если кака - то не бери
рыбу лучше брать на рынке, в проверенных местах; она должна быть свежей)
А если в магазе (Ашане) карп уже потрошенный, с удаленными жабрами? Запаха плохого нет, глаза у рыбы не мутные? Рискнуть или нет? Все хожу, слюну пускаю, но смущают удаленные жабры (по ним проще определить свежесть рыбы).
Посмотрите жабры (попросите показать) Они красные должны быть (не серо зеленые)
Сообщение было удалено
Купите, но попросите ободрать (почистить) У судака чешуя ОЧЕНЬ мелкая, жесткая, если нет скребка для чешуи замучаетесь НОЖОМ чистить. А карп в фольге Мммммм!!!!!!!!!!!!
Или судачек под картошечкой и луком и сметаной!!!!!!!
часто в больших супермаркетах рыба (карп) плавает в аквариуме; выберите понравившуюся - при вас ее распотрошат, тогда будете уверены, что свежая)
я лежалую рыбу не беру, был случай с пеленгасом, на вид нормальный, а при готовке издавал запах(
Сообщение было удалено
Нет, они его средством для мытья посуды вымывают, вот и держится пока.
Карпа покупайте только свежего, плавающего в аквариуме.
Блин, ну почему ледяная рыба такая дорогая стала! Как я ее любила..
Упс... А про средства для посуды - откуда у Вас такая инфа? Предостережете еще от чего-нить? Мне просто думалось, что при таком большом потоке покупателей там залежаться ничего не успевает... Но покупать не стала, побоялась все равно...
Сообщение было удалено
Смотрите
http://she.biz.ua/node/318
и еще ищите в инете документальный фильм из серии "Среда обитания", название фильма "Рыбный день"
Надо ткнуть ее палцем в бок - если тушка упругая и не осталось вмятины, то свежая. Глаза должны быть не мутными, жабры должны быть красными.
Млин, посмотрела я эту "Среду обитания"((( Ваще ниче нельзя покупать!!! А так рыбы хочется(((
Не берите карпов,когда готовишь они пахнут комбикормом)