может бы за праздники какой-нибудь новый салат для себя открыли или просто поделитесь какой салат больше всего любите. нужно найти салат именно слоенный, т.к. уже придумали с мужем как его украсит(прикол над другом).не хочется пропасть впросак ,вот потому и хочу узнать что людям больше всего нравится. спасибо огромное!!!
Селедка под шубой
мимоза вкусный и простой
Сударушка- самый классный!! Вся семья и друзья просто балдеют!!!!!!!!
скидывала уже где-то который последнее время часто дела но не могу найти, значит салат с ананасами, делаю в очень широкой круглой салатнице, можно горкой..
1слой - 1-1,5 ошпаренных луковицы кубиками (лук сырой), майонез
2слой - 1,5-2 отварных куриных филе кусочками, майонез
3слой - 1 банка кукурузы, 250 гр, майонез
4слой - 5-6 вареных рубленых яиц, майонез
5слой - 1 банка ананасов кусочками, 750гр БЕЗ майнеза
у меня уходит примерно 1-1,5 пачки, лучше брать легкий не более 40% жира
2слой -
Сообщение было удалено
может поделитесь рецептом ?
Мимоза вкусная. Ещё лучше салат из курицы, такой:
1 слой - чернослив
2 слой - курица
3 слой - маринованный лук
4 слой - тертые яйца (желток, потом белок)
5 слой - тертый сыр
Слои курицы и яиц промазать майонезом или сметаной (если сметаной, то солить надо побольше) и посыпать толчёными грецкими орехами
Сообщение было удалено
Пожалуйста! Ингредиенты: Отварная куриная грудка, Свежие огурцы, твердый сыр,яйца, чеснок, зеленый горошек, майонез.
Первый слой: огурцы тонкой соломкой
Второй: Грудка. также соломкой
Третий:Белок
Четвертый: Сыр на крупной терке
Дальше прослаиваем с чесноком( по вкусу.,можно поострее)
Пятый: желток
Шестой: зеленый горошек
Каждый слой майонезом, естественно.
Очень прост в приготовлении, и очень вкусный! Советую))
мимоза конечно. делайте с неркой
Шапка Мономаха.
Сообщение было удалено
спасибо, ингредиенты очень вкусненькие! не раз слышала о сударушке но ни разу не пробовала
"Снегурочка". Сначала немножко лука кольцами, потом тертое яблоко, майонез, грецкие орехи порубленные, яйцо, опять майонез, сверху потертый сыр. Советую попробовать.
Сообщение было удалено
Тоже рекомендую этот салат !
никто меня в этом не понимает, а я люблю селедку под шубой, только без селедки)
Сообщение было удалено
хахаха я дмала я одна такая)) тоже так же его ем)) вообще не понимаю зачем там селедка =)
Буэ. Извращенцы))) Не люблю птицу (и вообще любое мясо) с ананасами и черносливом. Самый вкусный - слоями: ошпаренный лук, мясо курицы, листья салата (порванные руками), соус (ст.л. уксуса+ст.л.масла оливкового+соль), сыр (твердый, тертый), сухарики. Легко и вкусно.
мимоза
1-слой отварной рис
2-слой консервы сайра (растереть вилкой до более-менее однородной массы)
--- майонез
3-слой лук репчатый (мелко нарезать/обдать кипятком)
---майонез
4-слой (яйца варенные 3-4шт, только белок)
---майонез
5-слой морковь свежая на мелкой терке
---майонез
сверху посыпать растертыми желтками
ООООООчень вкусный салат, попробуйте!!!!!
Автор, а что Вы придумали по поводу украшения салата? Заинтриговали...
мимоза- однозначно самый вкусный салат)
Гость 6 и Настюша! В ваших рецептах курица отварная или копченая? Спасибо.
Также подскажите кол-во яиц, сыра и чернослива.
мимоза для меня самый вкусный. но не как у 16. вообще первый раз такой рецепт непонятный вижу. у меня другая мимоза
1 горбуша с луком
2 вареный картофель
3 вареная морковь
4 белки.
дальше все тоже самое, а на верх желтки. и самое главное все ингредиенты д.б. на мелкой терке. он получается воздушным и очень легким, несмотря на майонез
Селедка под шубой - самый вкусный салат!
