подарили страусиное яйцо. зеленое, по размеру как раз в ладошках умещается. лежит теперь в холодильнике и ума не приложу что с ним делать... посоветуйте (только не яичницу))))) у мужа др скоро. вот думаю может что-нибудь с ним приготовить, но в голову ничто не приходит.
Автор, можно подумать все форумчане каждый день едят страусиные яйца, на завтрак, обед и ужин=))) Поищите рецепт на каком-нибудь кулинарном сайте.
Следай супер-омлет и не парься.
Приготовление стандартное.
Или свари. разрежь напополам и в одну половинку нагреби черной икры. а в другую - красной.
Можно в яйце запечь рыбу. Или отбить грудки и каждую в яйце обжарить.
Короче, пустите его на кляр:))
Можно еще сделать много пирожков с яйцом и зеленым луком.
или оставьте до пасхи, разукрасьте и передарите:) Если будете им биться, всех победите:)
Были на зкскурсии в Подмосковье на страусиной ферме. Конечно купили яйцо. Дома муж вскрыл его дрелью, иначе не получалось. Я сделала яичницу. Цвет - синеватый. Попробовали и выкинули. Вкус специфический, непривычный. Автор, это я к тому, что после вскрытия не спешите его с чем-то соединять, сначала попробуйте "в чистом" виде. Да и безопасней это, вдруг Вам его тоже "передарили".
на Пасху раскрасьте
протухнет до пасхи )
сварите вкрутую!
А вот мне интересно, а как всрывать вареное страусиное яйцо? Как я писала сырое муж вскрывал дрелью.
приготовьте оливье и гостям загадочно скажите, что оливье-необычный с секретиком
Сообщение было удалено
молотком
Сообщение было удалено
Пробовали? Я серьезно. Как вскрывать сваренное вкрутую страусиное яйцо?
яйцо подарил знакомый фермер, который этими страусами занимается. так что точно не передареное :)
Сообщение было удалено
тут перед новым годом черную икру куча народу обсуждала, а она куда недоступнее и дороже.
Сообщение было удалено
его и красить не надо. оно уже зеленое)
Сообщение было удалено
А у нас белое было. И в магазине, когда вижу в продаже - белые они.
Яйцо страуса массой 1600 гр. содержит:
Около 1000 гр. белка;
320 гр. желтка.
Содержание жира и холестерина в яйце страуса гораздо ниже, чем в яйцах домашней птицы, что указывает на его высокие диетические свойства.
Интересные факты о страусиных яйцах
Из одного страусиного яйца можно приготовить яичницу на 10 человек.
Стоимость страусиного яйца - от 500 руб./яйцо.
Страусиные яйца - самые большие яйца в мире.
Страусиные яйца достигают в диметре 20 сантиметров.
Вес страусиных яиц - от 1,5 до 2 кг.
Яйца страуса становится модным красить на Пасху.
Срок хранения сырого вскрытого страусиного яйца (если вы хотите приготовить страусиное яйцо не полностью) составляет 2-3 дня.
Сообщение было удалено
ну страусы разные бывают. я не знаю как эти называются, но яйцо зеленое и небольшое. как уже писала, в ладошках умещается.
смешная тема)))))))))
http://s15.radikal.ru/i188/1101/34/689ffbbbf642.jpg
Сообщение было удалено
Какое оно красивое! Похоже на авокадо.
Ничего себе:))) Те, что я видела в самых разных странах были белыми,огромными, с человеческую голову, мы на них ногами стояли.
Это точно сраусиное?:)
А кто у вас там в кадре сзади пролетает, чья нога?Извините, любопытство:)
ой, у вас и слева ног полно:) дом чудес:)
Вот такое оно должно быть
http://www.ostrich-farm.com.ua/img/16b.jpg
А, я поняла,это не ваша фотка. а яйцо Эму. Готовьтесь, у него зеленый желток:)
там еще вот что было написано
Нам прочитали целую лекцию про то, какие страусы удивительные птицы, как полезно их мясо и жир. Как долговечны их яйца и т.д.
Факт: страусиное яйцо сохраняет все полезные свойства в холодильнике через 2,5 (!!!!!) года. Весит оно 900 гр. Спокойно выдерживает человека весом 90 кг. Чтобы сварить яйцо всмятку, его нужно варить 2 часа 40 минут! Яйца эти крайне полезные, содержат мало холестерина.
Сообщение было удалено
Гость, скажите пожалуйста, а как на него забраться. что бы на нем постоять?
Сообщение было удалено
:)))) это фото из интернета, свое поленилась делать)))
мы стояли не на одном:))) За ручки поддерживают и встаешь:)Одно яйцо почти сто кг выдерживает, насколько я помню.
Сообщение было удалено
очень жаль. меня так история ног взволновала:)
Сообщение было удалено
Здорово! Нужно попробовать!
а кто ел их яйца, вкусно? расскажите!
Я ел страусиное мясо один раз, совершенно обычная курица, чуть-чуть жесткая правда. Не отличите на вкус.
Чтобы она была не такой жесткой, ее в блюде режут тонюсенькими ломтиками.
Сообщение было удалено
Можно потушить в сметане. Я писала раньше. нашу семью не впечатлила яичница из этого яйца. Синяя и на вкус с душком своеобразным...
Да ну иx нагфиг.
Они родственники с обычными курами. Как овцы и козы например, или как раки и креветки, или как утки и гуси.
Обычная курятина, только без жира и жесткая. Я всегда предпочту курочку этой новомодной страусятине, честное слово.
Да вы фантазер:)))))) И никогда не видели даже страусиное мясо:))
Я его часто готовлю. Оно совершенно не похоже на птицу. Ни внешне, ни по вкусу.
Мясо почти черного цвета, похоже на говядину на вкус:))))))))))Курятиной оно и не пахнет!
Сообщение было удалено
Да, очень темного цвета. Как куриная "ножка", даже темнее. Но то что я ел от курицы не отличалось, единственное что кусок большой (очень длинный "ломтик") а без костей - у курицы при таком размере обязательно бы попалась косточка.
Что-то меня заинтересовала эта тема с этим яйцом, что мне кажется оно не может быть зеленым, я даже специально заказала его в магазине, как привезут - выложу фотку какое оно, но даже в инет магазине видно, что оно не зеленое:
http://www.naturefood.ru/catalogue/eggs/ostrich.html
Сообщение было удалено
я тоже фото выкладывала и на нем видно, что зеленое. девушка, у вас просто яйцо другого страуса. как я поняла, у меня яйцо эму. погуглите.
36, я даже ярко синие нашла, пока авторское искала:)
http://www.youtube.com/watch?v=TV-KXIROCN4 а белые очень вкусные нежнее куриных
Мы приготовили омлет, вот видео https://youtu.be/7U15rK_YiQA
пахнет плесенью вкус такойже
А вот мне интересно, а как всрывать вареное страусиное яйцо? Как я писала сырое муж вскрывал дрелью.
Молотком, наверное. Сегодня смотрела шоу "Четыре дачи" там одна дама держала на даче страусов. На ужин гостям были поданы два страусиных яйца -- одно вареное, а из другого сырого дружно сделали яичницу (пожарили на сковороде). Как вскрывали яйца не показали. Показали только как очищали уже вскрытое отваренное. У отваренного белок был желеобразный синеватый. А от пожаренной яичницы все, включая ведущего, затыкали нос -- вонища, как от кошачьей мочи. Вот мне стало интересно --- норма ли это?