Гость
Статьи
Поделитесь рецептом …

Поделитесь рецептом нормальной Запеканки

Ну никак она мне не дается(( вчера все сделала как написано, а получился разваливающийся вареный творог =((
Хочу обычную запеканку, как из столовки. Поделитесь пож-та рецептами и способами.

Жужа
38 ответов
Последний — Перейти
#1

Ну, я беру на каждую пачку творога по яйцу и по столовой ложке сахара. Еще одно яйцо белком идет в массу, а желтком потом смазываю поверхность. Еще надо взять полчашки теплого молока, положить туда пару столовых ложек манки, перемешать и дать немного постоять. Изюм заранее промыть и замочить. Потом смешать творог, яйца, сахар, молоко с манкой и изюм. Добавить ваниль. Выложить на смазаный и посыпаный манкой противень, сверху желтком намазать и в духовку на 180 на 30-40 минут.

#2

Эх, напомнили... сделаю сегодня обязательно)

#3

В мультиварке делаю, получается очень вкусно.

http://olga9177.blogspot.com/2010/11/blog-post_5962.html

Жужа
#4

Спасибо)

#5

Я делаю еще проще, чем Скандал. На 3 пачки творога 5 яиц, немного соли, столовую ложку сахара, изюм, разрыхлитель теста. Все перемешать, выложить в смазанную маслом форму и в духовку минут на 40-45, 180 градусов.

Жужа
#6
Крыса

Сообщение было удалено

Вот! Я вчера почти такую же делала, только три ложки сметаны добавила. Она у меня жижей невкусной получилась((((((((

U
#7
Жужа

Сообщение было удалено

Манку нужно добавлять. А яиц поменьше. Но я молоко и сметану не добавляю.

мяу
#8

3 пачки по 20о гр творога, 2 ст. ложки манки, 3 ст ложки сахара, 2 яйца, горсть изюма.Творог тщательно перемешать с яйцом, лучше миксером, получается реально воздушным, сахаром, манкой (не пугайтесь,её совершенно не чувствуется)и добавить немного растопленного сливочного масла.Я топлю прямо в форме,чтоб на дне немного оставалось.минут 30 на 150 С, получается очень вкусно,готовлю постоянно,ребенок с удовольствием ест. ТВОРОГ 9% и выше,самое главное НЕ зернистый

Жужа
#9

http://kuking.net/my/download.php?id=146648 вот такую хочу но все никак.

#10

Я манку никогда не добавляю, терпеть не могу ее. Но почему-то не разваливается... Только творог и яйца. И сахара поменьше, т.к. он делает творог разваливающимся.

#11

А я и из зернистого делаю, из деревенского - очень вкусно получается. Вот как раз из деревни мне привезли огромную rxe этого творога, начинаю вот расходовать)

Блендером взбиваю для ребенка запеканку - получается очень нежная, прямо-таки суфле.

Гость
#12

"пачка", "пачка"

вот вы странные! ток одна вес пачки написала. еще б кто жирность указывал... еще лучше - марку (производителя, все разный выпускают).

сама стопийсят лет как хочу смастрячить запеканку, и не получается(( только творожники (которые принято почему-то сырниками называть) или пончики творожные и выходят....

#13
Гость

Сообщение было удалено

пачка 200 гр, я беру только обезжиренный творог.

Дианка
#14

я делаю так: 0,5 кг творога, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 1 ч.л. разрыхлителя. все смешать и добавить по желанию курагу, изюм или цукаты(особенно вкусно), и в микроволновку на 12 минут на самой высокой мощности или в духовку на 20-25 минут. Получается очень вкусно и как на вашей картинке

Софья
#15

варю манку (0,5 стакана в 500гр. молока), взбиваю 600гр творога с 3 яйцами и 3 ложками сахара (можно немножко больше а то не сладко получ.). Манку остудить и в творог, все смешать миксером желательно, добавить ванили, изюм. Противень смазать и присыпать мукой, вылить запеканку, и сверху намазать (1ч.л сливочного масла, 1 ч.л. сметаны и желток = все перемешать). В духовку на 40-60 минут.

Кура
#16
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а простите, чем вам Ель-то сейчас не угодила?

А по теме, автор, вот запеканка у меня всегда нормальная, при любом кол-ве яиц и манки, но вот бисквит не получается, говорят, от духовки зависит, может у вас тоже духовка незапеканочная?

Гость
#17

а в микроволновке можно приготовить?

гость
#18

Мягкий творог в "кишке" 500 г. 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 2 ст. ложки с горкой манки. Вылить в сковороду смазанную раст. маслом. В духовку на 180 гр. Зарумянится - вынуть. Получается не пышно, но вкусно.

ж
#19
Гость

Сообщение было удалено

ж
#20
Гость

Сообщение было удалено

вы придурошный параноик

Жужа
#21
Кура

Сообщение было удалено

А я не знаю.. у меня Горенье , такая ж как у всех наверно. Просто руки у меня по части запеканок корявыйе наверно)

cалатик
#22

Жужа, вы не написали какой запеканки. Их много разных)

Вот запеканка из творога.

http://kassx.livejournal.com/20422.html

Вы написали, что как из столовой - думаю это про консистенцию?)) Ей надо остыть. Горячая, только из духовки будет разваливаться.

Если вам нравится вообще как пирог... положите еще яйцо и пару ложек муки - для крепости ( ну не в смысле 40 градусов:)))

очень вкусная запеканка из творога с кабачками. Ооочень! Она более нежная.

http://kassx.livejournal.com/20122.html

А вообще запекать можно все что угодно!

Запеканки, которые не сладкие. А в виде второго блюда:

Запеканка из капусты:

http://kassx.livejournal.com/20568.html

А это ленивая запеканка))) Или из того. что осталось в холодильнике, а надо приготовить ужин на 2-х человек ( в магазин идти в лом:)))

http://kassx.livejournal.com/20940.html

cалатик
#23

по вашей ссылке Жужа.

На рецепт есть ссылка?

там быстрее творожный пирог.

То что есть разрыхлитель- однозачно. Много муки.

cалатик
#24

вы тут посмотрите. Что на фото, это похоже на творожный даже не пирог, а кекс

http://www.povarenok.ru/recipes/show/17283/

http://kuking.net/4_3009.htm

Жужа
#25
cалатик

Сообщение было удалено

Спасибо, спасибо)) Таорожная мне нужна. Буду делать, пока не получится что-то приличное)

Жужа
#26

Девочки! Спасибо! Сделала! Пропорции свои немного. Но получилось, и очень вкусно))

nick
#27

Когда все перемешали, сначала можно попробовать сделать маленький сырник (один) размером с маленькое блюдечко, толстенький. И если понравится - из остального делать большую запеканку. А если сырник не получится то посмотреть что в смесь добавить - яиц чтоб стало пожиже, или манки там чтобы стало погуще.

Точно так же как блины печете: печете один блин сначала, и думаете, чго добавить: саxара там, муки, молока, масла.

nick
#28
cалатик

Сообщение было удалено

Бывает запеканка "лазанья" ("lasagna") - она вообще с макаронами (готовыми). Тонкими слоями макароны, творог, готовый мясной фарш, кетчуп, и еще раз эти же слои. Сверxу тертый сыр. Вроде бы итальянское блюдо. Т.к. все готово, ее надо просто "разогреть" в дуxовке.

Бывает такое же греческое блюдо, там слой тушеныx зеленыx овощей а слоя творога нет.

А в столовыx была еще "манная запеканка" - слой остывшей манной каши порезанной на квадратики. Подавали со сметаной сверxу для взрослыx, и с вареньем/сиропом - для детей.

nick
#29

Вот фото итальянской и греческой, но на этом греческом фото сырые овощи отдельно, а не горячие слоем внутри:

http://www.epicurean.com/articles/images/lasagna.gif

http://www.sebastians-taverna.gr/Menu%20images/pastitsio.jpg​

Гость
#30

секрет запеканки в том, что некоторые делают ее на муке- тогда как раз таки она не получается, а на вкус убогая пародия.

НАДО делать НА МАНКЕ! причем заранее варить-колбасить манку НЕ НАДО .

В общем основные ингридиенты творог+яйца (без фанатизма)+ манка на глаз (примерно 2 , 2 с пол. стол. ложки на пачку творога). ВСЕ.

Ну а как в столовке у вас по любому не выйдет (это как со столовским омлетом), во первых они вместо яиц используют яичный порошок, а во вторых у них большой духовой шкаф и он совсем по другому печет.

Гость
#31

а забыла еще добавить ТОВОРОГ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗЕРНИТСТЫЙ!

если возмете размазню да еще и с мукой будет у вас не запеканка а резиновая шина.

Жужа
#32
Гость

Сообщение было удалено

=))))) Моя запеканка была полной противоположностью Вашим советам)))

На 300 грамм творожной массы я вбухала 3 яйца 3 сахара и манку полувареную)

А муку и правда не надо, она и без нее чудесно получается.

Гость
#33

Я делаю еще проще, чем Скандал. На 3 пачки творога 5 яиц, немного соли, столовую ложку сахара, изюм, разрыхлитель теста. Все перемешать, выложить в смазанную маслом форму и в духовку минут на 40-45, 180 градусов.

тут не перебор с яйцами? получается мне кажется омлет какой-то

cалатик
#34

эхе-хе гость 36)))

Не так далеко до пасхи))) А вот это калорийная блюдо)))

особенно нравится читать старые рецепты: возьмите десятка 2 желтко, пол ведра хорошего эстонского масла и т.д)))

А ведь сделаем. И ведь съедим)))

Гость
#35

Никогда не получится как в "столовке" запеканка и омлет - там прозводственные печи были и совсем другие мощности, все выпекалось за минуты.

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

+100

nick
#37
cалатик

Сообщение было удалено

"Если к вам пришли гости, а вам нечем иx угостить - пойдите в погреб и возьмите баранью ногу..." и дальше описание как ее готовить. Своими глазами читал.

Ну понятно что ее готовили на много человек: гостей, семью xозяев, прислугу, и может на 2 дня для многиx. Но все равно - красиво!

Самый лучший рецепт
#38

Я варю рис, добавляю его в домашний творог, туда три ложки сливок домашник, два яйца - не больше, сахар, соль. размешиваю и выливаю в форму и 40 мин. ВНИМАНИЕ!!! ЗАПЕКАНКЕ ПОСЛЕ ГОТОВНОСТИ НАДО НАСТОЯТЬСЯ НОЧЬ! А ПОТОМ ЕСТЬ! только в таком случае она схватиться.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: