Гость
Статьи
Супа-пюре "Сырная …

Супа-пюре "Сырная фантазия

Девочки, делюсь рецептом cупа-пюре , вычитала на сайте mysoup.ru очень понравился. Я вообще люблю супы-пюре, а уж сырные.... ммм. Может, кому пригодится? Готовится очень быстро!

Вам потребуются:
Бульон куриный 750 мл
Картофель 6 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сливочное масло 40 г
Чеснок головки 1 шт
Плавленый сыр 2 шт

Чистим картофель, лук, морковь. Морковь трем на терке, лук режем.
Варим картофель в небольшом количестве воды, делаем пюре. Разбавляем пюре заранее приготовленным бульоном ( я беру Campbells). Добавляем лук и морковь, доводим до кипения, как только лук готов трем на терке сыр сразу в кастрюлю, доводим еще раз до кипения. Суп готов! Подавать с чесночным хлебом: для этого чеснок измельчить, петрушку тоже, смешать с размягченным сливочным маслом, посолить намазать на кусочки батона и отправить в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!

Лида
33 ответа
Последний — Перейти
1
#1

в плавленых сырках однахимия.

супчик у вас химический.

Без Башни
#2

Не супа, а супы.

Дочь пролетария
#3

Спасибо! На выходные сделаю.

Лида
#4
Без Башни

Сообщение было удалено

Спасибо за поправку, не могу подредактировать((

Лида
#5
Дочь пролетария

Сообщение было удалено

Попробуйте, мне понравился очень и быстро главное

Лида
#6
1

Сообщение было удалено

спасибо за отзыв

у нас вся еда химическая

Гость
#7
Лида

Сообщение было удалено

Ну знаете...тогда может на лапшу доширак все перейдем? Знаете, есть разница между бульоном из пакета и своим собственным. И уж лучше себя оградить от такой отравы..хотя, видимо, будет не так вкусно!)

Гость
#8

А я делаю немного по-другому: обжарить фарш с луком на небольшон кол-ве подс. масла, отдельно лук-порей тоже обжариваю, всё выкладываю в кипящую воду, довожу до кипения, кладу в суп 10 пластиков плавленого сыра. Довести до кипения, готово!!!

Дочь пролетария
#9

А мне пофиг на химию, я не собираюсь жить вечно.

Дочь пролетария
#10

И умереть здоровой мне не принципиально)

гость 1000
#11

можно в тарелку с таким супом еще пару креветок кинуть. вкусно.

Лида
#12
гость 1000

Сообщение было удалено

точно, отличная вариация, или размельчонные сухие грибы? как думаете, будет хорошо?

Лида
#13
Гость

Сообщение было удалено

классно! попробую, я люблю сырные супы

Гость
#14

Да,вкусно, наверно.. Ток "Чеснок головки" повеселил)

#15

Спасибо! Я люблю сырные супы. Только вот бульон для него из курицы сварю.

Любящая кошек
#16

Поясните, что такое Campbells?

Гость
#17

Любящая кошек, а про Энди Уорхола вы слышали, или тоже не знаете, кто это такой?

Гость
#18

Да уж, бульончик то лучше натуральный сварить.

#19

Отличный рецепт! Супы пюре моя слабость. Иногда можно и самим бульончик сварить, а иногда и воспользоваться заправкой. У нас вообще вся жизнь химическая)

Гость
#20

Кэмпбелз понятно, а Уорхолл - это тоже консервы?

Любящая кошек
#21
Гость

Сообщение было удалено

Почитала сейчас в инете. Не знала, но интересно, спасибо за информацию.

Феникс
#22

Супчик, может быть и вкусный, но, наверное, уж очень калорийный. Куриный бульон, сливочное масло и сыр - потолстеть быстро можно.

nick
#23

Я такой не ел, но пару раз про него слышал. Люди xвалили: быстро и вкусно.

nick
#24

Ладно, вот рецепт с сыром, правда не супа. Если муки больше чем в рецепте то получится какое-то татарское блюдо (лепешка с сыром но это будет как xлеб) а если столько как в рецепте то это будет омлет:

Ингредиенты:

4 яйца, 100 г сыра, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, соль, 2 ст. ложки сливочного Масла.



Приготовление:

Сыр натереть на терке, добавить яичные желтки, сметану, муку и соль.

Ввести взбитые белки, положить массу в смазанную маслом форму и запечь в духовом шкафу (омлет должен увеличиться в объеме вдвое).

Лиля
#25

А твердый сыр вместо плавленного можно?

селина
#26

Да прям химический, в Европе много кто использует готовые бульйоны в пакетах и ничего)даже в передачах где шеф-повар готовит бывает)прям)они вообще везде его добавляют и не только в суп.

и кстати сыр плавленный не всегда плохой,надо просто найти нормальный! я покупаю очень классный сыр, он идет в таких больших "валиках" и на развес продается - нежный и вкусный,прям тает во рту. и не самый дешевый.

селина
#27

ой - бульоны*

#28

Сырный суп не люблю

146
#29

попробуем

Гость
#30

это любимый суп мой и моего сына)) только я не суп пюре делаю, обычный сырный на мясном бульоне, вкусно очень

Гость
#31

О, только подумала, что надо сварить, а рецепт забыла. Благодарю.

Нюшка
#32

Обожаю сырный суп пюре! приготовила по вашему рецепту, очень понравилось) еще маслице добавила экомилковское сливочное, то что с коровой чернобелой на пачке. Получилось просто пальчики оближешь). Я еще луковый супчик люблю ... студенческий такой, ленивый. Который в добрые универские времена варили из трех картошек и плавленного сырка). Роскошествовали, когда кусок масла туда попадал - это уже почти Новогоднее угощение было. Сейчас частенько в момент ностальжи сварила бы. Да вот картошка есть, масла всегда несколько пачек в холодильнике заныкано (ну, мало ли этой самой экомилки не будет в магазине, а экспериментировать не очень люблю) - а вот сырок луковый - фиг вам найдешь(((.

Vera
#33

Ахах, прям вспомнила студенческую общагу и подобный супчик, но готовить его сейчас как-то уже не хочется, пусть остается в приятных воспоминаниях о студенчестве. А вот по поводу сливочного масла от экомилк я с вами полностью согласна, оно мало с чем сравнится, потому что дает не вкус масла, а именно приятных сливочный аромат и привкус. Да и готовить на нем нравится, не разбрызгивается во все стороны, и воду не выделяет. Постоянно имею в холодильнике эту пачку с коровой прозапас.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: