вы умеете готовить и сколько вам лет?я с 17 лет живу одна-готовить не сильно тянуло, готовила в основном что-то легкое и диетическое, то что могла есть только я...Мужчина с которым у меня были серьезные отноения был несколько расстроен тем, что я не умею готовить, он сам готовил прекрасно и мне было даже немного стыдно. Где-то начиная с 21 года меня вдруг потянуло печь и готовить, первые партии кексов отправлялись в мусорное ведро, но все же методом проб и ошибок я научилась вкусно печь и варить более-менее вкусную еду...как выдумаете это + для девушки?
я только самые простые вещи готовлю. выпечку делать вообще не умею, но я ее и не ем, поэтому нет надобности учиться..
ВСЕ девушки умеют готовить, но кто то не пробует считая что не умеет, другая считает что нефиг мужчине готовить, не барин, кто то делает это спустя рукава и результат в итоге соответствующий... Моя сестра до 24 лет жила с родителями, соответственно приезжая часов в 11 вечера с учебы ужин уже был на столе и у нее просто не было необходимости готовить, и всем своим кавалерам она говорила что готовить не умеет! Но стоило появится на горизонте нормальному парню, в которого она влюбилась по уши, они стали жить вместе и не представляете каким деликатесами она стала его кормить! Не просто макароны с картошкой, а сложные и необычные блюда! Так что было бы желание!
Я до замужества (21 год) даже яичницу не умела толком пожарить, ибо мама не подпускала к плите из соображений "Всё равно перепортит продукты". Ну а как замуж вышла, деваться было некуда, кушать то хоцца, начала кашеварить методом проб и ошибок) Зато за первый год брака научилась сама даже сыр домашний варить))
Для девушки это безусловно плюс, и даже не из соображений "чтобы мужику угодить", а из соображений вскармливания своего потомства).
Меня никто не учил,готовить умею,но без фанатизма)))
умею. семья довольна. до замужества не умела, но захотелось вкусного и методом проб и ошибок стало получаться. А так сначала мусорка ела(((
Умею, но мужику готовить никогда не буду, 23.
У меня такой проблемы нет, спасибо маме. С детства привлекала меня к помощи в готовке, где-то с 12-13 лет у меня была обязанность по дому - приготовить родителям ужин. Покупных пельменей, сосисок и полуфабрикатов в семье родителей не покупали и не ели. Тоже самое сейчас практикую сейчас в своей семье, к готовке отношусь без фанатизма, если только не найдет стих приготовить что-то затейливое. Тем более сейчас нет проблем купить нормальный стейк или рыбное филе, вся готовка занимает максимум час, учитывая гарнир, салат и т.п.
Сообщение было удалено
+100000000 у меня так же было
своего потомства пока нет, но когда жду в гости друзей или брата с племяшкой:могу хоть все утро на готовку убить.Нравит ся угощать, особенно когда вижу , как плеяшка с удовольствием уплетает мою стряпню-вообще ликую!)))
Женщина, не умеющая готовить для меня вообще не женщина, ни любить ни уважать ее не за что, а, которая готовит хорошо, всегда становится более привлекательной..
Конечно это плюс. Какому мужчине не понравится, когда его дома ждёт любящая женщина, да ещё вкусный ужин? Тогда и домой хочется идти.
Я готовить умею, но не прусь от этого. Все, кто ест, говорят, что вкусно. Мужчина мой готовит, что называется, с подвыподвертом, ну очень вкусно. Люблю домашнюю еду, наверное, еще и потому, что часто приходится есть во всяких ресторанах.
Я умею готовить очень хорошо в школе по технологии 5 ставят)
Сообщение было удалено
А мне кажется, это не должно быть критерием привлекательности. Потому что готовить можно научиться за месяц-два (по моему опыту), было бы желание. Тут не надо пыть семи пядей во лбу.
конечно плюс. я тоже всегда старалась научиться хорошо готовить, не для мужиков, а просто так, чтобы близких порадовать, прежде всего, да и просто по вдохновению иногда заходила в интернет, выискивала рецепт каких-нить пирожков и шла на кухню. В любом случае для меня готовка - это творчество, я всегда экспериментирую с ингредиентами, добавками, специями, всегда получается что-то новое, иногда даже я не знаю результата заранее)))
Умею, замужем и научилась, по книге кулинарной (мама моя готовит хуже меня))). Кстати, все как-то с первого раза получалось, мусорка ничего не "ела". Не задумывалась, достинство это или нет, мне нравится готовить, мужчину у плиты не люблю видеть.
Умею, но сама от этого не прусь.
Придумаю меню на неделю и в этих рамках ваяю. В выходные чтонить изобретаю под настроение.
