Девочки, делюсь рецептом cупа-пюре , вычитала на сайте mysoup.ru очень понравился. Я вообще люблю супы-пюре, а уж сырные.... ммм. Может, кому пригодится? Готовится очень быстро!
Вам потребуются:
Бульон куриный 750 мл
Картофель 6 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сливочное масло 40 г
Чеснок головки 1 шт
Плавленый сыр 2 шт
Чистим картофель, лук, морковь. Морковь трем на терке, лук режем.
Варим картофель в небольшом количестве воды, делаем пюре. Разбавляем пюре заранее приготовленным бульоном ( я беру Campbells). Добавляем лук и морковь, доводим до кипения, как только лук готов трем на терке сыр сразу в кастрюлю, доводим еще раз до кипения. Суп готов! Подавать с чесночным хлебом: для этого чеснок измельчить, петрушку тоже, смешать с размягченным сливочным маслом, посолить намазать на кусочки батона и отправить в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!
в плавленых сырках однахимия.
супчик у вас химический.
Не супа, а супы.
Спасибо! На выходные сделаю.
Сообщение было удалено
Спасибо за поправку, не могу подредактировать((
Сообщение было удалено
Попробуйте, мне понравился очень и быстро главное
Сообщение было удалено
спасибо за отзыв
у нас вся еда химическая
Сообщение было удалено
Ну знаете...тогда может на лапшу доширак все перейдем? Знаете, есть разница между бульоном из пакета и своим собственным. И уж лучше себя оградить от такой отравы..хотя, видимо, будет не так вкусно!)
А я делаю немного по-другому: обжарить фарш с луком на небольшон кол-ве подс. масла, отдельно лук-порей тоже обжариваю, всё выкладываю в кипящую воду, довожу до кипения, кладу в суп 10 пластиков плавленого сыра. Довести до кипения, готово!!!
А мне пофиг на химию, я не собираюсь жить вечно.
И умереть здоровой мне не принципиально)
можно в тарелку с таким супом еще пару креветок кинуть. вкусно.
Сообщение было удалено
точно, отличная вариация, или размельчонные сухие грибы? как думаете, будет хорошо?
Сообщение было удалено
классно! попробую, я люблю сырные супы
Да,вкусно, наверно.. Ток "Чеснок головки" повеселил)
Спасибо! Я люблю сырные супы. Только вот бульон для него из курицы сварю.
Поясните, что такое Campbells?
Любящая кошек, а про Энди Уорхола вы слышали, или тоже не знаете, кто это такой?
Да уж, бульончик то лучше натуральный сварить.
Отличный рецепт! Супы пюре моя слабость. Иногда можно и самим бульончик сварить, а иногда и воспользоваться заправкой. У нас вообще вся жизнь химическая)
Кэмпбелз понятно, а Уорхолл - это тоже консервы?
Сообщение было удалено
Почитала сейчас в инете. Не знала, но интересно, спасибо за информацию.
Супчик, может быть и вкусный, но, наверное, уж очень калорийный. Куриный бульон, сливочное масло и сыр - потолстеть быстро можно.
Я такой не ел, но пару раз про него слышал. Люди xвалили: быстро и вкусно.
Ладно, вот рецепт с сыром, правда не супа. Если муки больше чем в рецепте то получится какое-то татарское блюдо (лепешка с сыром но это будет как xлеб) а если столько как в рецепте то это будет омлет:
Ингредиенты:
4 яйца, 100 г сыра, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, соль, 2 ст. ложки сливочного Масла.
Приготовление:
Сыр натереть на терке, добавить яичные желтки, сметану, муку и соль.
Ввести взбитые белки, положить массу в смазанную маслом форму и запечь в духовом шкафу (омлет должен увеличиться в объеме вдвое).
А твердый сыр вместо плавленного можно?
Да прям химический, в Европе много кто использует готовые бульйоны в пакетах и ничего)даже в передачах где шеф-повар готовит бывает)прям)они вообще везде его добавляют и не только в суп.
и кстати сыр плавленный не всегда плохой,надо просто найти нормальный! я покупаю очень классный сыр, он идет в таких больших "валиках" и на развес продается - нежный и вкусный,прям тает во рту. и не самый дешевый.
ой - бульоны*
попробуем
это любимый суп мой и моего сына)) только я не суп пюре делаю, обычный сырный на мясном бульоне, вкусно очень
О, только подумала, что надо сварить, а рецепт забыла. Благодарю.
Обожаю сырный суп пюре! приготовила по вашему рецепту, очень понравилось) еще маслице добавила экомилковское сливочное, то что с коровой чернобелой на пачке. Получилось просто пальчики оближешь). Я еще луковый супчик люблю ... студенческий такой, ленивый. Который в добрые универские времена варили из трех картошек и плавленного сырка). Роскошествовали, когда кусок масла туда попадал - это уже почти Новогоднее угощение было. Сейчас частенько в момент ностальжи сварила бы. Да вот картошка есть, масла всегда несколько пачек в холодильнике заныкано (ну, мало ли этой самой экомилки не будет в магазине, а экспериментировать не очень люблю) - а вот сырок луковый - фиг вам найдешь(((.
Ахах, прям вспомнила студенческую общагу и подобный супчик, но готовить его сейчас как-то уже не хочется, пусть остается в приятных воспоминаниях о студенчестве. А вот по поводу сливочного масла от экомилк я с вами полностью согласна, оно мало с чем сравнится, потому что дает не вкус масла, а именно приятных сливочный аромат и привкус. Да и готовить на нем нравится, не разбрызгивается во все стороны, и воду не выделяет. Постоянно имею в холодильнике эту пачку с коровой прозапас.