дамы, с чем вы пьете мартини? чем разбавляете? добавляете ли оливку (черную или зеленую?) или лимон?
Обожаю мартини с соком грейпфрукта+лёд!
со льдом и оливкой
а я люблю мартини без ничего:) в чистом виде)
Бьянко-чистый
Драй- с зелёной оливкой
Пардон за невежество, а зачем добавляют оливку?
Я не чувствую разницу во вкусу с ней и без, а вы?
Оливку раскусываем и делаем глоток,вкусы смешиваются.
Ещё Драй не плохо идёт с такими ,маленькими маринованными луковичками,не помню как они называются.
персиковый сок
шампанское
только чистый, в конце сжевать оливку или луковку милое дело.
6, это для послевкусия, как червячок после текилы.
Сообщение было удалено
какой еще червячек:-0
Терпеть не могу эту дрянь, но если пить, то хотя бы с апельсиновым соком...
С апельсиновым соком:)
С апельсиновым соком + лёд
водка+сухой мартини
грейпрутовый сок - тема
бьянко со льдом, все остальные не нра
тоже терпеть не могу мартини
Бьянко с кока-колой или с апельсиновым соком или просто со льдом.
С яблочным соком, а сухой не нравится.
те, кто пьют с соками, пьете со свежеприготовленными или из коробок?
есть ли разница между черной и зеленой оливкой?
с соком
с водкой
23 ))))))))))))) вы это серьезно?))
Сообщение было удалено
а я с маунтин дью пила) тоже неплохо)
Сообщение было удалено
серьезно. черные постоянно использую, а зеленые никогда не ела.
27
никакой разницы нет, это одно и тоже, оливки растут на дереве, а маслины уже готовые (засоленные). то есть одни дозрели а другие нет
зеленые более вкусные как по мне
Приятельница разбавляет швеппсом.
На мой вкус редкая дрянь получается. Лучше выпью чистого джина гр 50, как английская королевна :)
Сообщение было удалено
это называется мескаль, а не текила
Сообщение было удалено
Зеленые и черные - это абсолютно один и тот же созревший плод оливы. Просто "черные" обработаны глюконатом железа. Поэтому и получают такой цвет и специфический вкус.
НЕ НРАВИТСЯ ЭТО ПОЙЛО.Я,ЛУЧШЕ,ВОДОЧКИ!
А водочка с мартини называется бабоукладчик
с тоником. со швепсом. с сэвэнапом.
Розовый с вишневым соком, бьянко со швепсом))
Сообщение было удалено
По принципу это тоже самое, в брагу текилы только еще сахар добавляют, а в мескаль нет. Поэтому текила мягче. И то и другое делается одинаково, из агавы.
12, к водке из агавы всегда подают тарелку сушеных соленых гусениц, которые живут на агаве. Часто гусениц растирают в порошок с солью.
Сообщение было удалено
Это называется напиток Джеймса Бонда.
Как можно не знать классику:)))
бабоукладчик....
Сообщение было удалено
Главное отличие что мескаль из зеленой а текила из голубой агавы а сахар не добавляют
на данный момент сидю и пью разбавленый тоником Эвервесс и со льдом. оливки ненавижу.
Сообщение было удалено
Нет никакой зеленой агавы. Мексиканцы всю агаву называют Голубой мескаль. Изначально исторически все было едино, текилла стала разновидностью и отдельным напитком гораздо позже. Это в фабричных условиях больше различают. А в домашнем исполнении грани просты и ясны.
А главные отличия - это текилла гонится из одного сорта агавы, тройной перегонкой, с сахаром.
Мескаль делается почти из десятка агав(диких тоже), перегонка одна, крепость выше чем у текиллы.
У дорогих мескалей перегонка может быть не одна.
Я была в национальном музее текиллы в мексике, все довольно просто.
Да, вкусно!
я разбавляю с ананасовым соком или со спрайтом
Сообщение было удалено
Оливкой - закусывают! Главное - треxугольная (на ножке) при виде сбоку рюмка. Мартини выпил, оливкой лежащей на дне - закусил.