В детстве нас угощала соседка таким пирогом. Что-то похожее на францускую шарлотку, но теста там как-то не было, что-ли.Точно не помню, маленькая была. Именно всё в перемешку-курага, орехи, творожно-сливочно-мучная крошка. Вскусно было безумно Мама рецепт не записала, а я экспериментировала-не получается.
А точно творог был? У мну есть похожий рецепт рождественского кекса.Там теста практически нет,одни сухофрукты и орехи.
а в интернете не судьба самой поискать?
Я пеку такой. Делаю крошку из муки и сл. масла. затем часть крошки выкладываю на противень сверху выкладываю творог с яйцом сахаром можно орехи и курагу туда и сверху опять крошка . и в духовку на полчаса. нам нравится.
какой-то завтрак для страсбургских гусей
Сообщение было удалено
ну если вы имеете в виду гусей для страсбургского паштета, то они бы этот пирог освоили. Они вообще жрать привычны в троекратных объемах. А пирог наподобие описанного вкусный, пробовала такой в Вене, только немного посложней - по вкусу там еще был вымоченный в роме изюм и миндаль. Но тоже теста. как такового, не ощущалось почти - только тончайшая подпекшаяся корочка снизу.
Наверно если бы нашла, то не спрашивала бы (п.2), в России, как всегда, две беды - дураки и дороги (п.1) причём дураки важнее.
наберите в поисковике "пирог с творогом", а там походу сами добавите все остальное
Творожный пирог
Состав:
для теста
мука - 2 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
маргарин - 100-125 г,
сода - 1 чайная ложка
для творожной начинки :
творог - 300-400г,
сметана - 0,75-1 стакан (не обязат.может получиться очень жидко)
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию.
Приготовление
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Муку смешать с содой и добавить в маргарин.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану(можно и не добавлять), яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180╟С духовке ~25-30 минут. Еще один момент, дно и бока у формы для выпечки лучше застелить пекарской бумагой или пергаментом).
Пирог с творогом
Состав
Тесто:
2 стакана муки, 150 гр. маргарина, 1\2 стакана сахара, 1\2 ч.л.соды(не гасить).
Начинка:
300 грамм творога, 1\2 ст.сахара, 2 яйца, ванилин.
Приготовление
Перемешать муку, сахар, соду, потереть на крупной терке маргарин и руками перемесить в крошку.
Творог смешать с яйцами, сахаром, ванилином.Добавьте что Вам еще заблагорассудится.
На дно в форму высыпать равномерно слой крошки(половину) и залить творогом(по консистенции он должен быть как сметана)
сверху присыпать второй половиной крошки. Выпекать 40-45 минут.Да, форму обязательно выстилать пекарской бумагой (пергаментом).
Вот были два рецепта. Пользуйтесь, если понравится.
Еще во втором рецепте можно цедру лимона или апельсина добавлять в творог.
Думаю что автор эти рецепты знает, причём оооооочень давно:))) И печь это всё умеет. Курагу - в творог, орехи - в муку с маслом или маргарином. Просто вопрос был в том, как сделать внутренний слой с творогом РАССЫПЧАТЫМ. Даже если добавить в творог только яйцо и сахар (без сметаны) получается достаточно плотно. Если добавить сметану, то нижний слой муки с маргарином тоже превращается в плотное тесто. Сметану поэтому не добавляю никогда. Скажу больше - в творог лучше ложить только пару желтков и сахар с ванилью. Можно было и не тратить время на элементарные рецепты. Всем спасибо.
Сообщение было удалено
Хамло.
Вот еще рецепт рассыпчатого пирога http://gotovim-doma.ru/view.php?r=799-recept-Pirog-s-tvorozhnoi-nachinkoi-Zabava
в 12 посте кто хамил- не понятно автор или гостья?
никто вам не хамил