Очень люблю эти конфеты, но мне не нравится фабричные. они очень сладкие и глазурь слишком тонкая и на шоколад не похожа.
Сделала сама. Ингредиенты все самые лучшие по возможности.
курага 200г( 18 шт) по 30 р,желтая самая крупная и мясистая
орех грецкий (моталась на рынок) 400р за кг, белый сладкий,крупный
шоколад взяла коркунов, 100г молочного +50г горького. ( по 85р за 100г)
Курагу помыла,расковыряла дырочку,засунула по 2 половинки ореха, оставила сушиться.
Шоколад растопила на водяной бане,высыпала заготовки,хорошенько изваляла. Выложила на широкую плоскую тарелку и сверху полила остатками шоколада. В морозильник на 15 мин,потом в холод на час. Затем тарелку вынула, согрела в помещении и срезала конфетки ножиком .Завернула в фольгу.
Вкус в разы отличается. Даже не сравнить с фабричными. Второй раз буду делать чернослив в горьком шоколаде.
Муж был в восторге!
Умница.
классно! надо будет тоже попробовать сделать. только вместо кураги чернослив зафигачу
блин, у меня слюни потекли........
А мне не нравится сочетание кураги и шоколада, я обчно шоколадную глазурь обдираю и ем только курагу с грецким орехом, хотя я вообще всегда глазурь обдираю и выкидываю, даже с мороженного...
Фу... а мне не нравятся такие конфеты.недавно ела такую же,только внутри вместо ореха,нуга была,дер'мо и орехи такие не люблю.и вообще,это уже не конфета,а дер'мо.беееееееееееее,фууууууууууууууу
Попробую,спасибо за идею!Только не с курагой,а с черносливом-мне такая начинка больше нравится.
как умница! надо тоже попробовать!
молодец. но я не люблю сухофрукты в конфетах. лучше плитку черного шоколада съесть
спасибо за рецепт
а зачем цену продуктов везде написали - для понтов? :)
Сообщение было удалено
Почему ? для понтов есть шоколад и подороже.Чтоб понятно было - результат не дешевле покупных,но вкусней.
Сделала наконец с черносливом и горьким шоколадом. Вкусней чем с курагой.Просто очень вкусно!