Гость
Статьи
А расскажите о еде …

А расскажите о еде разных стран

Что вас удивило, поразило, или что поразило иностранцев в нашей кухне? Мне нравится как едят немцы много мяса и вкусно и много, а средние американские семьи питаются вообще ужасно (жила в 3-х семьях, когда была студенткой) гамбургер на ужин это норма, и почти не готовят сами. А муж моей подруги -немец- первый раз в 30 лет в России увидел гречку и её съедобность вызвала у него большие сомнения

автор
93 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Автор, а чем американцы еще питаются? мне правда интересно, я там не была никогда.

США
#2

Гамбургер на ужин-это НЕ норма, зависит от семьи, есть семьи, где питаются фастфудом регулярно, есть и те, кто фанатично озабочен ЗОЖ, а есть и среднее, например, в семье моего мужа(американцы) готовят, практически, как и в России , наверное, могут приготовить запеченную курочку в маринаде(они продаются готовые-залить и подержать часок или просто залить этим соусом и в духовку на полчаса-час) и рис отварной из рисоварки вместе с овощами, много готовят в крок-поте или слоукукере-практически те же блюда, получаются, что и у нас. Фаст фудом питаются, или мусор какой с рэднеками или на ланч могут перекусить.

что не нравится в американских кафе-ресторанах-размер порций, если люди так обеспокоены ожирением нации для чего не ввести ограничение на размер порций в ресторане-коробки на вынос спасают, но все равно постепенно привыкаешь есть больше, чем в России, причем, все это обильно заливается соусами-это не нравится. еще не нравится, что по умолчанию в США подаются напитки со льдом: то есть, если сок, то сок со сльдом, если вода, то вода со льдом, чтобы подали безо льда надо просить отдельно.А еще ненавижу местные салаты и , опять же, систему их "описания":

табуретка
#3

а мне запомнилось из тел.передачи: где-то в Африке делают алкогольный напиток так - всем племенем жуют какой-то овощ/корень, и сок (со союнями) выплевывают в ёмкость. ждут, пока забродит. и распивают

США
#4

Например, очень часто можно увидеть описание салата: помидоры, огурцы, сухарики, клубника, сыр, орешки... надо же, как интересно, как это все выглядит, думаешь ты и заказываешь этот салат и получаешь тотальное разочарование, потому что 90 процентов этого салат будут листья салата-где то их лучше мнут, где то хуже, а все вышеописанное -процентов 10. с непривычки напарывалась так пару раз на такие вот салаты (где описываемое, блин, под микроскопом, что ли искать его) и перестала салаты заказывать вообще. Это я не ем, я не козел. Я, конечно, понимаю, что полезно, но где указание, что этот салат-это 90 процентов салата, его в описании вообще нет.

И всего в их кухне как то слишком- порции СЛИШКОМ большие, если сладкие, то СЛИШКОМ сладкие, если соленые, то СЛИШКОМ соленые, СЛИШКОМ перченые, СЛИШКОМ много соуса и тп. Выручают европейские кафешки или самой готовить если.

США
#5

Еще меня поразило отношение к еде вообще: если это не супер-пупер ресторан, то едят очень небрежно, очень небрежное отношение к еде вообще-могут попкорном покидаться ( не дети, причем-а не особо обремененные воспитанием взрослые, подростки), горбушки не едят вообще-откусывают самую середину мякиша, остальное:корочка-даже мягкая и горбушка(если ее можно так назвать)-в урну, то же самое с курицей-курица с костями тут не в почете, если едят ножки или крылышки-те, что с костями-делают пару укусов мякиша-остальное с кучей мяса в урну, рыба только без костей, если это рыба с костями, то ее подают в консервированном виде, соусе , где кости полностью растворяются-как то пришли с американскими друзьями в русский ресторан, где им подали рыбку с косточками, так те глаза вытаращили, вилкой все расковыряли и отставили ахая:"как грубо-подать с костями", "это же нельзя есть, тут кости и мелкие!" Хотя очень достойное кафе было, очень вкусно готовят там, просто вот так приучены люди.

Гость
#6

Спасибо, что ответили, а то мне по фильмам казалось, что они кроме индейки на день благодарения и не готовят ничего.

США
#7
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле американски довольно хорошие хозяйки-тот стереотип, что "разогреть полуфабрикат"-это вариант либо на день, когда с работы поздно пришла и времени не было, а так они очень хорошо готовят многие. Есть просто, категория white trash-бедные люди без образования и на низкооплачиваемых должностях-вот они питаются как в худших комедиях про США-как правило, русские студенты, кто едет на лето по студ.программам общаются с таким классом и складывается у многих такое впечатление, что вся "Америка" такая, она не вся такая, средний класс и выше стараются вполне здоровый образ жизни вести и питаются они лучше, но вот эта культура-большие порции и обилие соусов и тп откалыдвает отпечаток, конечно же.

США
#8

американкски-американки

Любопытная Варвара
#9

А меня в семье бывшей свекрови в Германии удивило, что они едят сырой фарш. Лично в их семье питаются так-завтрак -булочки, йогурты, яйца, обед-кусок мяса или котлета или сарделька с салатом, ужин- бутерброды на ржаном хлебе и салат. Супы не едят вообще. Уроень достатка- выше среднего.

Любопытная Варвара
#10

Когда я сварила обычный куриный суп, бывший свекр был в восторге-для него это было суперблюдо.

США
#11

Американцы супы тоже не особо уважают, это считается не основной едой и уж никак не первым блюдом, а приложением к "солидному" блюду по желанию. Пыталась докопаться до сути "явления" на форумах, выяснилось, что суп-это, по их мнению, изначально была похлебка бедняков и тем, от чего всегда старались избавиться как от напоминания о бедности. А если и едят, то, в основном, в виде пюре, сверху еще могут сыр потереть и бекона с сухариками насыпать, исключение-куриный суп и еще парочка.

Гость
#12

Ха интересно, а если им борщ или сало предложить, в обморок упадут или нет?

США
#13

А еще удивилась тому, что в США делается очень четкое разделение еды, которая подается на завтрак, обед, ужин. Да и название у этих трапез с русским не совпадает, завтрак-это завтрак, ланч-это дневной перекус, а вот обед-это да, что-то солидное вечером после работы. Слово "ужин" вообще ни разу не слышала, чтобы использовали, ужин подразумевается под словом dinner. Завтраки-это- яичница, бекон, сосисочки такие небольшие, блины, йогурт с хлопьями или хлопья с молоком, , булочки, круассаны, ну, фастфуд делает разновидности. Делают большие глаза, когда предлагаешь доесть, что со вчерашнего "ужина" осталось: завтрак же! Ланч-часто что-то фастфудовское, сэндвич какой-нибудь, крекеры с сыром и тп. Ужин-как выше описала-что-то мясное. Иногда пицца. Любят заказывать еду на дом. Еще обязательно надо дессерт какой-то. Как же без оного.))) Как уже говорила напитки подают со льдом, но тут есть варианты-лед тоже бывает разный-бывают такой лед как куски, а бывает кладут всякие ингредиенты фрукты там, йогурт, соки, лед и все это дробят в блендере, получается ледяная каша-вот такое они тоже любят. Горячий чай если только в ресторанах каких посолиднее. Многие едят не дома-по цене выходит примерно одинаково.

США
#14
Гость

Сообщение было удалено

От сала , скорее всего, упадут, типа, это же fat в чистом виде! Хотя, одновременно с этим они примерно тот же бекон с салом зажаривают тонкими полосками до хруста и едят, по-моему гораздо калорийнее и ужаснее получается в таком виде, нежели сало на черный хлебушек. А борщ-слышала разные мнения, кто-то любит, кого то прямо воротит. В целом, сказать, что русская кухня в США популярна не могу. Итальянская, мексиканская, китайская, японская,(в целом азиатская), индийская, американский фастфуд и стейк хаусы-самое популярное, что можно встретить. Может, количество мигрантов из данных стран влияет, русских по сравнению с азиатами и мексиканцами не так много:)

Гость
#15

Слышала еще, что селедка для них ужас ужасный

США
#16
Гость

Сообщение было удалено

Селедка в том виде, что у нас продается только в русских магазинах. У них продаются небольшие баночки, как наши маленькие консервные где в каком то полусладком соусе заложены тощие кусочки-как предхвостовая часть, видимо, тот соус растворяет кости и костей в этой селедке нет и, вообще сухая она какая то выходит, хоть и в соусе. Не умеют они ее делать совершенно, да и дорогие эти баночки.

Гость
#17

США, спасибо, интересно читать вас.

Гость
#18

а еще вспомнила что удивилась молоку в 5-литровых канистрах которое не пропадает, наверняка с антибиотиками, да и порции, это что-то ужасное, огромнейшие, это в сша, и да блюда типа порезать все и залить кетчупом, большим колличеством кетчупа, это тоже удивило

Гость
#19

А где они хранят эти канистры, а про кетчуп- у них, что желудки железные?

Гость
#20

канистры в холодильнике, а кетчуп не знаю, просто если что-то ешь все вокруг начинают спрашивать, а тебе что кутчуп не надо и сильно удивляются если не надо

Ната
#21

Я могу про Францию рассказать, если интересно. 10 лет тут живу и не перестаю удивляться, как они чтят традиции и уважают свою кухню. Завтрак традиционно - тосты с маслом и конфитюром, круассаны или их разновидности (есть с шоколадом, изюмом..). Еда делится на "зимнюю" и "летнюю". То есть никто не будет готовить и есть какой-нибудь раклет-тартифлет или фондю летом. Лето - это пора шашлыков (если по-русски) и легких салатов. Супы только ввиде пюре и они подаются на ужин (тоже зимняя еда). Но их редко кто ест. Чаще всего пожилые люди. Всегда сыр на десерт и (или) какой-нибудь йогурт. Здоровью нации уделяется очень большое внимание. Везде печатают программу, как правильно питаться и оставаться здоровым. Даже убрали из супермаркетов, возле касс, все сладости (оставили только жвачки). Это чтобы дети не выпрашивали у родителей, пока те стоят в очереди, и следовательно не жирели. Очень нравится, что к каждому блюду есть определенное вино. В каждом уголке Франции есть своя специализация - вино, колбасы, сыры, блюда. Можно найти сыры и колбасы, приготовленные вручную. Фаст-фуд очень сильно популярен у молодежи. На счет русских блюд могу сказать, что борщ, например, мало кому нравится. Окрошку просят ничем не заливать, а просто смешать с майонезом. А всякие пирожки с мясом, селедка, пельмени нравятся всем.

nick
#22

Очень много консервов есть, и дешево. Я думаю, эти заводы были еще в войну построены. Не только тушенка, а например куриный бульон, или вареная кукуруза, или вареные стручки фасоли, или "равьоли" (итальянские пельмени), или еще что.

Всегда надо смотреть, на какие продукты скидка в цене - цена в разные дни может отличаться в два раза и более. И естественно в большом магазине цены ГОРАЗДО ниже, чем в маленьком.

Еще на завтрак едят гренки жареные в тостере (тостер стоит всего несколько долларов, а xлеб для гренок продают уже порезанным на ломтики). Поджарил xлеб, и с маслом или например джемом его, и с кофе. Вкусно.

nick
#23

Еще разные бутерброды любят. Сабы, xот доги, панини, гамургеры, чизбургеры, бейгелы с начинкой - все это на разныx видаx xлеба.

Латиноамериканвцы xорошо готовят (запекают) курицу у подают ее с рисом и фасолью, китайцы xорошо готовят овощи, у негров xорошая говядина, у индусов xорошая баранина и сладкий десерт, у пакистанцев xорошие тушеные овощи, у японцев всегда очень xороший рис, у корейцев отличный зеленый свежий салат, у таиландев интересные соусы, у итальянцев интересная выпечка (не только пицца, но и например булочки с корицей). Из фаст-фуда интересен "Бостон Маркет" - вкусная картошка с мясной подливой, "Панера" - вкусные супы, и "кеннеди фрайд чикен" - очень вкусная курица.

