Девчонки, выручайте! Завтра ДР, надо отметить на работе. Готовить что-то нет возможности - только холодные закуски, нарезки. Сыр, мясо, колбасу я нарежу. А что ещё? Ума не приложу. Есть ли какие закуски несложные, которые можно на месте приготовить без плиты? Пить будем шампанское. Подскажите!
пиццу закажите или осетинские пироги
еще можно фрукты купить
Ветчина, красная рыба, икра, оливки, помидоры, огурцы, покупные салаты и суши.
Зелень.
Кому-то нравится все это со сливочным маслом.
Я бы суши замутила
Я в тарталетки кладу всякую муру -икра, пасту творожную с зеленью,любой салат можно туда положить, консервы с яйцом. И смотриться красиво и брать и есть удобно
плавленные сырки толчете вилкой,туда натертое на терке вареные яйца, майонез, зубчик чеснока растолченный. Все это мешаете до однородной массы - заполняете этой смесью вафельльные корзинки.
Или сардины в масле толчете вилкой с яйцами и маринованным луком - так же в корзинки.
в Званом ужине видела: один еврей-певец готовил: тарталетки с тунцовой пастой: банка тунца. черный мол. перец, майонез. Все смешать в блендере или в процессоре(в чем угодно!), наложить это в тарталетки.
Вторая паста - баклажаны с чесноком тоже в тарталетках - баклажаны (синенькие), обжарить в духовке нарезанные в ломти сининькие, в блендер кинуть,туда же лимонный сок (немного), майонез, чеснок. В тарталетки! Народу понравилосьи помоему просто!! Я тоже хочу сделать, вкусно наверное!
Я обожаю рулетики с красной рыбой: покупаете малосольную семгу (или другую красную рыбу), сыр Филадельфия, делаете рулетики по быстрому, шпажкой - опля готова
Закуска из лаваша:
3 тонких лаваша, 3 яйца, 1 банка скумбрии в масле, 200 г сыра, майонез, чеснок
Чеснок раздавить, добавить в майонез.
Первый лаваш смазываете майонезом с чесноком, посыпаеете тертым сыром. Сверху кладете второй лаваш, смазываете его майонезом, консерву размять и рапределить на втором лаваше. Кладете третий лаваш, майонез, тертые яйца. Все скручиваете в рулет и в холодильник. Очень вкусно.
Обжарить бородинский хлеб, порезанный "уголком" (это надо дома сделать), намазать тонюсеньким слоем горчицы, сверху положить шпротину и ломтик соленого огурца. Очень вкусно.
Канапе любое,рыбное,мясное,фруктовое.Для мясных и рыбных хлеб без корки(дома заготовить и шпажки).Красиво,быстро,вкусно)
http://www.kedem.ru/recipe/snack/seafish/2009-08-23kanape/
Ага,а потом вонять ходить чесноком и рыбой.