Гость
Статьи
Как приготовить пирог …

Как приготовить пирог с курагой,грецким орехом, творогом и сливочно-мучной крошкой?

В детстве нас угощала соседка таким пирогом. Что-то похожее на францускую шарлотку, но теста там как-то не было, что-ли.Точно не помню, маленькая была. Именно всё в перемешку-курага, орехи, творожно-сливочно-мучная крошка. Вскусно было безумно Мама рецепт не записала, а я экспериментировала-не получается.

Маша
15 ответов
Последний — Перейти
Зло Неграмотное
#1

А точно творог был? У мну есть похожий рецепт рождественского кекса.Там теста практически нет,одни сухофрукты и орехи.

Malinka
#2

а в интернете не судьба самой поискать?

#3

Я пеку такой. Делаю крошку из муки и сл. масла. затем часть крошки выкладываю на противень сверху выкладываю творог с яйцом сахаром можно орехи и курагу туда и сверху опять крошка . и в духовку на полчаса. нам нравится.

Гость
#4

какой-то завтрак для страсбургских гусей

Ursa
#5
Гость

Сообщение было удалено

ну если вы имеете в виду гусей для страсбургского паштета, то они бы этот пирог освоили. Они вообще жрать привычны в троекратных объемах. А пирог наподобие описанного вкусный, пробовала такой в Вене, только немного посложней - по вкусу там еще был вымоченный в роме изюм и миндаль. Но тоже теста. как такового, не ощущалось почти - только тончайшая подпекшаяся корочка снизу.

Гостья
#6

Наверно если бы нашла, то не спрашивала бы (п.2), в России, как всегда, две беды - дураки и дороги (п.1) причём дураки важнее.

гость
#7

наберите в поисковике "пирог с творогом", а там походу сами добавите все остальное

Хлоя
#8

Творожный пирог

Состав:

для теста

мука - 2 стакана (~150-160 г),

сахар - 0,5 стакана,

маргарин - 100-125 г,

сода - 1 чайная ложка

для творожной начинки :

творог - 300-400г,

сметана - 0,75-1 стакан (не обязат.может получиться очень жидко)

яйца - 3 шт,

сахар - 0,5 стакана или по вкусу,

ванильный сахар - 1 чайная ложка,

изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию.

Приготовление

Размягченный маргарин растереть с сахаром.

Муку смешать с содой и добавить в маргарин.

Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану(можно и не добавлять), яичные желтки и хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.

Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

Выпекать пирог в разогретой до 180╟С духовке ~25-30 минут. Еще один момент, дно и бока у формы для выпечки лучше застелить пекарской бумагой или пергаментом).

Хлоя
#9

Пирог с творогом

Состав

Тесто:

2 стакана муки, 150 гр. маргарина, 1\2 стакана сахара, 1\2 ч.л.соды(не гасить).

Начинка:

300 грамм творога, 1\2 ст.сахара, 2 яйца, ванилин.

Приготовление

Перемешать муку, сахар, соду, потереть на крупной терке маргарин и руками перемесить в крошку.

Творог смешать с яйцами, сахаром, ванилином.Добавьте что Вам еще заблагорассудится.

На дно в форму высыпать равномерно слой крошки(половину) и залить творогом(по консистенции он должен быть как сметана)

сверху присыпать второй половиной крошки. Выпекать 40-45 минут.Да, форму обязательно выстилать пекарской бумагой (пергаментом).

Вот были два рецепта. Пользуйтесь, если понравится.

Хлоя
#10

Еще во втором рецепте можно цедру лимона или апельсина добавлять в творог.

Гостья
#11

Думаю что автор эти рецепты знает, причём оооооочень давно:))) И печь это всё умеет. Курагу - в творог, орехи - в муку с маслом или маргарином. Просто вопрос был в том, как сделать внутренний слой с творогом РАССЫПЧАТЫМ. Даже если добавить в творог только яйцо и сахар (без сметаны) получается достаточно плотно. Если добавить сметану, то нижний слой муки с маргарином тоже превращается в плотное тесто. Сметану поэтому не добавляю никогда. Скажу больше - в творог лучше ложить только пару желтков и сахар с ванилью. Можно было и не тратить время на элементарные рецепты. Всем спасибо.

Хлоя
#12
Гостья

Сообщение было удалено

Хамло.

Хлоя
#13

Вот еще рецепт рассыпчатого пирога http://gotovim-doma.ru/view.php?r=799-recept-Pirog-s-tvorozh​noi-nachinkoi-Zabava

Хлоя
#14

в 12 посте кто хамил- не понятно автор или гостья?

Морской конек
#15

никто вам не хамил

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: