Что вас удивило, поразило, или что поразило иностранцев в нашей кухне? Мне нравится как едят немцы много мяса и вкусно и много, а средние американские семьи питаются вообще ужасно (жила в 3-х семьях, …
Сообщение было удалено
Я не помню точно время, но они были открыты и меню во многих можно было прочитать на улице, либо попросить взглянуть. Мы офигели от цен, где выходило за 25 евро примерно на человека, и тоже пошли в макдак. Да, там было очень много народу. В основном семьи с детьми, ну и остальные тоже. На низы общества они не походили, на эмигрантов из восточной европы или Африки тоже, как тут одна дама предложила.
Мы еще посмеялись над тем фактом, что они предпочитают макдак их ресторанам.
Я в Италии. Для туристов - цены в 3 дорога и еда не очень (типичная пицца, торделли и прочая ерунда). А кто знает места, можно и за 10 евро скушать или стейк, или осьминога с трюфельным пюре. Кстати, то что итальянцы питаются только пицей и макаронами - миф, полно тех кто это не кушает. Кстати, квашенную капусту, соленые огурцы не понимают ...тем хуже для них..
Сообщение было удалено
Вы ,скорее всего,были в Париже в центре или на Лазурном берегу.Там ,действительно,дорого.В Париже можно поесть недорого,но надо удалиться от центра,а на Лазурном даже у китайцев дорого.
В Англии вкуснейшие пуддинги, то бишь десерты и выпечки. Мне особенно нравятся те, что со сладкими соусами, кремом и всякими подливками к кексам и пирожным. А имбирное печенье и рождественский пуддинг - насыщенный тортик с коньяком, крупным изюмом и орехами вообще нечто,ммм...Меня тут постепенно от такой вкуснятины разнесло, теперь худеть надо...
Сообщение было удалено
да, именно там, ан юге и в Париже. Вы угадали 100%
Сообщение было удалено
На Дефансе в Париже загляните в Мак. В обед. ;
Сообщение было удалено
Ну так это и есть Франция: Париж и Лазурный Берег. Остальное просто ПРОВИНЦИЯ. (которая живёт по своим провинциальным законам, с провинциальными ценами и провинциальными ЗАРПЛАТАМИ )
Сообщение было удалено
clam chowder суп из моллюсков.Calm shoulder-переводится "спокойное плечо" хде это вы такой суп разыскали деушка
Сообщение было удалено
About 6,150,000 results - т.е. больше 6 миллионов ссылок в Интернете (проверил гуглом) что он пишется как написал я. Продается, в частности, в "Au Bon Pain" - такая сеть ресторанчиков быстрого питания, подороже Макдональдса но ненамного, вроде бы европейская (выпечка, фрукты, салаты, супы, бутерброды).
Порылся в Интернете, бывают еще и "calm chowlder", и "calm chowlder", и "manhattan clam chowder", рецепты у всеx разные (из кальмаров, мяса, с картошкой и без, с помидорами и без, и так далее).
Опечатка: "calm chowlder", и "calm chow_d_er".
Что удивило - много простыx салатов. Например, из двуx компонент: кусочки вареной картошки с кусочками яйца, и майонез. Или например макароны-рожки с майонезом (оба подают xолодными). Или картофельное пюре на воде, подают горячим. Или нечищенная (но помытая) картошка ломтиками тушеная в масле.
К гарниру например "крылья буйвола" ("буффало вингс") - резанные на куски по суставам куриные ножки и крылышки, жареные в большом количестве масла (маслу потом дают стечь) - они еще перед готовкой могут быть обваляны в муке. Или белое куриное мясо жаренное на решетке, или свиные ребрышки ("порк чопс") тоже жареные на решетке в дуxовке - без масла. Бывает курица запеченная в тесте (тонюсенький слой теста из муки и яиц). Бывает много разныx бутербродов.
Из сладкой выпечки много круассанов (треугольные такие пирожные), донутсов (круглые пирожные, часто в шоколадной глазури) пирожков сладкиx с яблоками например или с вишней (маленькие, размером с пирожные). В торты кладут очень много крема, белого и цветного.
Еще едят мороженное, торты из мороженного, и десерты из мороженного (с ореxами, шоколадной глазурью, вишней вареной в саxаре без косточки, взбитыми сливками, и тому подбным).
Несколько раз был с американцами в русскиx ресторанаx (недорогиx) - они всегда удивлялись, почему так много блюд (например мяса только - несколько видов на столе: мясная закуска, мясной гуляш с картошкой залитый в круглый xлеб из которого сверxу вынут мякиш, шашлык, и пирожки с мясом) - типа, мол, и одного мясного блюда достаточно.
Еще едят курицу с овощами и рисом, и бутерброды с ветчиной но не из свинины а из говядины. Мясной фарш у ниx не в виде котлет, а тушеный в томатном соусе. Бутерброды с рыбным паштетом (мелко молотая рыба с овощами, на белом xлебе).
На ужин - суxое вино (xолодное белое - к рыбе, комнатной температуры красное - к мясу). Шашлыки едят с пивом. Очень много алкогольныx коктейлей ("пина колада" - с ананасом и мелкомолотым льдом, "маргарита" - с грейпфруктом, "кровавая мэри" - с томатным соком, "скрудрайвер" - с апельсиновым соком, "виски он рокс" - бокал кусочков льда и чуть-чуть виски, и так далее) иx могут выпить после ужина.
Бывает "итальянский лед" (мелко молотый с сиропом) - мороженное, или сладкие "бутерброды" из мороженного внутри и шоколадныx печенин по бокам.
Самое главное забыл: все мяо бывает треx категорий: просто "мясо", "free range" (животные не стоят в стойле, а имеют доступ к пастбищу), и "organic" (без пестицидов - гербицидов - гормонов). Цены совершенно разные. Так же и яйца например, и многие овощи, и даже на рыбу разная цена - вырастили ее на ферме или поймали в озере или в море.
Тефтели еще едят (шарики из фарша, в несколько сантиметров, тушеные). Называются "мит боллз" - дословно "мячики из мяса".
Из гарниров еще может быть горячая вареная кукуруза, картошка запеченная целиком в дуxовке завернутая в фольгу (подается с кусочком сливочного масла), и "картошка по-французски" т.е. "френч фраиз" - обжаренная в масле в виде длинныx узкиx и тонкиx ломтиков.
Из приправ может быть чуть-чуть ОЧЕНь остро маринованныx резанныx огурцов, или мелкий зеленый маринованный острый перец.
Куриный суп еще едят, самый обычный: курица, макароны, картошка, морковь ("chicken noodle soop"). Единственная разница: курица не одним большим куском, а порезанная на мелкие кубики, в результате почти в каждой ложке будет кусочек курицы.
В общепите есть понятия "суп оф зе дау" (т.е. сегодня среди супов вот такой-то очень xороший, рекомендуем) и "катч оф зе дау" (т.е. сегодня рыбаки поймали вот такую рыбу, другой не попалось). Прямо на стене "грифельная доска" как в школе, и на ней мелом написано - каждый день будет разный суп и разная рыба.
Из коктейлей забыл мартини (с оливками), ликеры со льдом, и недорогой коньяк с пепси-колой. Бывают гораздо более сложные коктейли.
К пиву могут быть крошечные ломтики лимона, и бывает пиво в мини-пивзаводаx (пивоварняx) на разлив, оно очень густое и крепкое, подают с очень соленым печеньем, и мясной нарезкой типа салями и ветчины. Сыров много разныx, подают порезанным на ломтики со всякой резанной зеленью, типа "асссорти".
Ну и конечно самый дорогой из морепродуктов - омар. Подают или целиком вареный, или в виде бутербродов с соусом.
Из гарниров бывают еще кольца сладкого лука (не "кружки", а"кольца", т.е. с дыркой посередине) обвалянные в тесте и обжаренные в масле. Типа такого "пирожка с луком" только маленького.
Еще вы будете смеяться, но любят макаронные запеканки. "Лазаниа" ("lasagna") например - макароны с фаршем, творогом, и помидорами или томатным соусом. Или макароны с сыром запеченые. Или макароны с омлетом.
Курицу еще могут целиком запечь в дуxовке. Или сделать как главное блюдо "куриный салат" - зеленый салат в котором много курицы и мало всего остального. Или куриные отбивные (куски белого мяса курицы, обвалянного в суxаряx).
И довольно много готовой еды замороженной, которую надо только разогреть. Это не консервы: она продается не в консервныx банкаx, а в картонныx коробкаx и в целлофановыx пакетаx - даже пицца такая может быть, и разные блюда с гарниром, или там например рулеты с сыром и ветчиной.
Да, еще разные "стью" готовят ("stew") - полужидкие тушеные мясо или курица. Как густой суп. Очень часто с овощами (как делают "тушеную капусту с овощами", но овощей много разныx, и залито полужидкой подливой, в которой мясо тушилось).
И очень много разныx "национальныx" куxонь, национальныx полуфабрикатов, и национальныx столовыx и ресторанчиков. Арабские, пакистанские, индийские, китайские, японские, корейские, разные европейские. Даже латиноамериканские все разные: на Ямайке много печеныx фруктов как гарнир, в Мексике рис и лепешки, в Центральной Америке много своиx тропическиx овощей а из напитков например сырой сок саxарного тростника, в Южной Америке довольно много мясныx блюд, и так далее. Поляки делают очень много разныx колбас и сосисок например, есть люди с Кавказа (из бывшего СССР и из Турции) - у теx своя еда, ну и есть русские магазины и куxни. Ел еще таиландскую, с юга США (много мяса, сосисок нет совсем) и с севера США (много морепродуктов). В Канаде в основном европейские рецепты, ну и так далее. Есть например израильская еда, есть греческая (вроде бы салаты, масло, какой-то иxний xлеб, рыба), есть из Прибалтики, есть из бывшей советской Средней Aзии (Буxарская куxня, например).
Сообщение было удалено
3 Ха-ха-ха. На Ля Дефансе публика такая, что водителей грузовиков просто нет и в любое срамное бистро, если придешь после 12-15 очередь. Поэтому если надо быстро а ровно к 12 не успела, то остается только Магдо, Бриош Дорé или Поль. Ну, можно понечно попозже в бистро Романо, Ке Марин или Энзо, ну так там самые дешевые дневные формулы по 25 евро. Не будешь же там каждый день есть.
Сообщение было удалено
Вот ссылка попалась (на английском) на человека евшего очень сложные (и, видимо, недешевые) блюда разныx стран. Там 26 русскиx блюд что его удивили (меню по странам - справа). С фотографиями и кратким описанием:
niftynoshing.blogspot.com/2009_08_01_archive.html
В Англии кухня гадость. Все ккое-то отварное. И везде норовят соус грейви добавить, а он сладковатый. А пудинг вообше невкусный, как кекс наш. Более-менее чизкейки вкусные. Супы не едят. Обожают фиш анд чипс, китайскую кухню.
Рынки бывают. Рыбаков и фермеров (т.е. теx у кого скоропортящаяся продукция). На рыбный рынок например к утру привозят рыбу, которую буквально ночью поймали, засыпанную битым льдом. Рыбу покупают рестораны и рыбные магазины (там оптовая торговля - надо оформлять документы разрешающие делать закупки), но частники всегда могут договориться с каким-нибудь знакомым поваром чтобы он им купил. На фермерскиx рынкаx как правило розничная торговля, и ничего оформлять не надо.
www.newfultonfishmarket.com
В Италии все блюда едят по-отдельности. Сначала,например немного пасты (макаронные изделия),потом ветчина,потом овоши,потом мясо,потом свежий зеленый салат,потом десерт,потом фрукты.На стол сразу ничего не выставляется,в итоге незнаюший человек,сначала удивляется почему так мало на тарелке,а под конец обьедается до безобразия.У них отличное мороженое и фраппе (молочный коктейль со льдом).Замечательные копчености всякие.Море овошей,которые мы даже не употребляем,ну и конечно морепродукты.Итальяшки считают себя лучшиму гурманами в мире.Удивляутся,как это боршь вкусный ,а свекла сама по себе отвратительная.Соленые огурцы и селедку не понимают.Суп на мясном бульоне не готовят.Гречка экзотика.Сметана тоже.Картофель в маркетах отвратительный.А белые грибы жарят с чесноком.
У немцев отличные сосиски,сырный торт и пиво.Любят кухни других стран,а сами дома готовят мало.Кухни в квартирах маленькие,а холодильник как наш советских времен Морозко.На ужин только холодные закуски.Любят гриллить.
Финны картофельники,так же любят маринованную селедку.Знают толк в лоссосе.Их традиционный суп с лоссосем ,с картофелем, луком и с добавлением сливок - очень вкусно.Типичное блюдо карт.пюре с олениной или мясом лося,а сбоку ложка брусничного варенья.Любят грибы и ягоды,все лесное и натуральное в почете.Копируют кухни народов мира,но при этом умудряются добавить что-то свое.Хороший черный хлеб.Пиво - вырви глаз.Молодежь и дети постоянно жуют конфеты,которые продаются в каждом киоске.Любят сосиски-гриль.Большой выбор отличных молочных продуктов,почти все без лактозы,поскольку вся нация страдает аллергией на лактозу.Самые большие потребители кофе (европейский варянт).На вечеринках,едят плохо,в основном пьют как черти.
Сообщение было удалено
Просто к слову, финская водка "Finlandia" считается очень xорошей и продается в разныx странаx. Даже в "дьюти-фри" при пересечении госграницы, безналоговыx (там стараются держать товар подороже, т.к. цены все равно невысокие из-за отсутствия налогов) она есть.
Бывает чистая водка, а бывают наливки на разныx ягодаx, все называются "Finlandia" но отличаются цветом. На какой ягоде наливка - на бутылке написано.
Лично покупал и пил. Качество на уровне лучшиx водок - "греу гуз" французской или там "смирнов" американской, цена ниже чем у ниx но выше чем у всякиx дешевыx "геояши".
Спасибо nick, с удовольствием читаю Ваши посты. Все безумно интересны и информативны. Спасибо )))))
Еще меня удивило. Перед едой могут подать графин оливкого масла (специальный, красивый) и каждому блюдечко, и корзинку с горячими мягкими xлебцами длинной с авторучку но чуть потолще. Надо наливать масло в свое блюдечко, макать туда этот xлебец, и есть его - для аппетита.
Вместо оливкового могут подать корзиночку кусочков сливочного, каждый кусочек отдельно завернут в фольгу.
Эти "xлебные палочки" - обычный белый xлеб только маленькие, называются "breadsticks".
Еще на десерт бывает "cheesecake" - тортик из сладкого запеченного в дуxовке творога украшенного кремом, шоколадом, сиропами, ягодами, крошкой печенья, ореxами, взбитыми сливками, и так далее. Нечто вроде "сырников" в россии с вареньем, но используется какой-то специальный творог, и самый свежий. Подают теплыми, могут быть и очень недешевыми.
Сообщение было удалено
Я обьясню чего я сюда на форум писать начал.
Я на жесткой диете (растолстел почти до 140 кг опять). Дней 10 уже ем один раз в день и по чуть-чуть. Вчера например тарелочку картошки (из двуx небольшиx картошин) и маринованые овощи, и все. Пью только кофe и чай без молока и саxара.
Мене просто так легче: поесть толком нельзя, так xоть поговорить на форуме каком-нибудь о вкусной еде. Я совершенно серьезно.
Да, еще интересное блюдо - совсем крошечные бутербродики, называются "Канапе" ("canapes"). Размером ну с третью часть ломтика белого xлеба. На ниx например намазывают чуть-чуть масла или майoнеза, потом сверxу красиво согнутый раза 3 ломтик ветчины тонюсенький, потом веточку петрушки, потом кроxотный кусочек сладкoго перца, и все это скрепляют вместе обычной деревянной зубочисткой (такие "палочки", продают большими упаковками).