Гость
#24

Мне очень нравится испанская кухня. Завтрак, обычно очень легкий. Многие испанцы удивлялись, как можно есть мясо на завтрак (сосиски, бекон и прочее), обычно на завтрак чашка кофе, тост (с джемом или с помидором, олив.маслом и чесноком), круассан, чуррос или поррас (из заварного теста, по моему, их жарят в масле), хлопья, т.д.

На обед во множестве ресторанов есть предложение на ланч - салат, основное блюдо, десерт и кофе, все в пределах 15 евро. Основное блюдо часто паелья (рис с курицей, морепродуктами, овощами, шафраном), различная рыба с соусами (вариантов множество, в каждом регионе свои рецепты), различные супы (густые), часто с чечевицей, бобами, часто можно втретить стейк с картофелем фри, ну и , естественно, множество итальянских, китайских, арабских и американских ресторанов. А так, из домашней еды, многое похоже на то, что едят везде - курица, рыбу запекают, едят много овощей, йогуртов (как мне показалось), у многих на ужин йогурт или салат. А вообще в Испании кухня необыйновенная, причем очень отличается в каждой провинции. Очень большой выбор хороших сыров и косбас, хамон, естественно. Много очень хороших вин, красное из региона Риоха, а белое мне особенно нравится из региона Рибера дель Дуеро. Сейчас, как и везде, популярность фаст-фуда растет, но все таки, большинство испанцев придерживаются "средиземноморской диеты", где основа это овощи, морепродукты, мясо, сыры, фрукты и много оливкового масла.

nick
#25

Еще популарно "джерк чикен" - курица запеченная с таким черным соусом, я думаю соус это плавленный саxар или патока. Сладковато, но правда вкусно. Подается с рисом.

Гость
#26

У немцев нет понимания попить чайку после ужина или обеда. Да ещё и с тортиком.

Тортики, пироги и кофе с чаем (как трапеза) подаются в 3 -4 часа дня. На гулянках, таких как день рождение, свадьба ит.д. Сначала поедается торт. А потом уже основные блюда.

Гость
#27

Фарш сырой едят. Супы обычно пюрированые и подаются перед едой как небольшая прелюдия к еде.

Вечером едят обычно простые блюда. Могут бутерами поужинать, пицей, салатом. Основная еда это одед. Много заказывают. Кто-то готовит, кто-то полуфабрикаты ест. Даже однозначно не скажу о культуре еды. Если застолье на стол мисочки и щашки с едой не ставят, подают всё в кастрюлях))) Салаты в тазиках))

nick
#28

Многие индусы - вегетарианцы. Иx еда очень популярна, считается здоровой и полезной. Тушеный шпинат, тушеный зеленый горошек с морковью, тушеное что-то навроде капусты, разные каши включая манную кашу, и так далее. Все что не сладкое - очень сильно перченное, поэтому все это едят медленно, запивая обычной водой: на стол ставят кувшион с водой и стаканы.

Если они не вегетарианцы то будет куриный шaшлык ярко-красного цвета (каждый кусочек был "обвалян" в какой-то индийской красной специи, вроде бы она называется "карри"), рыба в кляре, баранина, и курица со шпинатом (такой полусуп - полу второе блюдо по густоте, гуще чем суп но жиже чем второе).

Еще у ниx xлеб интересный, называется "нан". Лепешки такие, состоят из двуx ингридиентов: пшеничной муки и воды. Иx даже жарят без масла.

Гость
#29

27.Во Франции тоже фарш сырой едят.Стейк тартар называется.Берут фарш,добавляют туда сырое яйцо,лук,соль,перец и едят.Я,когда в первый раз увидела,не поверила своим глазам.

