подскажите пожалуйста, какой лучше сыр использовать в греческом салате?брынза однозначно нет пересоленная кислятина. посоветуйте, да и какой фирмы оливковое масло лучше, как то была в ресторане одном, там принесли этот салат на большой плоской тарелке. и по кайме была приправа посыпана- серо зеленого цвета- очень вкусная- есть предположение что за приправа- может кто то встречался с таким блюдом?
Фетакса, хорошо режется, не разваливается и не слишком соленый.
Брынза целым куском погружается в хородную воду, налитую в пластмассовую коробку /контейнер для пищи/ для вымачивания, чтобы не была такой соленой. Дамочка, этот салат обязательно делается с брынзой, так же как салат Оливье делается с горошком, а не с фасолью. Так что или в самом деле греческий салат или это будет черти что, но никак не греческий салат.
Серо зеленая смесь - это молотые травы, специи, которые покупаются в Греции или в магазинах с приправами. Так же как у грузин есть Хмели-сунели, у болгар есть Шарена соль, так же и у других народов есть свои специи
Сообщение было удалено
оливье делается из черной и красной икры. а то что вы имеете ввиду -это салат "Весенний"
Обычная брынза там. Если вам слишком солоно, вымачивайте в молоке или воде.
Сколько в греции ела этот салат, кто во что горазд, не слишком опрятно, большими кусками по деревенски. Помидоры, огурцы, лук, сверху шмоток брынзы:) А то, что вам подали в ресторане, уже вариации красивые на тему греческого салата:)
Масло уже на вкус каждого. тут советчиков нет.
Апетина - идеальный сыр для греческого салата
греческий салат без овечьего сыра, как селёдка под шубой без сельди.
С фетой греческий салат делается. Заправка - лимонный сок с оливковым маслом. Трава - в первую очередь орегано.
фета, помидоры, огурцы, маслины, соус - как правильно написали выше - лимонный сок с оливковым маслом
Сообщение было удалено
Брынза целым куском погружается в хородную воду, налитую в пластмассовую коробку /контейнер для пищи/ для вымачивания, чтобы не была такой соленой. Дамочка, этот салат обязательно делается с брынзой, так же как салат Оливье делается с горошком, а не с фасолью. Так что или в самом деле греческий салат или это будет черти что, но никак не греческий салат.
сами то хоть пробовали овечий сыр настоящий- буэээээээээ
На Санторини довелось попробовать греческий салат с изумительной приправой в виде малюсеньких таких шишечек или соцветий В остальном классика - брынза, масло, базилик, орегано, овощи Дамы, кто-нить знает, что это были за шишечки?!! На Крите таковских не было..
Сообщение было удалено
Думается, вы говорите про каперсы
Сообщение было удалено
а вы уверены что это оливье?я про икру.не путайте жв оливье курица отварная марин.огурец яблоко кисло-сл.