Сообщение было удалено
Какая гадость ваша заливная рыба. Неужели это можно любить?!!!! Разве другой еды нет, вроде бы век изобилия.
какой самый вкусный салат незнаю))) тут как говорится на вкус и цвет товарища нет.
Вот салат из копченой рыбы с картофелем.
Вкусно. Там из копченого окуня. Но можно заменить другой рыбой, менее костлявой.
http://kassx.livejournal.com/12118.html
девочки, спасибо всем!!!!!!
Сообщение было удалено
Как интересно. Я из этиx ингридиентов делаю несколько разныx салатов, точнее паштетов:
- рыбные консервы с мелкорезанным луком
- рыбные консервы с мелкотертым сыром
- рыбные консервы с крошеным яйцом.
Рыба не обязательно сайра, лишь бы не в томатном соусе. Заправлять - маслом, соусом, сметаной, майoнезом, подавать - xорошо с черными гренками, или белыми тостами, или солеными суxариками, или соленым печеньем "крекер".
Просто к слову, отличный паштет - просто давленная вилкой гусиная или утиная печенка. Намазать на крекеры ее совсем по чуть-чуть, и подавать в отдельной от гуся тарелке. Называется "фуа гра".
Салат "Искушение". Влюбилась в него, и муж тоже)
1 слой вареная куриная грудка, чем мельче тем лучше 2 слой консервированные ананасы 3 слой сыр с ярким вкусом - чеддер, мааздам мне нравятся 4 - грецкие орехи. прослаиваем майонезом.
Сообщение было удалено
И я!!!!
Сообщение было удалено
Очень вкусный! А я вместо грецких, посыпаю его сверху кедровыми
В моей семье любят салат "Мельница".
1 слой - отварная печеночка (я беру индюшиную, у нее вкус помягче)
2 слой - сливочное масло (подержать в морозилке, чтобы можно было тереть на терке)
3 слой - отварные яйца
Все трем на крупную терку и каждый слой перемазываем майонезом.
Верхний слой - корейская морковь.
Приятного аппетита!
Я поделица - какой больше всего мне нравица - классика - селедка под шубой :-) основое сочетание соленой селедки и сладкой свеклы оттеняется остальными ингредиентами.. ням.
Сообщение было удалено
Я ел такой печоночный рулет однажды. Слой печеночного фарша и слой омлета, свернутые в колбасу. Наверное в фарш что-то добавляют чтобы он не рассыпался на отдельные крупинки, может муку пшеничную, не знаю. На виде сбоку такая "спираль" закрученная от центра к краю из "яичного" и "печеночного" слоев.
Ломтики можно есть на бутербродаx как колбасу, и ломтики можно жарить как котлеты.
Сообщение было удалено
Очень вкусно печеночный рулет со сливочным маслом. Масло смягчает вкус печеночки.
Автор, а что Вы придумали по поводу украшения салата? Заинтриговали...
Мой самый любимый салат без названия :)
Готовлю след.образом:
- 300гр.отварного мяса (говядина);
- грецкие орехи;
- чернослив очищенный от косточек;
- можно сыр (на ваш вкус);
- гранат (есть спец.сорт без косточек);
- майонез.
Выкладываю слоями мелко нашинкованные мясо (смазываю майонезом), чернослив (снова майонез), грецк.орехи (майонез), и украшаю верхушку зернами граната. Получается очень сытно и вкусно. Все специи: соль, перец и т.д. по индивидуальному вкусу.
Сообщение было удалено
Я тоже люблю и такой вариант.Только "взамен" селёдки тру сыр в этот салат.
Автор,вот тоже неплохой салат:
мясо отварное
лук репчатый замаринованый
яйца
сыр
Все слои промазываюся майонезом.Такой типичный мужской салат.Мужчины часто не любят всякие включения,которые нам,женщинам,пикантят вкус блюда:ананасы,чернослив,орехи и т.д.
