Все время делаю по рецепту мамы...но все время получается какая-то ерунда...Беру свинину.кусочками обжариваю добавляю овощи=лук,морковь,помидоры,перец,солю перчу,добавляю томатную пасту и водичку с мукой дд\ля загустевания...на вид вроде ничего-а на вкус,то кислая,то пресная получается,то мясо какое-то сухое..ужас короче...расскажите что не так?
Когда покупаю мясо на рынке, то так и говорю: чтоб было мягкое и жевалось (для подливы). И если не дадите то, что прошу - покупать больше к вам не приду!
Там на рынке мальчик есть, всегда дает очень мягкое мясо. Правда, дороговато получается.
А мягкость мяса целиком зависит еще и от того, какая часть туши вам попалась.
я делаю так - обжариваю мясо, потом посыпаю его мукой! потом добавляю лук и тертую морковь, поливаю водой, соль-перец. Закрывю крышкой. Когда наполовину готово-добавляю томатную пасту, но не очень много-если переборщить-будет как раз кисло! Ну и потом готовлю до готовности. По времени поолучается чуть меньше часа наверное, но в итоге морковь с луком полностью развариваются, и получается отличный и очень вкусный гуляш!
Согласна, только я дольше готовлю, где-то часа 1,5 минимум. Гуляш делаю в казане. Меня даже свекровь хвалит))
Это что за блюдо такое- подлива? Может гуляш или жаркое?Эх молодежь! Слушай сюда. Обжарить лук+ приправы, добавить мясо ,потом морковь , опять немного обжарить,+ 1 ст.ложку томатной пасты,перемешать и добавить бульона или воды. Посолить по вкусу. Свинина тушится 30 мин., говядина 1 час
Я иначе делаю, без том. пасты. Возьмите глубокую сковородку или кострюльку с антипригарным покрытием. Обжарьте мясо на сильном огне минут 10, уменьшите огонь, добавьте воды, и томите под крышкой не меньше 40 минут, можно даже подольше. Через 40 (60) минут добавьте морковь, лук, я иногда добавляю соевого соуса, можно добавить сладкий перец, обжарьте, но не дайте пригореть, добавляйте воды по надобности. Когда овощи обжарятся, заранее разведите столовую ложки муки в стакане воды. Мука в стакане оседает, поэтому помешайте еще раз перед тем как добавлять в кастрюлю. Добавляйте небольшими порциями, обязательно помешивайте...вообщем до загустения. Если воды мало, то добавьте воды.
А я никогда не добавляю муку. Если долго тушить, то она саму густеет и мясо мягкое и нежное становится
с мукой извращение какоет о если честно. Нафик она там нужна...
главное мясо хорошо купить ) если есть сомнение, то лучше не покупать, иначе сколько не туши под крышкой, мясо будет жестким
А я не заморачиваюсь, покупаю растворимую "Домашнюю подливу" от магги, по вкусу один-в-один как я помню из школьной столовой. Самой у меня такую сделать никогда не получалось.
есть еще один рецепт тушения мяса в духовке. мясо получается в собственном соку, но делать долгоо и мука не нужна
магги, веггета - это всё химия ( с усилителями вкуса
11 А то вы химию вообще не едите, она итак везде, не в еде, так в воздухе.
Попробуйте мясо не обжаривать, а просто отварить( и честно говоря, с говядиной вкуснее, ну на мой вкус). Пока мясо варится, трем морковку на терке, режем лук и начинаем обжаривать это все на растительном масле. Как только пойдет вкусный запах, положить туда черный перец молотый, лавровый лист, томатную пасту и еще немного пожарить. В самом конце добавляю в пережарку столовую ложку муки и хорошенько перемешиваю. Выкладываю все это в мясо, солю и варю помешивая минут 10. Или в конце варки, или перед подачей посыпать зеленью.
12 я не спорю, но хотя бы в продуктах, химию лучше исключить, а точнее, что вы не придирались, минимизировать её поступление в организм.
Готовлю подливу только из говядины, причем с рынка. Режу на кусочки, чуть обжариваю в растительном масле, добавляю воды (причем много) и оставляю на огне до выпаривания. Затем добавляю лук, который жарится на среднем огне до золотистого цвета, потом томатную пасту, а лучше всего помидоры. Томат обжарился, добавляю соль (приправы не люблю, в лучшем случае немного узбекской рыночной для мяса), кипящую воду (только немного, чтоб ваш соус был густым) и на медленный огонь еще минут на 30.
Сообщение было удалено
Свинину на сковородку,чтобы корочка.Лук и морковь отдельно,в конце помидор или что-то томатное.Мясо тушится в малом количестве бульона с приправами,в конце добавляется поджарка.Свинина-не печенка,ей корочка нужна,чтоб сок сохранить и вкус.
