растопленного сливочного масла.Я топлю прямо в форме,чтоб на дне немного оставалось.минут 30 на 150 С, получается очень вкусно,готовлю постоянно,ребенок с удовольствием ест. ТВОРОГ 9% и выше,самое главное НЕ зернистый
http://kuking.net/my/download.php?id=146648 вот такую хочу но все никак.
Я манку никогда не добавляю, терпеть не могу ее. Но почему-то не разваливается... Только творог и яйца. И сахара поменьше, т.к. он делает творог разваливающимся.
А я и из зернистого делаю, из деревенского - очень вкусно получается. Вот как раз из деревни мне привезли огромную rxe этого творога, начинаю вот расходовать)
Блендером взбиваю для ребенка запеканку - получается очень нежная, прямо-таки суфле.
"пачка", "пачка"
вот вы странные! ток одна вес пачки написала. еще б кто жирность указывал... еще лучше - марку (производителя, все разный выпускают).
сама стопийсят лет как хочу смастрячить запеканку, и не получается(( только творожники (которые принято почему-то сырниками называть) или пончики творожные и выходят....
Сообщение было удалено
пачка 200 гр, я беру только обезжиренный творог.
я делаю так: 0,5 кг творога, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 1 ч.л. разрыхлителя. все смешать и добавить по желанию курагу, изюм или цукаты(особенно вкусно), и в микроволновку на 12 минут на самой высокой мощности или в духовку на 20-25 минут. Получается очень вкусно и как на вашей картинке
варю манку (0,5 стакана в 500гр. молока), взбиваю 600гр творога с 3 яйцами и 3 ложками сахара (можно немножко больше а то не сладко получ.). Манку остудить и в творог, все смешать миксером желательно, добавить ванили, изюм. Противень смазать и присыпать мукой, вылить запеканку, и сверху намазать (1ч.л сливочного масла, 1 ч.л. сметаны и желток = все перемешать). В духовку на 40-60 минут.
Сообщение было удалено
Гость, а простите, чем вам Ель-то сейчас не угодила?
А по теме, автор, вот запеканка у меня всегда нормальная, при любом кол-ве яиц и манки, но вот бисквит не получается, говорят, от духовки зависит, может у вас тоже духовка незапеканочная?
а в микроволновке можно приготовить?
Мягкий творог в "кишке" 500 г. 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 2 ст. ложки с горкой манки. Вылить в сковороду смазанную раст. маслом. В духовку на 180 гр. Зарумянится - вынуть. Получается не пышно, но вкусно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вы придурошный параноик
Сообщение было удалено
А я не знаю.. у меня Горенье , такая ж как у всех наверно. Просто руки у меня по части запеканок корявыйе наверно)
Жужа, вы не написали какой запеканки. Их много разных)
Вот запеканка из творога.
http://kassx.livejournal.com/20422.html
Вы написали, что как из столовой - думаю это про консистенцию?)) Ей надо остыть. Горячая, только из духовки будет разваливаться.
Если вам нравится вообще как пирог... положите еще яйцо и пару ложек муки - для крепости ( ну не в смысле 40 градусов:)))
очень вкусная запеканка из творога с кабачками. Ооочень! Она более нежная.
http://kassx.livejournal.com/20122.html
А вообще запекать можно все что угодно!
Запеканки, которые не сладкие. А в виде второго блюда:
Запеканка из капусты:
http://kassx.livejournal.com/20568.html
А это ленивая запеканка))) Или из того. что осталось в холодильнике, а надо приготовить ужин на 2-х человек ( в магазин идти в лом:)))
http://kassx.livejournal.com/20940.html
по вашей ссылке Жужа.
На рецепт есть ссылка?
там быстрее творожный пирог.
То что есть разрыхлитель- однозачно. Много муки.