Муж готовит хорошо, лучше меня, но за ним надо бригаду приглашать, чтоб кухню генералили)))))я отмыть не в состоянии, мне кажецца до потолка иногда ингредиенты некоторые долетают))))
странно, админ, разводки все тупее и тупее... может, ноотропилу попьете?
готовлю лет с 11...на праздники в основном только я и накрываю стол!иногда даже бесить начинает,когда думаешь о том, чем же сегодня накормить семью
18. мне 22
Сообщение было удалено
очень странно...не готовила до 24 а потом сразу деликатесы?!...
20, да, не готовила потому что реально не было необходимости, ну не считая там пельмени-яичница, а как стала с МЧ жить, желание появилось его дома с ужином ждать. И даже деликатесы в наше время не сложно приготовить, имея нормальную технику (миксеры, блендеры, комбайны, плиты с таймерами) и интернет с кучей кулинарныйх сайтов и форумов :))
Сообщение было удалено
А что такого? У меня так же было, правда, в 23.
это все равно что не уметь водить, а потом сразу в гонках участвовать) пример преувеличен, но так оно и есть
24, ну не правда.... когда в рецепте написано что к чему добавлять, как перемешать и сколько варить/жарить то не сложно соблюсти все пропорции и рекомендации и приготовить блюдо, естественно что со временем будет получаться все лучше и лучше, но по началу следуя строго рецепту получается нормально.
если рецепт пошаговый-то да...я вот поначалу не знала как правильно тесто вымешивать. а рецпт был для опытных уже, в итоге кексы получились с комочками соли и соды...со временем поняла что да как
меня бесят женщины, которые говорят, что не умеют готовить, можно подумать, что готовка равносильна конструированию термоядерной бомбы! Есть еще такие женщины, которые не готовят мудику из принципа, типа я не кухарха и т.д....однако от мужика требуют быть 100% мужиком, зарабатывать, оплодотворять, защищать, не гулять и т.п. Я за то, что мч зарабатывает много, защищает, сексуально активен не м*дак, хороший отец, короче МУЖИК. Мне не в лом приготовить блюдо для любимого, для семьи, я ж не мешки с цементом тоскаю, не трудно вообще. Женщина ДОЛЖНА уметь готовить, а мужик ДОЛЖЕН уметь нормально зарабатывать!
я ооочень хорошо готовлю, получалось все с первого раза. Готовить абсоллютно не в напряг, а с удовольствием. Особенно, когда вижу, что для мужчины это очень важно и очень приятно
мне 19 лет готовить умею и люблю..но я спецом ходила на курсы лет в 14:)
Считала, что готовлю неплохо. Бывший муж лопал и нахваливал. Нынешний бойфренд в тарелке ковыряется. Часто не доедает. На морде гадливость написана. Я устала изощряться, куча продуктов отправляю в ведро. Он холостяком был 12 лет, привык питаться в хороших ресторанах. Это ж что, надо научиться готовить как шеф-повар? Вчера рыдала.
Сообщение было удалено
тупой мужик...
Сообщение было удалено
Зачем же отправлять продукты в ведро? Сделайте своему МЧ "масочку для волосиков".Убила бы.
30, ну не знаю... И долго вы такое терпите? я бы посмотрела - раз поковырялся в тарелке, второй раз не доел, а на третий я бы спросила что не устраеивает и что предпочитает в еде! Если мужчина любимый то для него можно готовить так как он любит. Например мой МЧ ну никак не есть болгарский перец, ни фаршированный ни в салате, я просто перестала готовить блюда с перцем и все. Либо готовлю себе чуть-чуть.
Репка, а он как-то комментирует свою "гадливость на лице"? Пусть тогда и вас в рестораны водит.
Не, убила бы:))
по очереди готовим с мужем, всегда нахваливаем друг друга. я тоже до 22 лет жила с родителями, не готовила, в браке уже научилась.
Сообщение было удалено
классно, прям идилия, люблю когда мужчина готовит
А я вот тоже лет с 12 сама начала..хотела все щи научиться готовить..все получилось... а сейчас вообще не замарачиваюсь ибо повар с 5ти летним стажем)))А вообще меня удивляет, как это не уметь готовить!..тама все так просто))))
Готовить не люблю, всегда это насилие над личностью, но при том муж мою стряпню обожает, и летом , на ....надцатый день жития в палатках, когда на шашлыки ,солянки и салаты сил смотреть уже нет, сварила супец из всего, жрали все , и вывернутые, и неприхотливые, дипломированный повар назвал мой суп ДУШЕВНЫМ, скрывать не буду,я гордилась
Я раньше готовить не умела, да и необходимости не было. А как замуж вышла - так и стала понемногу, методом проб и ошибок. Муж всегда ел, никогда не кривился, только поначалу недоедал, типа на работе на обеде наелся. А теперь готовлю очень вкусно, иногда люблю изыски всякие приготовить. Вот только недавно муж признался, что раньше не очень ему нравилось, но чтобы меня не обидеть ел. И я ему признательна, а то гримасы бы корчил и отбил бы все желание готовить. Так вот методом проб и ошибок научилась!
