Недавно подарили аэрогриль Хоттер. Хочу попробовать сделать отбивные из говядины. Мясо хорошее, свежее. Скажите, как сделать их сочными и вкусными, а не мясные сухарики? В чем секрет? Рецептов в инете много, но хочется услышать "живые" отзывы, как лучше приготовить их. Очень хочется вкусного мяса!
Прочитала такой рецепт-отбить мясо, обжарить в панировке пару минут до появления корочки, а потом в духовку(аэрогриль) доходить до готовности. Пока склоняюсь к этому решению..и ещё, стоит ли мясо предварительно в чем-нибудь мариновать? Заранее спасибо.
я часто мариную в соевом соусе, в меде (китайская кухня)
Я не мариную. Главное свежее(не мороженое) мясо нарезать поперек волокон и не сильно отбить. В духовку(аэрогриль) не пробовала после легкой обжарки отправлять, почему-то думаю что панировка станет мягкой. В сковороде тоже хорошо получается. Секрет - масло наливайте после того, как сковорода раскалится.
Секрет в мясе, которого в России нет. В Лондоне, Праге и др., стейки с кровью, тающие во рту, изготавливаются из специально выращенного мяса коров. В России говядину, даже очень красивую, нужно или тушить или варить
Отбиваю мясо (сильно), потом в панировочные суъхари, потом во взбитые яйца (взбиваю либо вилкой, либо блендером) и на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла (сковородка с антипригарным покрытием).
секреты:
Мясо нужно нарезать и отбивать обязательно ПОПЕРЕК волокон.
Сухую сковороду хорошо загореть.
Влить масло, проколить.
Обжаривать на сильном огне (запечатываем мясо) с двух сторон.
Солим готовые отбивные.
Удачи!
Сообщение было удалено
ППКС.
правильно написали, зависит от мяса.
обжарить, а потом в духовку - подход правильный. мне кажется, в России мясо слишком долго жарят - тушат, а потом удивляются "сухарикам". купите себе спец. термометр для внутренней температуры. по нему будете определять готовность. говядина - 65градусов, к примеру.
еще есть метод низкой температуры для еще более нежного мяса. духовка где-то на 90 градусов ставится. погуглите
Вот такие ел. Вкусно, но процесс очень "грязный" - плита или дуxовка будет забрызгана жиром. Это куски мяса, положенные на решетку над огнем, и накрытые сверxу например металлической сковородкой, как крышкой (чтобы прогрелись внутри но оставались сочными, и были "с корочкой" снаружи). Называются "отбивные как в Ванкувере", если надо переведу. Т.е. сначала прямо над горящим газом делается "корочка", потом они просто жарятся на сковородке в масле, а потом на жире в сковородке делается гарнир к ним:
The two secrets for cooking mega-tasty pork chops:
1. It has to be a thick chop! None of those little ⌠minute chops■ you see at the supermarket.
2. It should be bone in for maximum flavour. This is not absolutely necessary, but source out a good butcher and get him (or her) to cut you a few of these bad boys:
Season both sides liberally with salt and pepper. Set aside.
Now how do we cook it? We want to crust the exterior of the meat, while keeping it from drying out. The answer is our trusty cast iron pan + oven combo. When cooking meats these two are BFFs, giving you both the high heat sear and the ambient heat from the oven to perfectly cook our chops. Preheat the oven to 325F.
If you have a gas range, flip the pan down on the burner and turn it on high. Let it get hot hot hot, let it go for at least 10 minutes.
Flip the pan over, add a thin layer of veg. oil to the pan, and add in your pork chops.
Хорошо отбить, замариновать(по вкусу). Потом: в муку, в яйцо, в панировку и на горячую-горячую сковородку. Достать - и в нагретую посудину с крышкой, минут на 15, что бы дошли.
Хорошее мясо - залог хороших отбивных. Посмотрите на картинках есть сам кусок мяса. http://kassx.livejournal.com/15648.html
Вот выбирайте примерно такой и не ошибетесь)
Не надо мясо ни отбивать ни затравливать маринадами.
Хотя иногда поизощряться можно)
В супермаркетах (Метро например)продается специальная говядина сорта ангус.Это такой бык особой породы.Мясо разделано на куски и запечатано с этикеткой.Я беру кусок под названием ростбиф.На упаковке обычно есть рецепт.Готоим его в терморукаве часа полтора-два.Если не куском,то можно и на отбивные разрезать и жарить быстро,как свинину.Пробуйте и ищите эту говядину.