В сковородку чуть растит. масла. Мясо кубиками. Огонь сначала сильный, через 5 минут убавить. Под крышкой тушить в собственном соку минут 40. Обжарить лук, лука не жалеть (кто люби: морковь, болгарский перец, томат). Добавить в мясо поджарку, посолить, поперчить. Продолжать тушить. Если мясо не стало распадаться под вилкой,т а собственная жидкость упарилась, то можно добавить чуть водички, но обычно обходится без нее. Все. Распарено, густо, вполне себе ароматная мясная подливка.
Мясо - говядина.
важно правильно выбрать мясо;
я беру на гуляш только телятину или молодую свинину (лопатка);
режу маленькими кусочками,
и свинина, и телятина готовятся около часа, можно подольше, получается нежнейшее блюдо))
всегда добавляю сырой мелко резанный имбирь, он усиливает вкус мяса, приправы тоже только узбекские,
а я так делаю:
кладу говядину в чугунную кастрюлю, сверху режу крупно 2 луковицы. и ставлю тушиться часа на 1,5-2 на медленном огне. когда мясо стало мягким, на дне остается очень вкусный мясной сок с луком. его можно немного развести кипятком, чтобы подливка не была слишком густой. и добавить приправы по вкусу - перец, соль, можно чайную ложечку томатной пасты, еще зубчик чеснока мелко порезать и протушить с чесноком. готовую подливу можно есть так, а можно добавить в нее любые овощи - морковку или картошку(она выделяет крахмал и получается более густая подлива) или болгарский перец. короче, по вдохновению.
только мясо надо покупать мягкое и вкусное. бывает мясо безвкусное, а бывает с очень выраженным мясным вкусом. вот такое мясо лучше, он него зависит вкус подливки.
Сообщение было удалено
Я почти также готовлю как Вы:), только без чеснока.
я очень часто готовлю мясную подливу - к рису, к гречке. Раскалить раст масло, положить мясо нарезанное кусочками, обжарить на сильном огне до зарумянивания, в процессе жарки посыпать солью и сухими приправами по вкусу. Потом добавить нарезанный полукольцами лук, продолжить обжаривать. Далее простор для фантазии - можно класть по очереди любые овощи - болг перец, баклажаны, морковь, томаты и тоже обжарить. После добавит немного воды около 1,5 стаканов, закрыть крышкой и тушить 1 час. В конце добавить мелко нарезанную зелень, я люблю кинзу и укроп, можно мелко потолченный чеснок. Я еще, после обжарки овощей, кладу сверху нарезанную большими кусками тыкву, она тоже тушится.
Всем привет!
Идеальное блюдо с минимальным количеством ингредиентов:
Обжариваете мясо - добавляете МНОГО лука - тушите долго - когда лук стал СОВСЕМ мягкий и практически разварился добавляете сметану - еще тушите - добавить перец и соль, а самом конце немножко муки - получается обалденно :)
можно добавить немного лимонного сока и сахара - получается кисло сладкий.
готовиться очень просто но сочетание тушенного в луке мяса с добавлением сметана и небольшого количества муки просто восхитительно.
пробовал экспериментировать - добавлял томаты, морковку, болгарский перец и еще всякой всячены.. все равно лучше простого рецепта не получалось.
только ни в коем случае не добавлять зелень.. зелень со сметаной в этом блюде НЕСОЧЕТАЮТСЯ - соус приобретает отвратительный привкус :(
Сообщение было удалено
Действительно делается все просто ! Но как начнут умничать то с уксусом то с мукой ... всегда думала над этим - зачем всё усложнять и портить а потом искать причину 😴😂
в мультиварке готовлю, на Жарке, а потом на Томлении, у меня Редмонд очень даже вкусно получается
Это что за блюдо такое- подлива? Может гуляш или жаркое?Эх молодежь! Слушай сюда. Обжарить лук+ приправы, добавить мясо ,потом морковь , опять немного обжарить,+ 1 ст.ложку томатной пасты,перемешать и добавить бульона или воды. Посолить по вкусу. Свинина тушится 30 мин., говядина 1 час
Почитай, подлива без мяса готовится.
Молодеж, блин. Сам/а не знаешь. Гуляж и жаркое это совсем другое блюдо.
Странно. Автор, вроде, о подливе спросил, а все начали рассказывать про гуляш...в том числе и сам автор рассказал про гуляш..
Это что за блюдо такое- подлива? Может гуляш или жаркое?Эх молодежь! Слушай сюда. Обжарить лук+ приправы, добавить мясо ,потом морковь , опять немного обжарить,+ 1 ст.ложку томатной пасты,перемешать и добавить бульона или воды. Посолить по вкусу. Свинина тушится 30 мин., говядина 1 час
А бывает и подлива с мясом.это когда мясо развлилось на мелкие волокна .У меня так,к сожалению плоучилось.долго тушила свинину.Зато подлива вышла очень вкусная и ароматная,густая и насыщенная.