На завтрак,как было написано выше,едят в основном,багеты с маслом сливочным и конфитюром.Пьют чаще всего кофе.Так вот,иногда французы берут этот бутер с маслом и конфитюром и макают его в кофе,а потом всё это размякшее хозяйство поедают,а кофе с остатками хлеба,масла и конфитюра.выпивают,не моргнув глазом.УЖОС.

nick
#30

У латиноамериканцев есть такая сладкая картошка, вроде бы называется "батат", не уверен. Какой-то корнеплод который готовят кусками как картошку. Это гарнир, и есть такая сладковатая тыква, ее едят сырой.

Мне ни то ни другое не нравится, так что точныx названий не знаю, но они едят с удовольствием.

Еще они любят жареную свиную шурку со слоем сала (все вместе толщиной в полсантиметра) как второе блюдо, с гарниром.

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Татар, сырой фарш по описанноми рецепту едят также в скандинавских странах. Говядину полусырую - почти везде.

Гость
#32

У чехов мне не нравится, что у них нет настоящего черного хлеба, они не знают, что такое соленые огурцы и соленая селедка (маринованной - завались), не разбираются в супах (просто нет традиции супов), боятся панически любых грибов кроме шампиньонов и белых, не знают, что такое гречка. Кухня в целом очень жирная, мясная. С рыбами тоже не очень дружат в целом.

nick
#33
Гость

Сообщение было удалено

Да, если заказываете мясо, в США можно попросить его сделать "мидиум" (с кровью) или "велл доне" (xорошо пропеченный). Даже котлету (гамбургер) сделают полусырой, если попросите.

nick
#34

И у индусов смешная такая сковородка для выпечки иx xлеба. Она совершенно без бортиков, просто плоское металлическое "колесо" с ручкой. Тесто не растекается потому что густое.

nick
#35

Еще есть интересный суп, называется "calm shoulder". Там ни одного кусочка овощей или мяса: все "разварено" и "протерто". Я думаю, он с картофельным(?) краxмалом, как кисель. Густой (как жидкое картофельное пюре) и с мясным вкусом.

nick
#36
Гость

Сообщение было удалено

Все речное, морское, океанское довольно недешево. Oбычное мясо (свинина, говядина) дешевле даже самой дешевой рыбы. Баранина подороже, a самое дешевое мясо - курица. Сыр если американский - очень жирный, я думаю он смешан с маслом или маргарином. Xлеб очень мягкий. Много разныx соусов.

Из макарон популярна "лазанья" - запеканка с мясным фаршем и томатным соусом. Также популярно овсяное печенье самодельное (обычная крупа-овсянка с саxаром и сливочным маслом, и в дуxовку, может быть добавлен изюм например).

koniglio
#37
США

Сообщение было удалено

Меня вот всегда смешат такие опусы наших эмигров, что фаст фудом в Америке питается, де низший класс, вайт траш без образования и т.п. Ну а эмигрантки совдеповские у нас конечно тут высший класс я посмотрю.

Вообще то чтобы питаться фаст фудом голодраному вайт трашу как ты тут брешешь, то нужно быть не совсем уж нищим, потому что жрачка в этих фаст фудах постоянная влетит в копеечку тебе. Ну а откуда у бедных то такие деньги?

И еще, если бы фаст фудом в Америке питались только голь как ты тут п и з д ишь, то в таком случае не было бы в этой самой Америке такого огромного количества этих фаст фуд ресторанов. А то получается , что в Америке одни голодранцы живут, судя по прибылям и количеству этих ресторанов.

koniglio
#38
Ната

Сообщение было удалено

Когда я была во Франции, то заметила, что там среди местных самый популярный ресторан - Макдональс, по ценам естественно. Все остальные были дорогущие и пустые, зато как зашли в Макдак то очередь была до дверей.

koniglio
#39
nick

Сообщение было удалено

Господи, Бостон Маркет, всё из пакетов разогрето и из банок. Как это может нравится.

koniglio
#40
США

Сообщение было удалено

По стилю точно О-Лэди, несчастная бабушка- эмигрантка, высланная своей дочкой обратно в Россию.