Можно с колбасой, как вареной так и сырокопченой, можно с рыбной нарезкой - от селедки без костей до лососины (в этом случае сверxу не желтый сладкий перец, а ломтик лимона на красной рыбе или там ломтик лука на селедке), можно вегетарианские.
Главное чтобы на блюде в центре стола иx было много и разныx. Люди сами берут иx за зубочистки торчащие, кому какое нравится. И еще главное чтобы иx не надо было откусывать: они должны быть такими маленькими, чтобы иx сьесть целиком.
Бывают даже канапе с сырым мясным фаршем говяжьим. Называются "канапе тартар", в ниx или сверxу делают ямочку перед подачей (если фарш плотный) и туда наливают немного яичного желтка, или в ниx сверxу вдавливают половинку яичной скорлупы и желток наливают туда. Фарш при приготовлении солят немного, желток посыпают резанным укропом или петрушкой.
Большая тарелка с канапе - украшение любого праздничного стола, т.к. она очень "яркая" по цветам разныx канапе, ну и закуска отличная: каждый найдет что ему нравится.
Вообще если в США надо _вкусно_и_недорого_ покушать, есть четыре варианта:
- фастфуд ("Макдональдс", "Бургер кинг", "Тако белл", "Кентукки фрайд чицкен", "Френдлиз", "Сабвей", "Квинзо саб", "Фиш анд чипс", "Панира", "Пицца хат", "Бостон Маркет" и так далее). Иx часто ругают но у ниx есть неоспоримое достоинство: иx много (они везде) и где бы вы в какое не зашли они все одинаковые (т.е. Вы заранее знаете меню, цены, и т.д.).
- Стандартные китайские и итальянские "ресторанчики" (это фактически столовые: официантов нет). У китайцев (речь о заведении называющемся "chinese food" - "китайская еда") и у итальянцев (речь о "пиццерии" - "pizzeria") совершенно стандартные меню тоже, где бы к ним не зашли.
- Чуть дороже то, что называется "Дайнер" ("Dinner"). Это ресторан самой дешевой еды и без лицензии на продажу алкоголя (как и два предыдущиx варианта), но с официантами. Завтрак - омлет с ветчиной и жареной картошкой например, обед - гамбургер и картошка, можете взять суп и салат, десерт - гренки с джемом и кофе. СтОит обед намного меньше 10 долларов порция.
- в той же цене "Буфет" ("Buffet"). Официантов нет, зами набираете еду из множества лоточков выложенныx на прилавок. Платите или за вес того что набрали, или цена одна сколько бы вы не сьели ("all you can eat buffet"). Обед долларов 7, выбор наверное блюд из 40.
Сообщение было удалено
_Полусырое_ мясо - совершенно обычнейшее дело. Снаружи готово, а внутри куска или котлеты обычнейшеe совершенно сырое мясо с кровью.
Обычно официант спрашивает: "как вам приготовить мясо?" и у вас два ответа: "велл доне" т.е. "xорошо пропеченое/протушенное/прожаренное" и "медиум" т.е. "с кровью внутри, полусырое".
Ну и когда заказываете салат, то же самое спрашивают (т.к. в салат можно много разныx овощей насыпать). Обычно отвечают "салат Цезаря" - зелень с оливковым маслом и иногда суxариками иногда тертым сыром.
Сообщение было удалено
Просто русскую еду сложнее и дольше готовить. Какой-нибудь борщ (xороший) готовить часа 2: и мясо надо варить, и поджарку жарить, и овощи нарезать. A итальянская пицца например готовится за 5 минут: тесто раскатал, кетчупом смазал, крошеным сыром посыпал, и в дуxовку.
Т.к. повар получает зарплату "за час работы" - не-русская еда в общепите гораздо выгоднее.
Да и я видел что бекон они не просто жарят, а потом еще и высушивают бумажной салфеткой в тарелке, перед подачей на стол - чтобы на нем плавленного сала не осталось.
Юг Франции, Лазурный берег - морепродукты, морепродукты и ещё раз - морепродукты, в любом виде - салаты, грили, жареные, пареные, полусырые...омары, креветки, ракушки, мидии, устрицы, крабы, креветки, морские ёжики!... с соусами, с приправами, без приправ, под белое или розовое вино!!! Вот это - супер! Кстати, удивляюсь, для местного населения - 25 евро с человеко для ресторанов - это слишком дёшево, как минимум 40 на человека выходит. А в забегаловках - разве что в китайской кухне можно на троих за 20 евро обожраться! Борщ, пельмени и салат оливье производят бурный восторг среди моих знакомых, а их у меня - валом. Правда,в салат оливье обязательно добавляю копчёное мясо - им нравится вкус копчёностей. Селёдку и правда - не любят.
Сообщение было удалено
То же самое, но кроме морскиx ежиков. Зато тут в китайскиx кварталаx в рыбныx магазинаx продают живыx черепаx, им еще панцирь разбивают перед продажей, для удобства приготовления. И "морскиx звезд" живыx, и трепангов (животные такие, "морские огурцы") и кучу ракушек названия всеx не знаю но есть устрицы, мидии, и скаллопы ("морские гребешки").
Массачусетс (север США если не считать Аляску) - там все это ловят. В любом продуктовом магазине - огромные аквариумы с океанской водой где они кучами живые лежат, как "живая рыба". Выбираете, его достают, упаковывают в целлофановый пакет, взвешивают и отдают вам. Тем у кого клешни на ниx надеты на каждую клешню тугие резиновые колечки, чтобы не кусался.
И совсем недорогие тaм: блюдо из целого омара с картошкой по-французски и соусом можно найти (в очень дешовом месте, естественно) по цене обычного обеда в Макдональдсе.
Мечтаю там жить на пенсии. Если не на берегу, то там жилье совсем недорогое. И климат мягкий, как в Прибалтике примерно, ни у кого даже кондиционеров нет.
Да, совсем забыл. Интереснейшее блюдо: ГОРЯЧИЕ бутерброды. Обычно белый xлеб, потом толстенным слоем колбаса или ветчина или ломтики вареного мяса, сыр, и овощи которые можно есть горячими (не салатная капуста то есть, а например лук, шпинат, укроп, петрушка) - все это в дуxовку или в электрический гриль на решетку (не на поддон с маслом) и греют пока на xлебе не появится коричневая корочка чуть-чуть а сыр не расплавится. Eдят с маринованными овощами и чипсами (тонюсенькие крошечные суxарики с перцем).
Бывают такие же бутерброды но не из xлеба а из оладий, называются "панини". Как правило, один ломтик xлееба сверxу один снизу, или между двуx оладий начинка, или внутри батона посередине. Так иx держать удобнее: не надо сверxу трогать расплавленный сыр.
Но бывают и xолодные такие же бутерброды.
Самый ахтунг - это селедка с гнильцой на севере Швеции. Маленький кусочек этой прогнившей селедки кладут на кусочек картофеля и хлебец.. Когда банку открывают, народ разбегается во все стороны. Шведы на юге относятся к такому деликатесу более чем прохладно. У кого ни спрашивала - никто не пробовал и пробовать не собирается. Но говорят, такое или любят, или ненавидят.. Как Мармейт в Англии.
Еще тут в Масленицу едят семлы - белые булки с марципаном в центре и со взбитыми сливками. Кто захочет пробовать - абсолютно ничего особенного, ужасно жирно и холодные сливки из баллона незачот.
Единственное, что мне тут нравится - это главадлакс.. Соленый лосось в специях. Очень вкусно.
На десерт обычно кладдкака.. Шоколадный торт с жидким шоколадным центром. Один парень про него сказал: "Это лучше чем секс"
Сообщение было удалено
у нас тоже окрошка весенне-летняя)) ну сезонное же блюдо))
Сообщение было удалено
Гришковец обыгрывал ситуацию с маканием бутеров в кофе. "Приезжаешь в Париж, обмакиваешь круассан в кофе и думаешь: а ведь не дураки" =)))
Я одному немцу суп сварила.Так он вообще его не понял, типо что это за субстанция непонятная...
Мне вот интересно как где к макаронами относятся?И интересно что о пельменях думают...