Ела в гоститице в столовой ленивые голубцы очвкусно! они были не в виде котлет а в виде рагу..Кто как делает их? Поделитесь рецептиком!
А что, бывают ленивые голубцы в виде котлет??
Лично я иногда их готовлю, рецепт весьма прост. В кастрюле тушу нашинкованную капусту с небольшим кол-вом воды, отдельно отвариваю рис, отдельно обжариваю фарш, все это примерно в равных пропорциях. Когда капуста практически готова, добавляю к ней рис и фарш, перемешиваю, тушу еще минут 10, добавив "соус" (ст.л.муки размешать без комочков в полстакана холодной воды), соль, перец.
отдельно пожарить фарш с луком, отдельно сварить рис. смешать, залить сметаной и томатной пастой, размешанной с водой. соль+перец. всё совсем коротко потушить
Сообщение было удалено
капусту забыла! )) в смесь и отдельно сваренную капусту положить
Хм, а так весь процесс одномоментно делаю, как плов (правда для этого варианта не подойдёт зимняя деревянная капуста). Обжариваю фарш с луком (можно тушёнкой хорошей фарш заменить, тоже недурно получается), туда же тоненько нашинкованную капустку и рис (не вареный, обычный сухой пропаренный рис), все заливаю водой и готовлю на маленьком огне, сначала под крышкой, потом без неё, в процессе пару ложек томатной пасты надо положить (без неё немного не то получается), ну и специи по-вкусу.
бяка
Автор, спасибо огромное, что напомнили, сейчас делаю, но только как котлеты
1)фарш обжарить с луком, поперчить, посолить.
2)капусту нашинковать как на салат (т.е. шинковка как морковку шинкуют для борща или супа). Немного водички, и в мет. кастрюле без пластиковых ручек в духовку. либо капусту потушите в горшочках, а потом переложите вместе с жидкостью в кастрюлю
3)отварить рис. Можно до полуготовности.
4)смешать все в одной кастрюле, проварить минут 5-7.
В тарелку уже добавить сметанки)
капусту можно и добавить в почти прожаренный фарш, куда добавить воды и тушить под крышкой. Так меньше заморочки.
Но с капустой из духовки- вкуснее)
Сообщение было удалено
соглашусь
Мои как котлеты делаются, только раза в полтора больше и не приплюснутые, вытянутые немного и обжаренные со всех сторон. Прокручиваю через мясорубку фарш, капусту, морковь и лук. Добавляю туда яйцо, сваренный до полуготовности рис, соль, черный молотый перец. Все это хорошо перемешиваю, придаю форму, обваливаю в муке и обжариваю со всех сторон на растительном масле. Затем в кострюлю на дно наливаю немного воды, ставлю тарелку и выкладываю на нее голубцы и тушу на слабом огне до готовности. Можно дно выложить капустными листами, будет душисто.
мне тоже не нравится в виде котлет((
Сообщение было удалено
Все то же самое, только фарш-рис-капусту заливаю соусом вода+том. паста+сметана+чеснок через давилку. Чеснока и сметаны немного. Получаются более нежными и ароматными.
Честно говоря- не понимаю. Голубцы в виде рагу. А может оливье салат в виде киселя? Голубцы- это голубцы, а рагу- это рагу. На то и существует кулинария? Или я ошибаюсь? То, что о вкусах не спорят, я знаю.
Я для Цептрера напишу. На раскалённую сковороду кинуть фарш ( 50/50 свинья-корова) жарить до румяной корки. Добавить лук, жарить ещё минут 10, добавить нашинкованую капусту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 20. Открыть, добавить укроп и кинзу. Перемешать, накрыть крышкой, выключить и оставить на 5-7 минут томиться...Можно это и в Тефале ( не подъ*бочном) делать. Но, в крышке нужно закрыть выход конденсата для этого...
В виде запеканки: нашинкованная капуста верхний и нижний слой,второй и четвертый слой -отваренный не до конца рис,а в середине обжаренный с луком фарш.Заливатся сметаной и до половины формы подсоленной водой.Закрывается крышкой и в духовку или микроволновку,а перед окончанием снять крышку ,чтобы зарумянилось. Очень вкусно и быстро готовится.
Обычно всё сначала довожу до полуготовности: тушу капусту, обжариваю фарш, отвариваю рис, пережариваю лук с морковкой, болгарского перчика и томатной пасты(или лечо)туда же. Потом в большой кастрюле смешиваю, солю, перчу, всяко-разно приправляю, немного кипяточку(зависит от кол-ва искомого блюда), накрываю крышкой и довожу до кипения. Усё!