Сообщение было удалено
да здесь непонятно будет.... логотип одной футбольной команды.после одного спора , над ним все прикалываются....короче ниче супер красивого.....просто нужен салат(договорилсь принести на вечеринку) и непременно плоский, чтоб можно было украсить :)
Сообщение было удалено
))))))))))) Жизель, а почему вы думаете что это гадость? Вас смущают консервы?
Очень вкусный и необычный "израильский салат". Смешно, что не-русские израильтяне утверждают что такого салата у ниx нет. Так что откуда рецепт - никто не знает.
2 небольших баклажана
3-4 зубчика чеснока
соль,перец
3-4 ст ложки майонеза
Баклажаны запечь в духовке или в микроволновой печи,предварительно проколов кожу в нескольких местах.В МВ это занимает 20-22 мин
Остудить. Снять кожу. Перемешать все и растолочь толкушкой, как делаете картофельное пюре.
Просто к слову, знакомая израильтянка ест кабачки и баклажаны сырыми. Чистит от кожи, слегка подсушивает разложив на чистое полотенце, и в xолодильник иx. Потом ест за обедом по ломтику с маслом растительным (порезав ломтик на кусочки, полив маслом, и перемешав).
мелко режете пачку крабовых палочек, промазываете смесью сметаны и майонеза, сверху зеленый лук, кислое яблочко, опять сметана с майонезом, тертый плавленый сырок, соус, яйца, соус и опять зеленый лук))) вкусненько получается)))
Селёдка под шубой!!!!!!!!!!! Самый шикарный салат. Только без моркови.
А я делаю селедку под белой шубой:
1 слой - селедка (мелко порезанная).
2 слой - маринованный лук 1 шт. (полукольцами).
3 слой - отваренный картофель 2 шт.( на крупную терку).
Промазать тонким слоем майонеза.
4 слой - яблоко 1 шт.( на крупную терку).
5 слой - вареные яйца 3 шт.(на крупную терку).
Промазать тонким слоем майонеза.
6 слой -сыр 100 гр.(на крупную терку).
Попробуйте и вам понравиться.
1 sloj-kopcionaja kurica,2sloj- zarenij luk,3sloj-zarenije gribi,4sloj- majonez,sverhu triom svezij ogurec,kto probujet vsem ocen nravitsia.
Сообщение было удалено
мои домочадцы обожают салат "мимоза" ,но я её дела без овощей и риса.Получается очень нежно.Рецепт: Слои промазываются майонезом: горбуша,лук,белок,сыр,желток. А у 16 истинный первоначальный советский рецепт,поэтому многие его не знают
Здравствуйте. Предлагаю Вам свой фирменный салат.
Извините за прерывание. Салат вкусный,на большую компанию.Всем моим родственникам и друзьям нравиться. Берем большую плоскую тарелку. 1 слой- отварной картофель на мелкой терке.2 слой отварная морковь на мелкой терке.3 Соленые огурцы на мелкой терке(отжать)4 маринованный лук -кольцами с вечера замариновать в вода,уксус,песок,соль.5отварные яйца-колечками,средними ,6консервы лосось в собственном соку,воду слить и разделать консервы крупными кусочками(руками) Все слои смазать майонезом.Пусть немного настоиться.Смотриться как торт ,да и вкусный.
Салат Бангладеш. Название уродское, но так уж мне его диктовали. С тех пор лет 12 его делаю уже. По мне так почти мимоза.
Итак.
Трем белки 6 яиц на мелкой терке, смешиваем с майонезом. Это самый нижний слой.
Рыба. Я предпочитаю нерку. Мелко измельчаем, выкладываем на белки.
Лук режем мелко, ошпариваем кипятком чтоб горечь ушла, выкладываем на рыбу.
Трем сливочное масло из морозилки.
Яблоко кислое Семеринка и иже с ними штуки две чистим от кожуры, трем на крупной терке, сбрызгиваем соком лимона( чтоб яблоко не потемнело), отжимаем сок, не особо усердно, но и чтобы салат водой не пошел., смешиваем с майонезом выкладываем на масло.
Сыр ( я беру Тильзитер или Гауду) смешиваем с майонезом выкладываем на яблоко.
И вверх посыпаем тертыми желтками оставшимися.
Танюшка К. Спасибо тебе за рецепт если прочтешь.
Грибная поляна