Мне вот интересно, если работают оба ,у вас готовка всё равно женская прерогатива? Вот удовольствие- супы, мясо готовить кастрюлями ,да ещё в выходные на это время тратить. Понимаю ещё ,если по очереди или когда жена домохозяйка.
Сообщение было удалено
У меня муж в выходные часто по выходным работает, не весь день, несколько часов. Готовлю я. Муж готовить вообще не умеет, так, если пельмени сварить или яичницу. По выходным иногда и в кафе или ресторане ужинаем. Не знаю, меня как-то не напрягает. Утром в будни муж чай пьет с бутербродом, обедает на работе, с меня только ужин. Часто готовлю на 2 дня.
Сообщение было удалено
Божешки, какие эмансипе:))))
Да я просто люблю готовить мужу. Мне это приятно. Я его люблю. А вы д..ра одинокая или скоро такой станете. Достали дуры.
Сообщение было удалено
А у вас любовь определяется только как приготовить побольше пожрать ,чтобы муж был доволен? :))))) Представьте ,что не всем мужчинам нужны жены-кухарки ,любят вообще-то за другое. У меня всё хорошо, вахтами у плиты я не стою, мы лучше в кафе сходим или муж что-нибудь быстренько приготовит. Ну а если по какой-то причине расстанемся, горевать не стану. Это у вас вся жизнь только как бы удержать мужика, чтобы он не ушёл. Продолжайте дальше изобретать новые рецепты ,а то ведь уйдёт. :)))) И судя по всему, одиночества вы боитесь как огня, готовы пойти на всё, чтобы мужичонку удержать. Учитесь быть самодостаточной. :)
Конечно это плюс для девушки. Все мужчины любят, чтобы женщина умела готовить. Я вот раньше не умела а как замуж вышла - научилась. Мне очень приятно кормить мужа своей стряпней, чувство гордости возникает, что это я сама приготовила:)
я очень люблю готовить, с детства тянуло поскорее научиться готовить, печь, в 10 лет могла самостоятельно приготовить обед на всю семью. я старше вас гораздо, умею готовить практически все, пеку, просто с некоторыми блюдами не охота возиться, но при желании конечно приготовлю и их. но мужчинам это не нужно, они не ценят подобные качества, может мне такие попадались, заграницей живу, сколько сталкивалась с мужчинами никому готовка не нужна, все в один голос говорят женщина обязана уметь зарабатывать деньги наравне с мужчиной и нех тратить время на готовку, за деньги можно ходить по любым изысканным ресторанам, а время потраченное на стояние у плиты надо потратить на работу, на поход в театр, общение с друзьями. такое постоянно слышу от мужчин, да и от знакомых женщин тоже.
Обожаю когда мужчина готовит! Даже прости люблю наблюдать как мужчина это делает. С стороны наверно выглядит не очень. Он кашеварит, а я за ним наблюдаю... Ну, могу чем-нибудь технически помочь (лучёк порезать, морковку почистить...).
Сама готовить умею, но только для себя не люблю. Люблю готовить и кормить :)
Мама не учила, т.к. не было времени и желания. Она тоже боялась, что продукты и посуду перепорчу. Считала, что появится любимый мужчина, так сама научусь.
Так и получилось. Откуда что взялось?
Сообщение было удалено
у нас так же было, он готовит, а мне говорит а ты подготовь овощи, нарежь, накроши, иногда даже делали пиццу 2 мя руками, его и моими, как в фильме приведение они горшок вместе лепили)))
Сообщение было удалено
Люди разные, я тоже живу за границей, и зарабатываю больше мужа. Я врач. Но никогда не слышала, что женщины не готовят, и мужчины не ценят...никогда...ну может ваши круги настолько изысканны, что нам этого не понять...
я ушла к мужу в 19,мне пришлось начинать с 0,ибо моя мамочка не подпускала меня к плите и кроме "пиццы" на пите и салата из огурцов и помидоров я делать ничего не умела.Но первые 3 года мы жили с отцом мужа,а он вице-адмирал вмф.Так что готовить я была обязана,с первого дня ели что ставила на стол и ни разу не оставили ничего.сейчас мне 24,готовить научилась,муж редко говорит вкусно,обычно очень вкусно,но готовить ненавижу...как вспомню себя в 19, после института, сломя голову домой бежала готовить.А свои первые пирожки с картошкой...ух)))
Мне10 лет.И я уже могу побаловать папу и маму блинами!