Гость
Статьи
Страусиное яйцо

Страусиное яйцо

подарили страусиное яйцо. зеленое, по размеру как раз в ладошках умещается. лежит теперь в холодильнике и ума не приложу что с ним делать... посоветуйте (только не яичницу))))) у мужа др скоро. вот думаю может что-нибудь с ним приготовить, но в голову ничто не приходит.

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Кэтрин
#1

Автор, можно подумать все форумчане каждый день едят страусиные яйца, на завтрак, обед и ужин=))) Поищите рецепт на каком-нибудь кулинарном сайте.

#2

Следай супер-омлет и не парься.

Приготовление стандартное.

Или свари. разрежь напополам и в одну половинку нагреби черной икры. а в другую - красной.

Гость
#3

Можно в яйце запечь рыбу. Или отбить грудки и каждую в яйце обжарить.

Короче, пустите его на кляр:))

Можно еще сделать много пирожков с яйцом и зеленым луком.

или оставьте до пасхи, разукрасьте и передарите:) Если будете им биться, всех победите:)

ГостьZ
#4

Были на зкскурсии в Подмосковье на страусиной ферме. Конечно купили яйцо. Дома муж вскрыл его дрелью, иначе не получалось. Я сделала яичницу. Цвет - синеватый. Попробовали и выкинули. Вкус специфический, непривычный. Автор, это я к тому, что после вскрытия не спешите его с чем-то соединять, сначала попробуйте "в чистом" виде. Да и безопасней это, вдруг Вам его тоже "передарили".

чувак
#5

на Пасху раскрасьте

Мила
#6

протухнет до пасхи )

сварите вкрутую!

ГостьZ
#7

А вот мне интересно, а как всрывать вареное страусиное яйцо? Как я писала сырое муж вскрывал дрелью.

Гадя Петрович
#8

приготовьте оливье и гостям загадочно скажите, что оливье-необычный с секретиком

Гость
#9
ГостьZ

Сообщение было удалено

молотком

ГостьZ
#10
Гость

Сообщение было удалено

Пробовали? Я серьезно. Как вскрывать сваренное вкрутую страусиное яйцо?

Автор
#11

яйцо подарил знакомый фермер, который этими страусами занимается. так что точно не передареное :)

Автор
#12
Кэтрин

Сообщение было удалено

тут перед новым годом черную икру куча народу обсуждала, а она куда недоступнее и дороже.

Автор
#13
чувак

Сообщение было удалено

его и красить не надо. оно уже зеленое)

ГостьZ
#14
Автор

Сообщение было удалено

А у нас белое было. И в магазине, когда вижу в продаже - белые они.

ГостьZ
#15

Яйцо страуса массой 1600 гр. содержит:

Около 1000 гр. белка;

320 гр. желтка.

Содержание жира и холестерина в яйце страуса гораздо ниже, чем в яйцах домашней птицы, что указывает на его высокие диетические свойства.

Интересные факты о страусиных яйцах

Из одного страусиного яйца можно приготовить яичницу на 10 человек.

Стоимость страусиного яйца - от 500 руб./яйцо.

Страусиные яйца - самые большие яйца в мире.

Страусиные яйца достигают в диметре 20 сантиметров.

Вес страусиных яиц - от 1,5 до 2 кг.

Яйца страуса становится модным красить на Пасху.

Срок хранения сырого вскрытого страусиного яйца (если вы хотите приготовить страусиное яйцо не полностью) составляет 2-3 дня.

Автор
#16
ГостьZ

Сообщение было удалено

ну страусы разные бывают. я не знаю как эти называются, но яйцо зеленое и небольшое. как уже писала, в ладошках умещается.

Гость
#17

смешная тема)))))))))

Автор
#18

http://s15.radikal.ru/i188/1101/34/689ffbbbf642.jpg

ГостьZ
#19
Автор

Сообщение было удалено

Какое оно красивое! Похоже на авокадо.

Гость
#20

Ничего себе:))) Те, что я видела в самых разных странах были белыми,огромными, с человеческую голову, мы на них ногами стояли.

Это точно сраусиное?:)

А кто у вас там в кадре сзади пролетает, чья нога?Извините, любопытство:)

Гость
#21

ой, у вас и слева ног полно:) дом чудес:)

Гость
#22

Вот такое оно должно быть

http://www.ostrich-farm.com.ua/img/16b.jpg

Гость
#23

А, я поняла,это не ваша фотка. а яйцо Эму. Готовьтесь, у него зеленый желток:)

Гость
#24

там еще вот что было написано

Нам прочитали целую лекцию про то, какие страусы удивительные птицы, как полезно их мясо и жир. Как долговечны их яйца и т.д.

Факт: страусиное яйцо сохраняет все полезные свойства в холодильнике через 2,5 (!!!!!) года. Весит оно 900 гр. Спокойно выдерживает человека весом 90 кг. Чтобы сварить яйцо всмятку, его нужно варить 2 часа 40 минут! Яйца эти крайне полезные, содержат мало холестерина.

ГостьZ
#25
Гость

Сообщение было удалено

Гость, скажите пожалуйста, а как на него забраться. что бы на нем постоять?

Автор
#26
Гость

Сообщение было удалено

:)))) это фото из интернета, свое поленилась делать)))

Гость
#27

мы стояли не на одном:))) За ручки поддерживают и встаешь:)Одно яйцо почти сто кг выдерживает, насколько я помню.

Гость
#28
Автор

Сообщение было удалено

очень жаль. меня так история ног взволновала:)

ГостьZ
#29
Гость

Сообщение было удалено

Здорово! Нужно попробовать!

Аля
#30

а кто ел их яйца, вкусно? расскажите!

nick
#31

Я ел страусиное мясо один раз, совершенно обычная курица, чуть-чуть жесткая правда. Не отличите на вкус.

Чтобы она была не такой жесткой, ее в блюде режут тонюсенькими ломтиками.

ГостьZ
#32
nick

Сообщение было удалено

Можно потушить в сметане. Я писала раньше. нашу семью не впечатлила яичница из этого яйца. Синяя и на вкус с душком своеобразным...

nick
#33

Да ну иx нагфиг.

Они родственники с обычными курами. Как овцы и козы например, или как раки и креветки, или как утки и гуси.

Обычная курятина, только без жира и жесткая. Я всегда предпочту курочку этой новомодной страусятине, честное слово.

Гость
#34

Да вы фантазер:)))))) И никогда не видели даже страусиное мясо:))

Я его часто готовлю. Оно совершенно не похоже на птицу. Ни внешне, ни по вкусу.

Мясо почти черного цвета, похоже на говядину на вкус:))))))))))Курятиной оно и не пахнет!

nick
#35
Гость

Сообщение было удалено

Да, очень темного цвета. Как куриная "ножка", даже темнее. Но то что я ел от курицы не отличалось, единственное что кусок большой (очень длинный "ломтик") а без костей - у курицы при таком размере обязательно бы попалась косточка.

Ника
#36

Что-то меня заинтересовала эта тема с этим яйцом, что мне кажется оно не может быть зеленым, я даже специально заказала его в магазине, как привезут - выложу фотку какое оно, но даже в инет магазине видно, что оно не зеленое:

http://www.naturefood.ru/catalogue/eggs/ostrich.html

Автор
#37
Ника

Сообщение было удалено



я тоже фото выкладывала и на нем видно, что зеленое. девушка, у вас просто яйцо другого страуса. как я поняла, у меня яйцо эму. погуглите.

Гость
#38

36, я даже ярко синие нашла, пока авторское искала:)

Юля
#39

http://www.youtube.com/watch?v=TV-KXIROCN4 а белые очень вкусные нежнее куриных

Саша
#41

Мы приготовили омлет, вот видео https://youtu.be/7U15rK_YiQA

михаил
#42

пахнет плесенью вкус такойже

Гость
#43
ГостьZ

А вот мне интересно, а как всрывать вареное страусиное яйцо? Как я писала сырое муж вскрывал дрелью.

Молотком, наверное. Сегодня смотрела шоу "Четыре дачи" там одна дама держала на даче страусов. На ужин гостям были поданы два страусиных яйца -- одно вареное, а из другого сырого дружно сделали яичницу (пожарили на сковороде). Как вскрывали яйца не показали. Показали только как очищали уже вскрытое отваренное. У отваренного белок был желеобразный синеватый. А от пожаренной яичницы все, включая ведущего, затыкали нос -- вонища, как от кошачьей мочи. Вот мне стало интересно --- норма ли это?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: