конечно нужен КРАСИВЫЙ,ОРИГИНАЛЬНЫЙ,ВКУСНЫЙ рецепт.и обязательно ПРОВЕРЕННЫЙ
хочу испечть что-то новое,но полагаться на первый попавшийся боюсь.поэтому и пишу вам
только пожалуйста не давайте в рецептах-сливки жирный и маскарпоне,не достать мне их
конечно,желательно что-то в виде елочке,так хочется порадовать родных.жду
Зайдите на kuking.net, наберите в поиске торт "Пинчер". Там будет рецепт и куча отзывов. Попробуйте, неплохой торт.
Называется шоколадное суфле. Очень подходит для любителей шоколада, получается ВСЕГДА! Очень шоколадно, очень сытно, много, НО безумно вкусно.
Ингредиенты: На 8 порций:
60 г изюма,3-4 ст л рома (или коньяка), 450 г несоленого сливочного масла + для смазывания, 450 г горького шоколада
200 мл жирных сливок (беру 20%), 8 яиц, 200 г сахара
100 г белого шоколада, растопленного (для украшения, по желанию)
1. Замочить изюм в роме (коньяке) на 30 минут; слить, сохранив ром. Смазать дно и стенки глубокой квадратной формы или круглой формы диаметром - 26-28см.
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Медленно нагреть масло, шоколад и сливки, помешивая, пока шоколад не растает. Дать остыть немного. Аккуратно взбить яйца с сахаром, затем перемешать с шоколадной смесью. Добавить изюм и оставшийся ром.
3. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать 1 час. Дать остыть в форме, переложить на блюдо. Тем временем сделать шоколадную глазурь: просто растопить плитку белого шоколада, и украсить по фантазии торт
горький шоколад - беру плитки по 70% содержания какао и просто расстапливаю
Я раньше (со школьных лет , и в суденчестве) часто делала торт - Мокрый Ванька (под таким названием мне дала этот рецепт школьная подруга) . Оболденный и быстрый торт- только вот точный рецепт мною утереня и я много лет его уже не делала. Помню примерно... Суть в том что бы испечь два бисквита- один светлый, а другой в тесто добавить какао+ (это важно) кофе и тоже выпечь. Потом бисквиты ломаются на произвольные кусочки, кусочки обмакиваются в крем и из них выкладывется пирамидка ну или обычный торт в таком порядке что каждый слой состоит из коричневых и белых кусочков + каждый слой посыпается рубленными грецкими (обязательно имено грецкими) орехами, но без фанатизма о чуть чуть.
Крем сметана + сгущенка, либо масло + сгущенка(но это жирно естествено на любителя)
п.с.прошло много лет и годах в 2000, в магазинах стал появлятся торт под названием Панчо... в нем я узнала нашего школьного Ваньку мокрого. Только в Панчо клудут фрукты. В Ваньку мы фрукты не клали.
Торт "Утопленник"
http://www.liveinternet.ru/users/los-ku-tik/post142191220
Сообщение было удалено
мики, а что муку не надо добавлять?
автор, как опытная хозяйка, посоветую в праздник приготовить только то, что вы уже опробовали САМИ
6. Крыса, в том-то, вся и прелесть. Уж очень я муку не люблю, а здесь она вообще не нужно. Это же мусс. Очень похож на шоколадный чизкейк по консистенции
Мокрый Ванька и Пинчер один и тот же торт. Раз два человека его рекомендуют, значит, он нормальный.
Сообщение было удалено
Мдяяя... Судя по ингредиентам, ну оооочень загрузочно... Хотя вкусно, наверное...
10 - загрузочно, не то слово :) Но ведь это праздник, в праздник я всегда этот торт делаю.
http://vipekaem.biz/torti_lazyrnii.html
проверенный сто раз, всегда получается, обалденный торт
только начинку делите на 2
Сообщение было удалено
автор, буду традиционно печь чизкейк вишневый, гости просто пищат! если хотите дам рецепт, говится просто и быстро
Сообщение было удалено
это что-то вроде бисквита.
Сообщение было удалено
поделитесь пожалуйста. Тоже хочу испечь несколько тортов, к Рождеству правда.
14 - нет, это вроде чизкейка щоколадного
Сообщение было удалено
значит надо: печение юбилейное традиционное 2 пачки, масло 200гр, 2 яйца, сыр филадельфию в пачке грамм 250 там, сметаны 300гр, сахар пол стакана, вишня мороженая без косточек ессесно-2 пакета(я люблю побольше), пакетик желе для торта(в супермаркете где приправы); в блендере имельчит печенье, туда добавить масло растопленое, все размешать и выложить коржиком с бортиками в глубокую форму( у меня спец форма из икеи), смешать филадельфию, сметану, 2 яйца и сахар-все это выложить на тесто и запекать при 160-170 град минут 50-60(там посмотрите сами),до приготовления вишню разморозить и сахар насыпать туда ну пол стакана где-то, она даст много сока сладкого, когда пирог ипечется слегка его остудить и разложить вишенки на поверхности пирога, а в это время в вишневый сок добавить пакетик желе и кипятить 1 минуту, резко все это равномерно вылить на вишенки которые на пироге, засунуть в холодильник на неск часов и лопать на здоровье!
Поищите, тут где то СЁМА бегала, у нее торты ОФИГЕННЫЕ.
Сообщение было удалено
Спасибо. )
ой, я не 7
Сообщение было удалено
Иначе получится как у Бриджит Джонс: синий суп и мармеладные апельсины.
Сообщение было удалено
)))!!!
а я наполеон буду делать, муж очень любит
Ленивый торт "Наполеон"
Продукты:
для основы:
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г;
для крема:
молоко - 500мл;
яйцо - 7 шт.;
сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г;
масло сливочное - 300г;
коньяк - 1 ст.л.;
ванильный сахар - по вкусу
Инструкции:
Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм.
Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться.
Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать сахар (или сахарную пудру), размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка.
Масло взбить до просветления и ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов.
Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно оставить как есть. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на несколько часов (можно и на ночь).
Готовый торт разрезать на "треуголки" (т.к. эта форма пирожного считается классической), присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
а я медовый испеку.и промажу сметаной жирной со сгущенкой вареной и грецкими орехами засыплю. не видела еще никого кто бы тарелку не облизал и еще кусок не утащил. вкуснота... но очень калорийный.
решила что испеку Монастырскую избу,давно хотела.
спасибо за рецепты.кстати торт ЛАЗУРНЫЙ уже пекла-потрясающе!по вашему совету между прочим)столько рецептов вычитала,теперь опять закладки забиты.медовый очень нравится,но трудновато коржи сделать хорошими
4 столовые ложки мёда смешать с 1 чайной ложкой соды, закипятить в кастрюле перемешивая и быстро отставить.
Взять 4 яйца ,взбить белки со стаканом сахара в эту массу добавить желтки и всё взбить, добавить 2 стакана муки и всё абсолютно перемешать. Полученное тесто разделить на 2 части .Духовка должна быть предварительно разогрета до 180-200 градусов .Ёмкость в которой будет выпекаться корж должна быть тёплая . 1 половину теста лепёшкой положить в ёмкость (толщина~1-1.5 см) печь до готовности (корж потемнеет). Затем второй корж. Коржи разрезать поперёк ,чтоб их всего было 4 .
Крем:
0.5 кг сметаны взбить с 1 стаканом сахара
Торт посыпать орехами и шоколадом
торт этот очень вкусный и быстро довольно делается, так же не содержит масла или маргарина
Сообщение было удалено
чет вы как то заморочено делаете заварной крем- посмотрите классические рецепты заварного- легк ои быстро и с "банями" не надо напрягатся.
И еще совет для вашего Наполеона( да и вообще для любого Наполеона) коржи нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО промазыватт пока они горячии (хотя бы на раз) и один корж желательно помазать сметана+сгущенка.
http://i063.radikal.ru/1012/5b/e828fd528e68.jpg это этот рецепт с медом