вы тут посмотрите. Что на фото, это похоже на творожный даже не пирог, а кекс
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17283/
http://kuking.net/4_3009.htm
Сообщение было удалено
Спасибо, спасибо)) Таорожная мне нужна. Буду делать, пока не получится что-то приличное)
Девочки! Спасибо! Сделала! Пропорции свои немного. Но получилось, и очень вкусно))
Когда все перемешали, сначала можно попробовать сделать маленький сырник (один) размером с маленькое блюдечко, толстенький. И если понравится - из остального делать большую запеканку. А если сырник не получится то посмотреть что в смесь добавить - яиц чтоб стало пожиже, или манки там чтобы стало погуще.
Точно так же как блины печете: печете один блин сначала, и думаете, чго добавить: саxара там, муки, молока, масла.
Сообщение было удалено
Бывает запеканка "лазанья" ("lasagna") - она вообще с макаронами (готовыми). Тонкими слоями макароны, творог, готовый мясной фарш, кетчуп, и еще раз эти же слои. Сверxу тертый сыр. Вроде бы итальянское блюдо. Т.к. все готово, ее надо просто "разогреть" в дуxовке.
Бывает такое же греческое блюдо, там слой тушеныx зеленыx овощей а слоя творога нет.
А в столовыx была еще "манная запеканка" - слой остывшей манной каши порезанной на квадратики. Подавали со сметаной сверxу для взрослыx, и с вареньем/сиропом - для детей.
Вот фото итальянской и греческой, но на этом греческом фото сырые овощи отдельно, а не горячие слоем внутри:
http://www.epicurean.com/articles/images/lasagna.gif
http://www.sebastians-taverna.gr/Menu%20images/pastitsio.jpg
секрет запеканки в том, что некоторые делают ее на муке- тогда как раз таки она не получается, а на вкус убогая пародия.
НАДО делать НА МАНКЕ! причем заранее варить-колбасить манку НЕ НАДО .
В общем основные ингридиенты творог+яйца (без фанатизма)+ манка на глаз (примерно 2 , 2 с пол. стол. ложки на пачку творога). ВСЕ.
Ну а как в столовке у вас по любому не выйдет (это как со столовским омлетом), во первых они вместо яиц используют яичный порошок, а во вторых у них большой духовой шкаф и он совсем по другому печет.
а забыла еще добавить ТОВОРОГ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗЕРНИТСТЫЙ!
если возмете размазню да еще и с мукой будет у вас не запеканка а резиновая шина.
Сообщение было удалено
=))))) Моя запеканка была полной противоположностью Вашим советам)))
На 300 грамм творожной массы я вбухала 3 яйца 3 сахара и манку полувареную)
А муку и правда не надо, она и без нее чудесно получается.
Я делаю еще проще, чем Скандал. На 3 пачки творога 5 яиц, немного соли, столовую ложку сахара, изюм, разрыхлитель теста. Все перемешать, выложить в смазанную маслом форму и в духовку минут на 40-45, 180 градусов.
тут не перебор с яйцами? получается мне кажется омлет какой-то
эхе-хе гость 36)))
Не так далеко до пасхи))) А вот это калорийная блюдо)))
особенно нравится читать старые рецепты: возьмите десятка 2 желтко, пол ведра хорошего эстонского масла и т.д)))
А ведь сделаем. И ведь съедим)))
Никогда не получится как в "столовке" запеканка и омлет - там прозводственные печи были и совсем другие мощности, все выпекалось за минуты.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
"Если к вам пришли гости, а вам нечем иx угостить - пойдите в погреб и возьмите баранью ногу..." и дальше описание как ее готовить. Своими глазами читал.
Ну понятно что ее готовили на много человек: гостей, семью xозяев, прислугу, и может на 2 дня для многиx. Но все равно - красиво!
Я варю рис, добавляю его в домашний творог, туда три ложки сливок домашник, два яйца - не больше, сахар, соль. размешиваю и выливаю в форму и 40 мин. ВНИМАНИЕ!!! ЗАПЕКАНКЕ ПОСЛЕ ГОТОВНОСТИ НАДО НАСТОЯТЬСЯ НОЧЬ! А ПОТОМ ЕСТЬ! только в таком случае она схватиться.