Гость
Статьи
Подскажите рецепты …

Подскажите рецепты супов без всяких наворотов)

Вкусный, чтобы ингредиенты были недорогие, готовился недолго. Ну и без всяких извращений)) Мы с мужем не любим сочетание не сочетаемого.))) Умею готовить борщ, куриный суп и грибной, уху. Хочу научиться чему-нибудь еще. Спасибо!

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
О В Е Нка
#1

сырный суп. спец суповой сыр(ну или дружба плавленый),а все остальное вроде как в курином

тамтам
#2

отвариваете куриную грудку. в бульоне варите 1 кабачок (маленькими кусочками), 1 морковку, 1 луковицу, 0,5 болгарского перца. Измельчаете блендером в пюре, добавляете чуть-чуть черного молотго перца, давленный чеснок (1-2 зубчика). В тарелки кладете порезанное куриное мясо и заливаете супом-пюре. У нас семья - фанатов кабачков, такой суп обожаем.

Немного поменяв ингридиенты можно еще так же готовить картофельно-грибной суп

мдя
#3
тамтам

Сообщение было удалено

по-моему, автор это не осилит

Виктория
#4

http://forum.say7.info/topic11950.html

Виктория
#5

http://forum.say7.info/topic12090.html

Гость
#6

http://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat/24618.shtml

вот, ингридиенты те же, но ничего не обжариваю. Простой, быстрый и вкусный суп

Гость
#7
мдя

Сообщение было удалено

+100

Феона
#8

суп с фрикадельками, готовится 20 минут

фарш посолить поперчить, скатать маленькие шарики, кинуть в кипящюю воду.Туда же картошку и поссированные лук с морковкой.

#9
О В Е Нка

Сообщение было удалено

ай! тоже хотела про него написать, даже зашла специально для этого

какашкина надя
#10

в куринном бульоне отвариваете шпинат и брокколи (я беру замороженные в пакетах), потом все блендером смешиваете, соль, перец по вкусу. Получается очень вкусный суп-пюре. Перед подачей в тарелку с супом добавляете немного жирных сливок (ст. ложку) и смешиваете. Обалденно вкусно и красиво, суп ярко зеленый с белыми сливками.

1
#11

отварить часть курицы, с морковью кружками и лук немного, в конце добавить спагетти. это будет суп лапша .

#12

Мы любим наш фирменный рыбный суп. Красную рыбу варите, очищаете от костей бульон процеживаете, затем туда картошка а лук и много моркови обжариваете отдельно с помидоркой. Потом это соединяете в каждую тарелку кладу много зелени и вперед.!

Грешная
#13

я тоже за сырный + грибочки шампиньоны свежие.

#14

я люблю солянку, и еще иногда рассольник с перловкой. писать лень как готовятся(((

Гость
#15

А я приноровилась суп прям в тарелке собирать )) Т.е. варю бульон на несколько дней. А потом каждый день добавляю туда разные начинки )) Делаю поджарку (по вкусу - лук, помидорка, морковка, грибы, чеснок, приправки) и отдельно варю рис, чечевицу, лапшу (короче, что нравится), а потом всё это в тарелке соединяю )) Мне это даёт возможность каждый день кормить мужа новым супом не заморачиваясь особо с готовкой.

Вредина
#16
Гость

Сообщение было удалено

Надо же!До чего дошел прогресс! Возьму на заметку.)))

#17

можно с фрикадельками сварить

в кипящую воду бросаем одновременно фрикадельки, картофель кубиками, потом пассерованные лук и морковь

можно грибной

сначала грибы отвариваете потом грибы вынимаете и обжариваете с луком

в бульоне варите картофель и потом туда лук с грибами добавляете

#18

Солянка рыбная с копченой горбушей

Что нужно:

∙ горбуша копченая - 2 филе

∙ бульон рыбный - 1,5 л

∙ огурцы соленые - 2 шт.

∙ лук репчатый - 4 головки

∙ томат-пюре - 2 ст. ложки

∙ масло сливочное - 2 ст. ложки

∙ каперсы с рассолом - 3 ст. ложки

∙ маслины - 16 шт.

∙ перец черный - 8-10 горошин

∙ лавровый лист - 2 шт.

∙ лимон - 1/2 шт.

∙ сметана - 3 ст. ложки

∙ зелень петрушки - 1 пучок

Что делать:

1. Филе горбуши нарежьте по 2√3 кусочка на порцию.

2. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и жарьте при помешивании еще 10 минут.

3. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в бульоне.

4. В кипящий бульон положите лук, огурцы, каперсы с рассолом и варите при слабом кипении 20 минут.

5. За 10 минут до готовности добавьте кусочки горбуши, перец и лавровый лист.

6. Солянку заправьте сметаной, положите кружочки лимона, маслины, посыпьте зеленью петрушки.

#19
Ксения

Сообщение было удалено

Вкуснота!

#20
тамтам

Сообщение было удалено

Аппетитно! попробую обязательно!

#21

В бульон добавляется картошка, капуста, обжаренный лук и морковь, красный болгарский перец и кукуруза из баночки. В бульон добавляется ст. ложка яблочного уксуса. Для красоты посыпаю укропчиком.

#22

Еще любим гороховый с копчеными ребрышками: варим горох больше часа до состояния пюре, постоянно помешивая, затем туда кладу немного картофеля, лук с морковкой обжариваю, и копченые ребрышки.

Ребенок любит куриную лапшу.

Или можно суп - пюре. Варим картофель в молоке, делаем потом пюре, добавляем туда сливочное масло, обжаренный лук. Мы его с сухариками любим.....

Блин я вечером не ем.. а так захотелось(

555
#23

Наливаю в кастрюльку майонез, как забулькает - высыпаю туда один роллтон маленький (из пакетика), как лапшичка размягчиться - можно хавать. Вкусно! И дешево! А главно сытно.

#24

кстати, рыбный суп еще вкусноварить из консервированной горбуши

#25

самый простой суп: варишь курицу 20 минут. Кидаешь туда пакет замароженных вовщей (Бабушкин суп и пр.) и варишь еще 20 мин. суп готов.

Суп сырный уже писали. Я варю на бульене курином, но можно и просто на воде. Варишь обычный суп - овощной или мы люми с макаронами (пассированые лук, моркрвка+ макароны). За 5 минут до готовности растрорить пару плавленных сырков или сыр из ванночки.

Не так давно стала варить гороховый. Очень нравится. Надо купить рульку копченыю. Сухой горох замочить на несколько часов (можно не замачивать, но тогда варить дольше). в общем, варишь рульку с горохом достаточно долго (я горох пробую на вкус). Картошку и морковку с луком варю отдельно, чтоб не получилось, что они переварились, а горох недоварился. потом все соединяешь.

Сёма
#26

Фасолевый.

Харчо.

Гороховый на копченостях.

С Фрикадельками.

Все готовятся просто. И продукты не дорогие.

Гость
#27
Автор

Сообщение было удалено

а что тут несочетаемого???

Гость
#28

а, сорри, НЕ любите, тогда понятно.

Хлоя
#29

После праздников готовлю легкий супчик. Варю несколько картофелин, затем толку их и назад, в бульон. Куриный кубик туда кладу, на сливочном масле слегка обжариваю лук, морковь. Затем взбитое яйцо туда вливаю и сыр, потертый на терке. Под конец мелко порезанную зелень. Можно добавлять и убирать какие-то продукты. Дочь любит еще и грибов туда добавить, но мне кажется что это перебор. После праздничного разгула- самое то, что надо.

Любящая кошек
#30

Я вообще кулинар так себе, так что думаю, что мои варианты как раз для вас, без наворотов) Первый - куриную грудку варить полчаса, туда картошку, морковку, лук и в самом конце вермишель. Второй - в кастрюлю с маслом кидаете лук, помидоры без кожуры кубиками, прожариваете, далее доливаете воду, туда картошку, пока варится режете филе слабосоленой форели или семги кубиками, туда тоже кидаете и ждете, пока сварится картошка. В самом конце добавить сливки 10%. Третий - вообще элементарный. Чечевицу красную промываете, варите, сколько написано на упаковке, в это время обжариваете лук и грудинку-шинку какую-нибудь кубиками, когда чечевица сварится, кидаете туда то, что обжарили. Подавать с сухариками из белого хлеба (порезать на кубики и обжарить на чуточке масла).

Любящая кошек
#31

Еще мне нравится суп-пюре с сельдереем, который с соусом бешамель делается в блендере (поищите в гугле, точно не помню, как там все нужно делать). И тема, конечно, сырный суп. Готовить его так же, как мой первый из предыдущего поста, только без вермишели, а в конце добавить плавленый сырок натертый. Очень вкусно, но не без консервантов. Поэтому смотрите сами)

Лже-блондинка
#32

1. Отварите кусок курицы (20 минут). Как снимите пенку, туда -

1)лавровый лист, соль.

2) целый НЕнарезанный лук (потом его выловить и выбросить).

3) Мелкую картошку.

4) Купить маленькие квадратные сухарики (специальные для супа). Как только суп будет готов, плюхнуть эти сухарики на 1-2 минуты перед подачей.

5) Немного нарезанной зелени в тарелку с супом.

Лже-блондинка
#33

1. Мясной фарш+ пол маленького лука, натертого на мелкой терке+ соль+ перец+ 1 яйцо+ чуть риса. Все перемешать, сделать шарики и бросить их в кипящую подсоленную воду.

2. Маленькие картошки (они красивее смотрятся в супе).

3. (можно немного риса и натертую морковь)

4. В тарелку - немного нарезанной зелени

Лже-блондинка
#34

Суп из красной фасоли

(для вдохновения нажмите сюда):

http://xenia-mikhailov.com/krasnaia_fasol.html

1. Фасоль замочить на 3-4 часа. После -

2. Отварить, пока не станет мягкой. Туда же - соль, перец, целый ненарезанный лук (ПОТОМ ЕГО ВЫКИНУТЬ).

3. Когда фасоль станет мягкой, немного примять ее в супе, получится типа суп-пюре. Можно добавить немного тертого сыра и хорошо перемешать.

4. Смешать с зеленью кинзы

Гость
#35

Свекольник!

Варим бульон (любой) и по любому рецепту.

Отдельно на сковороде пассируем лук (немного), аккуратно вынимаем лук, откладываем его на тарелочку и на этой же сковороде , добавив немного масла (оливкового или подсолнечного) обжариваем натертую на терке свеклу (свеклы класть побольше- я на 3 л. кастрюлю кладу 3-4 крупные), так вот тушим свеклу ( даже я бы сказала чуть обжариваем) минут 10, добовляем ложку томата (или свежие помидоры 1-2) тоже немного обжариваем со свеклой + чайна ложка сахара + ну и соль по вкусу. Тем временем в бульоне отвариваем картофель- тут кто как любит кто сразу режет картофель кубиками или соломкой, но я вот люблю отварить целиком, потом вылавливаю его из бульона и ломаю ВИЛКОЙ на мелкие кусочки на тарелке (бабушка научила- так любой суп вкуснее), когда картофель выловила, загружаю в кастрюлю обжарино-потушенную свеклы с томатом и пассированный лук, все это должно покипеть минут 7, возвращаю уже разломанную на кусочки картошку , еще 2-3 минуты кипения. Выключаю. Подавать на стол можно с зеленью, либо с отварным яйцом покрошенным прямо в тарелку с супом. Если вы не отваривает картофель целиком а сразу крошите соломкой или кубиками то тогда и картофель и свеклу нужно загрузить в бульон одновременно- как картофель сварится выключать плиту.

В цело на варку этого супа у меня уходит 20 минут. Если с учетом бульона то 30.

суп овощной с фрикадельками
#36

Покупаете пакет замороженных овощей. овощи на ваш выбор. К примеру фасоль, морковь, цветная капуста.

Можно покупать несколько разных пакетов, а потом в кастрюльку класть часть из одного пакета, часть из другого.

ну так вот... в кипяченую воду кладете фрикадельки. если вы поклонница полуфабрикатов, то полуфабрикаты в помощь))) Если любите домашнее- то фрикаделькт делаете сами. Или из фарша. Или фарш сами делаете ( из грудки куриной, из всей курицы, из говядины, из свинины..) Я люблю постное.

Далее, как вода вновь закипела и фрикадельки всплывают, швыряете овощи. Соль, перец, можно лавровый лист, можно любую зелень ( свежую или сухую смесь).

если вы экономное семейство, то можно добавлять картофель) Нет - просто из овощей.

Впрочем вкусно в любом случае)

Как сварились овощи - суп готов.

Если нравится сметана - добавьте сметанки)

Можно сказать супчик для лентяек))).. к коим и свою персону отношу))) Мое кредо - лентяйки вкусно питаются, но не заморачиваются)

суп грибной, порционный порциясм
#37

Опять все элементарно)

В каждый горшочек кладете: картофель, морковь (можно кубиками а не шинковать), грибы шампиньоны, зелень ( к примеру укропчик и/или петрушка) можно и сушеную, пару горошин перца и листик лаврового листа, соль, ложку сметанки.

Залить кипятком и сразу в духовку на 200 градусов на 50 минут.

Про грибы. Конечно, шапминьоны хорошо, но если у вас есть белые, хотя бы кусочек кинуть - запах становится лучше)

Но если нет - то и шампиньоны хорошо.

Если делаете заготовки летом-то туда можно положить и замороженные.

Я делаю по 2 горшочка всем) те которые едим потом -то оставляю в духовке, что бы еще потомились в тепле.

Впрочем аналогично можете делать и с фрикадельками супы и постные.

Новая Муха
#38

Греческий фасолевый суп. Бех зажарки.

Фасоль кидвете в воду холодную. ЗАкипает. Сливаете и заливаете горячей водой на три пальца выше фасоли (я лью больше жидкости). Потом туда луковицу полукольцами сырую, морковку кружочками, пучок петрушки, болгарский перец полукольцами, масла оливкового пару столовых ложек, соль. Варить до готовности фасоли. Потом добавить пару ложек томата и проварить еще минут 10. И все.

Новая Муха
#39

А еще гороховый, чечевичный с сушеными грибами, солянка, харчо, рассольник, кислые щи, щи из свежей капусты, супы пюре из брокколи (обожаю), цветной капусты, шампиньонов, кабачков (очень вкусно!), картофельный. Из рыбных консервов (я делаю из горбуши в с/с). Овощной суп.

Гость
#40

сырный и чечевичный можно по-подробнее

#41

Суп с овощами и морепродуктами в сливках.

Пассеруем лук-порей, моковь, перец болгарский, затем добавляем горошек, кукурузу, фасоль стручковую, еще немного пассеруем, затем добавим кетчуп(хайнц), морепродукты(креветки, мидии, кальмары, гребешки, а можно кстати и просто рыбу любую морскую кубиком) ,добавляем вина, чтобы выпарилось,бульон и сливки, доводим до вкуса,в конце чуточку чесночка и зелени. Приятного аппетита!!!

nick
#42
Гость

Сообщение было удалено

Китайцы так делают. Честное слово, даже в приличныx ресторанчикаx.

Глубокая чашка-пиала, в нее готовые например маккароны, мелко резаные сырые овощи, сырая зелень, кусочки мяса, и залить кипящим бульоном. Подавать в этой же пиале, это одна порция.

И в России так делают, только xолодные супы - например окрошку квасом заливают в тарелке, или свекольник в тарелке заливают xолодным свекольным отваром.

nick
#43

Если нужен простой суп, то самое простое - это бульон с яйцом. Кипятите (это очень быстро в микроволновке) неполный стакан бульона на каждую порцию, разбиваете в него и быстро перемешиваете чтобы не свернулось сырое яйцо на каждую порцию, посыпаете зеленым луком, подаете с сушеной картошкой или солеными печеньицами.

nick
#44

"Гаспачо" - постный суп, испанский. Много овощей, много помидоров, оливковое масло, и суxарики. Фактически это "xолодная окрошка" - суп, который варить не надо, все овощи сырые, полезно. Суxарики к нему, правда, надо подсушить в дуxовке:

лук репчатый (красный) - 1 шт.

помидоры - 3 шт.

огурец - 1/2 шт.

зелёный перец - 1/2 шт.

красный перец - 1/2 шт.

чеснок - 1 зубчик

томатный сок - 3.5 стакана

сахар - 1/2 ч.л.

оливковое масло - 1/4 стакана

винный уксус белый - 1/4 стакана

соль, перец - по вкусу

для крутонов:

белый хлеб - 6 кусочков

оливковое масло - 1/4 стакана

чеснок (порубленный) - 1 зубчик.





Тонко порежьте лук, помидоры, перцы и огурец. Положите в большую миску с чесноком. Добавьте томатный сок, соль, сахар, перец, а также предварительно подготовленную смесь - уксус + оливковое масло. Всё перемешайте и охладите. Подавайте суп с крутонами.

Для крутонов. Нагрейте духовку до 180С. Порежьте хлеб кубиками толщиной в 1см. Отрежьте корку.

Масло перемешайте с чесноком и облейте хлеб. Разложите хлеб на подносе. Печь 10-15 минут, 2 раза перевернув, до золотистой корочки.

nick
#45

К слову, есть такой суп, "хат анд саур суп", подается в любом китсйском ресторанчике. Но к нему нужна специальная китайскaя приправа, такие сушеные китайские черные листья. Вот рецепт без нее:

3 cups chicken broth - три стакана куриного бульона

1/2 cup water - полстакана воды

2 cups sliced fresh mushrooms - два стакана порезанныx сырыx грибов

1/2 cup sliced bamboo shoots, drained - полстакана бамбукового соуса, жидкость слить

3 slices fresh ginger root - 3 ломтика свежего имбиря

2 cloves garlic, crushed - 2 ломтика чеснока

2 teaspoons soy sauce - 2 ложки соевого соуса

1/4 teaspoon red pepper flakes - четверть ложечки молотого красного острого перца

1 pound skinless, boneless chicken breast halves - cut into thin strips - 400 грамм белого куриного мяса, резанного на мелкие кусочки

1 tablespoon sesame oil - столовая ложка растительного масла острого

2 green onions, chopped - две полусырыx зеленыx луковицы, резанныx

1/4 cup chopped fresh cilantro (optional) - дополнительно четверть стакана этиx китайскиx овощей, если есть

3 tablespoons red wine vinegar - три столовыx ложки уксуса из красного вина

2 tablespoons cornstarch - 2 столовыx ложки загустителя для теста из муки

1 egg, beaten - в кипящий суп разбить одно яйцо (сырое) и размешать.

nick
#46

Я думаю, это (китайская приправа) какие-то сушеные грибы, на фото они крайние слева, все порезано для супа:

http://www.tastehongkong.com/wp/2010/hot-sour-soup-ingredien​t-b.jpg

nick
#47

В адресе "ingredien​t-b.jpg" есть лишний символ, его надо "выкинуть" если идете туда.

Гость
#48

мой любимый простой суп с фрикадельками. Берете фарш, лепите из него колобочки, небольшие, кидаете в воду, варите, по ходу все как в суп добавляете, лук, зелень,лапшу я еще мелко крошу полголовки чеснока, чтобы он дал сок и аромат, а в еде не чувствуется вовсе

nick
#49

В общем, у меня был знакомый из России, который очень xорошо готовил. Так он всегда в xолодильнике держал довольно много xолодного ничем не заправленного бульона (продается в консервныx банкаx и пакетаx). Именно на случай что надо быстро суп сварить: заправить бульон крупой овощами и картошкой недолго.

Еще он из бульона с жаренной на сковородке мукой и со специями подливу для картошки и мяса делал.

#50

Солянка сборная мясная .

Ингредиенты:

бульон мясной - 4 стакана

мякоть телятины (толстый край) - 200 г

ветчина - 80 г

сосиски - 80 г

копчёности-80г

огурцы соленые - 100 г

рассол огуречный - 1 стакан

лук репчатый - 1 головка

оливки без косточек - 50 г

масло сливочное - 4 ст. ложки

томатная паста или кетчуп(хайнц) - 1 ст. ложка

маслины без косточек - 50 г

лимон - 1 шт.

сметана - 1/2 стакана

чеснок-1шт.(зуб)

Способ приготовления:

Мясо проварить 1 час,затем нарезать соломкой,Добавить ветчину,сосиски,копчености,лук и огурцы пережарить на подсолнечном масле,с добавлением пасты,добавить в солянку,влить рассол ,проварить 5-10мин.,украсить лимоном и оливками.

Приятного аппетита!!!