Когда впервые попробовали, понравился или нет, готовите ли дома, что кладете? я лично впервые луковый суп попробовала в Швеции, была в полном восторге, очень вкусно!
попробовала во франции - очень понравился. но саа готовить не буду
Сообщение было удалено
+1
Пробовала в парижском ресторане, очень вкусно. Сама пробовала готовить - не получилось ни фига(
попробовал во Франции, не понравился
Луковый суп надо готовить с морем хорошо прожаренного лука, сильным по вкусу бульоном (посему во франции это обычно говяжий бульон, но для вегетерианцев это не подходит) и сладковатым (но не сладким!) белым вином.
Сообщение было удалено
угу
такая корочка сырная вкусная)))
щас бы туда, погулять и супчика)))
а рецепт в таком случае можно?
Масло сливочное ≈ 50 г
Лук репчатый ≈ 4 головки
Мука пшеничная ≈ 1 столовая ложка
Вино белое сухое ≈ 200 мл
Бульон куриный ≈ 1,5 л
Сахар ≈ 1 чайная ложка
Багет французский ≈ 1 штука
Грюйер ≈ 150 г
Соль ≈ по вкусу
Перец черный молотый ≈ по вкусу
На сильном огне в большой и не склонной к подгоранию кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать в кипящее масло нарезанный тонкими полукольцами лук и томить его в течение пяти минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. После чего посолить и поперчить.
Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель ≈ добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции.
Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.
Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном или водой ≈ по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут.
Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.
Я ела в ресторане в своем городе, далеко не во Франции. Скажите, это нормально, что расплавленный сыр прилип к ложке сверху и снизу, и его было не слизать, разве что зубами соскрести?))) Словом, не понравилось.
это значит, что Вы ели его не во Франции