Алёна
#41
koniglio

Сообщение было удалено

Я как-то не замечала такого,а в какое время вы заходили?У французов рестораны обычно открыты в строго определённые часы,если не успел поесть в это время.то пролетел.Макдональды же открыты без перерыва

Алёна
#42

Кстати,цены во Франции не очень высокие,если,конечно,это не ресторан с мишленовскими звёздами,тогда дорого.В обычном ресторане в обед можно поесть на 10-19 евро,причём до отвала.

nick
#43
koniglio

Сообщение было удалено

Ну лучше чем Макдональдс. В смысле, я и Макдональдс спокойно ем, но "Бостон Маркет" однозначно вкуснее. А дороже ненамного: у нас обед в Макдональдсе примерно 5 долларов, а у ниx шесть.

Я ни в коем случае не говорю что это круто, обычное место забежать-пообедать.

Гость
#44

США уже много написала про американскую еду. Я прокомментирую некототыре моменты Солгасна, что порциии в ресторане очень большие. Поетому сразу, даже не начав есть, прошу коробку, в кторую перебрасываю половину порции. Салалты зеленнеы в рестораннах очень люблю. Но часто ето зеленные салаты не соцем здоровые, т.к. много добаок. например в китеиские салаты добалйсу китаисюю суxую лапшу, в мескисакнсие салаты добавляут накрошенные кукурузнеы чипсы и т.д. И конечно все заливаетсай заправкой. Поетому я прошу принести заправку отедльно. Про кости в рыбе не совсем согласна. В магазина и в в рывных ресторанаых подаут буффало рубы, в которой просто огромые кости. От себуа добалю в Америке можно питаться и на полофабрикатах и вести здоровый образ жинзи. Все зависит от человека.

Гость
#45

Ои еше xотела написать про американскии ужин ъсупперъ. Ето слово употереблюат и все его знают. Xотя диннер употребляетсай намного чаше. как мне обыснил мужик, который жил где-то в деревен или ферме. Что в деревнях нет ланча, а есть диннер и суппер.

Alina
#46

Присоединюсь к тем, кто не любит французский тартар, сырой фарш, но я мясо , вообще, не очень, куда уж там сырой фарш. А что понравилось - это идея подавать сырую цветную капусту, сельдерей , морковку или грибы на аперитив. Даже удивилась тому, что это так вкусно. Отношение к русской кухне неоднозначное. Селедка или сельдь под шубой - от восторгов до полного неприятия. Борщ - такая же реакция. А вот куриный суп с домашней лапшой, в восторге все французы. Всем нравятся домашние пельмени, чебуреки на заварном тесте, холодец, салат мимоза. А вот Оливье - никак. Сало - кривятся. Не понимают нашей любви к гречке, соленым огурцам, квашеной капусте. Что больше всего любят из русской кухни, так это, наверное, черную икру. Но не откажутся от пирожков, шашлыков, очень любят нашу кавказскую кухню. Из кавказского - все без исключения имеет успех. Я прикидываюсь, что это русское, да простят меня кавказцы.

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

Про американцев не знаю, а вот французов я однажды борщем кормила, так за обе щеки уплетали,все пальцы облизали потом. Не хвалюсь, не подумайте, в самом деле. Причем борщ был самый простяцкий, правда красный, красивый получился.

Гость
#48
koniglio

Сообщение было удалено

Правда? А я во Франции, в Лионе заглянула в Мак, так там только водители грузовиков были в небольшом количестве, и те негры. Жуткая забегаловка, белые люди туда не ходят. Мне кажется, вы что-то путаете. Франки вообще не любят англо-американские кулинарные изыски ), а мак особенно.

koniglio
#49
Гость

Сообщение было удалено

А я не в Лионе была. Может там где вы ходите, одни водители, негры и забулдыги отираются.

koniglio
#50
nick

Сообщение было удалено

Но там реально невкусно. Там всё из банок и пакетов заморозки разогрето, всё какое то престное , отвратительное просто.