Гость
Статьи
Промывать макароны …

Промывать макароны после варки-только русская привычка? Или за границей тоже так делают?

Вот, в общем-то, и весь вопрос. Просто недавно встретила тут на форуме инфу,что за границей так с макаронами (пастой) так не обращаются. И что промывать их после варки -чисто русская привычка.

А как всё-таки нужно ?

Автор
394 ответа
Последний — Перейти
RNK
#1

Попробуйте промывать и не промывать. Делайте так как вам больше нравится. Какая разница кто как делает?

z
#2

Первый раз слышу,чтоб промывали...

Гость
#3

Я промываю, когда жарю. Люблю жареные макараоны)

Но это извращение, да)

#4
z

Сообщение было удалено

вы с луны свалились?)))

ранбше в СССРе макароны делали из мягких сортов пшеницы (их и сейчас продают, особенно колоритны Сталинские - серо-желтые такие). Они нераельно слипались, не промоешь- будет один большой пельмень без мяса.

Гость
#5

Уже лет 30 не промывают, качество позволяет.

Раньше были сантиметровые серые трубы, вот их промывали.

Гость
#6

А может дело в качестве макаронных изделий?

#7

Впервые слышу. Что за извращения?

Автор
#8

1, вы знаете,я думала что дело не в привычке, а в правильности приготовления. Ведь одно дело,как лично тебе нравится ( мне вот нравятся промытые,даже хорошие макароны), а другое дело -как надо делать. Ведь секреты кухни можно и не знать,думала -кто подскажет )))

сыночек Серёжа
#9

Я промываю макароны и сейчас, потому что с детства так усвоил еще..

Гость
#10
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

я тоже

Гость
#11

Я промываю, мне так больше нравится :)

#12

А я люблю в непромытые еще тертый сыр добавить,потом это все чуть застывает и как пирог получается

z
#13
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Я в СССР 4года ток пожить успела:)

надо чайную ложечку масла наливать,чтоб не слипались..

#14

А мы студентами варили рис, он как-то от души сваривался, когда остывал, в него можно было втыкать ложку и ложка ломалась.

Абрикос
#15

Ооо, Сталинские макароны! Мой бы заценил!

#16
z

Сообщение было удалено

В СССРе масло было мало, чтоб его в макароны наливать

ха!
#17

итальянцы бы вам за это голову оторвали

#18
Абрикос

Сообщение было удалено

они и сейчас продаются наразвес. рублей по 10 кг.

Xanele
#19

первый раз такое слышу. они же холодные будут :-)

варить в большом количестве воды, и ничего слипаться не будет

#20

20 Какой позор

Беллиссима
#21

Промываю иногда по привычке и каждый раз думаю - нафик я это желаю?

Вроде уже почти отучилась))

Беллиссима
#22

Желаю - делаю

z
#23
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Неужто?да нууу,одна ч ложечка же!:)

z
#24

А их опять чтоли греть потом?:))))))

Гость
#25

а никто не продувает? Раньше так над начинающими кулинарами шутили.

реально, совковые макароны не промоешь, клейстер сваришь. чуть упустил, каша в кастрюле.

сейчас то зачем промывать????:))))

Фелисия
#26

Я не мою пельмени и макароны

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#27

пельмени не промываю, а макароны да.

почему холодными будут? можно промыть горячей кипяченой водой

Гость
#28

Раньше, как уже сказали, промывали, потому что качество макарон было не ахти, без промывки они слипались. Сейчас я покупаю не самые дешевые макаронные изделия и не промываю, т.к. в этом нет необходимости.

#29

покупаю только дорогие сорта не наши..никогда не промываю, сварила слила, масла туда)) и сыра сверху много на терла и крышкой закрыла на 5 минут))

#30

пельмени не ем давно, но их тоже не промывала

#31
Гриб

Сообщение было удалено

почему же? просвятите нас, плиззз

#32

А доширак промывает хто-нибудь?

#33
Фелисия

Сообщение было удалено

Грязные ешь??!!!

Автор
#34
Гриб

Сообщение было удалено

А причём здесь пельмени?

#35
какуля

Сообщение было удалено

Собрались классе в 8 у одноклассницы, заварили. Она начала воду сливать, а потом промывать. Все акуели и не стали это есть.

#36

муж сестры промывает, а я туда сливочное масло кладу и усе)) как раз час назад этим же вопросом задавалась - мол, зачем промывать? Муж сестры потом их в холодильник убирает, а я на раз варю, ничё не слипается.

#37
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Потому что Советский Союз был жилище не для сибаритов.

Потому со многим не чесались.

В том числе и с использованием правильных сортов пшеницы при производстве пельменей и макарон.

#38
Автор

Сообщение было удалено

Мозг включи. И не выключай

#39
Львица

Сообщение было удалено

)Вы бульончик вылили,живодеры )

Гость
#40
Гриб

Сообщение было удалено

А как помоешь макароны, их надо потом полотенцем вытирать? или на веревку вешать сущиться?

#41
Гость

Сообщение было удалено

Ну уши,аки лапша

#42
какуля

Сообщение было удалено

Ага, я чуть не заплакала. Я не знаю, зачем она это делала, я в туалет выходила. А когда пришла, дело было сделано. Но эта девочка странной потом вообще оказалась........реально у нее был сдвиг по фазе.

И как я сразу этого не поняла? У нормального человека рука не поднимится бульончик сливать.....

#43
какуля

Сообщение было удалено

А уши и волосы перед этим мыть?

#44
Гость

Сообщение было удалено

Желательно вытянукть или даже прогладить.

Скомканные макароны ни один дурак не будет есть

Автор
#45
Гриб

Сообщение было удалено

Хамство-признак невоспитанности,и на "ты" мы не переходили

Hrenopotam
#46

В Италии промывают только при приготовлении "холодной" пасты. Во всех остальных случаях -никогда.

#47
Гриб

Сообщение было удалено

А на каком режиме гладить? с паром или без?

#48

А помните, была когда-то попсовая такая песенка "Макарена"

Т.к. я не знаю итальянский, я почему-то думал, что песня про макароны

#49
Автор

Сообщение было удалено

Ты протупила, теперь пытаешься свою тупость скрыть за спиной.

Когда как единственно правильный путь - признать свои ошибки.

Гость
#50

Я промываю под холодной водой, только если делаю салат из пасты и она должна быть холодной. А если есть горячей, то зачем ее промывать???