Продукты: 2 яйца, пол кружки сахара, Большая плитка черного 100-80% черного шоколада (больше можно, меньше -нет) 3 столовые ложки слив. масла с горкой. 5 ложек муки с горкой, 1/2 чайной л. соды, ваниль.
1. В микроволновке или на огне растопить в миске шоколад+масло слив.
2. В другой миске смешать соду и муку.
3. В третьей миске хорошо взбить миксером яйца с сахаром, и ванилью.
4. В миску с яичной смесью всыпать мучную смесь, нежно ложкой перемешать, миксер не использовать. Туда же влить шоколадную смесь. Перемешать. Готово. Форму выстелить вощеной пекарской бумагой, вылить получившееся тесто. Толщина слоя где-то 1,5-2 см. Толще не стоит, он подымется.
В духовку на 200 гр. по Цельсию (395 по Фаренгейту для США) на 20-25 минут. Сильно не сушите, проверяйте в процессе.
Принцип брауниз. Но не такой сладкий, не влажный.
Режете на куски, к каждому кладете кончервированную шайбу ананаса, свежие фрукты, мороженое, взбитые сливки. Короче все что дома найдете. Можно через сито посыпать сах. пудрой. Корица не пойдет.
спасибо- попробую ))
Вот это - "шайбу ананаса" покоробило, а так, наверное съедобно.
господи, обычный бисквит, сухой и сладкий
так любое печенье можно сделать за 25 минут
грязной посуды-то сколько, четыре миски, ну нафик
Брауни что ли? Сыроватая выпечка получается?
Только туда обычно сода не входит.
спасибо эхо, надо будет сделать!
Сообщение было удалено
Какие мы нежные! Между прочим, это устойчивое выражение.
Похоже, что автор до этого ничего не пекла никогда. и не знает, что смешав муку, масло и яйца в разных пропорциях, можно получить всевозможные мучные изделия)).
В этом и состоит открытие автора)))).
Сообщение было удалено
меня тоже насмешило)) я кучу печенья могу придумать из яиц, сахара, муки и масла (и заваренная мука в масле, и масло кусочками в муке и т.д.) и вряд ли что-то будет дольше 25 минут. Разве что посуды столько мыть не надо.))
Мде...Ноу-хау)) Банальный бисквит.
бисквит со свежими фруктами вприкуску - вообще как-то сомнительно.
а так просто его не съешь
15 мин. ставите греть духовку на 200, в это время взбиваем 3 яйца со стаканом сахара, затем туда стакан муки, в это тесто можно добавить сто угодно (я люблю гредские орехи и чернослив)заливаем в форму и на 15 минут в духовку. Также еще делаю крем пол банки вареной сгущенки и 200 грамм сливочного масла взбиваем и в холодильник. Когда кекс остыл разрезать и делаем прослойку крема.... оч вкусно
ничего слаще морковки не ели?
Сообщение было удалено
кружки ананаса лучше звучит
Так на банках пишут - Ананас шайбы.
Сообщение было удалено
это же моя шарлотка с яблоками!
Есть рецепт брауни, получается очень вкусно, один из лучших рецептов, которые я встретила в инете.
Похож на рецепт автора, только ингредиенты немного другие, ну и способ приготовления. Я беру обычно двойную порцию. Всем советую:)))
http://www.good-cook.ru/forum/topic184s30.html#entry7787
Сообщение было удалено
Хорошо, что не в моей среде. Прямо аппетит отбивают такие выражансы.
2яйца _ это что порция на одного человека, а мороки на десятерых)
http://puma.teenk.ru/1123482
Сообщение было удалено
калорийная бомба))
что за люди? девочка пришла поделится, а они набежали во своими к.к.шками. много съели и несварение что ли мучает? наверное себя еще и умными считают))))
Это действительно очень вкусный торт.
И если Автор открыда его методом эксперимента на своей кухне... то она повторила этот путь)
Этот рецепт давно известен в кулинарии.
И имеет даже специальное название:
БРАУНИС - Шоколадный торт, если по русски)))
Вот пошаговый рецепт:
http://kassx.livejournal.com/18615.html
торт действительно очень хороший. тут автор права на все 100)))))))
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ. вРОДЕ ЬЫ НЕСЛОЖНО. нО ЕСЛИ СОБЛЮДАТЬ РЕЦЕПТУРУ, ТО РЕЗУЛЬТАТ ОЧЕНЬ РАДУЕТ
Сообщение было удалено
Это и правда переделанный брауниз. Но он не такой приторно сладкий и не сырой внутри. Это именно корж. Можно его разрезать пополам и смазать любым кремом. Но мне лень, у меня этот рецепт для экстренных случаев. Когда гости приперлись например. Достаю из закромов банку с консервированными ананасами, взбитые сливки в баллончике. Готово. Красиво и очень вкусно. Ананас кислит, сама выпечка даже может иметь горьковатый привкус (приятно горьковатый!), если шоколада не жалеть. Я не жалею. Беру пекарский специальный в кубиках, 100 процентный, без грамма сахара. В России тоже должен такой быть.
Сообщение было удалено
Именно 2 яйца достаточно. Из этого количества продуктов выходит средних размеров "тортик", т.к. вкус у теста очень насыщенно шоколадный, то больше одного куска обычно не хочется. Ну только если вы не жутко голодный или страдаете булимией. Это десерт. Десерт не едят бадьями))) Мне такого тортика хватат чтобы осчастливить до 10 человек. Смотря какие куски подавать. Я режу на треугольные кусочки шириной со спичечный коробок в самой широкой части. Около 8-10 кусков и выходит.
И если Автор открыда его методом эксперимента на своей кухне... то она повторила этот путь)
Этот рецепт давно известен в кулинарии.
И имеет даже специальное название:
БРАУНИС - Шоколадный торт, если по русски)))
Я знаю рецепт классического брауни. Живу в штатах, готовлю для американцев. Они метут на ура. Мне он не сильно нравится, дико сладко. Вес и калории меня не интересуют, могу безнаказанно есть сколько угодно и чего угодно. Именно вкус не нравится. Американский брауниз (не адаптированный) это супер-сладко. На любителя. Приведенный мною рецепт конечно же никакое не ноу-хау)) Шутка юмора. Просто в результате экспериментов получился шоколадный торт. Он кстати по сути наверное является бисквитом, но на вкус и вид я бы его таковым не назвала. Бмсквит более воздушный, а этот корж плотный. Бисквит обычно пропитывают, а этот пропитывать не стоит. И так вкус очень насыщенный. По поводу сочетания этого "бисквита" с ананасами или свежими фруктами: отлично сочетается. Именно получается европейский десерт.
Кстати, если будете использовать пекарский шоколад в кубиках, то я беру 4 целых (не разламывая на половинки) кубика на это количество продуктов.
П.С. Шоколад легче топится с маслом, если его постругать ножом. Но мне лень, поэтому я его просто кладу в маслом и в микроволновку ставлю. Когда масло разогреется, достаю и оставляю на пару минут. От тепла масла шоколад тает сам. Потом еще немного в микроволновке подержать и он окончательно растворится в масле.
правда уж
что за желание обосpать неуёмное!(((
автор, пиши, если есть что, еще.
Сообщение было удалено
Где взять ГРЕДСКИЕ орехи?????????