Гость
Статьи
Оливье!! Подскажите, …

Оливье!! Подскажите, пожалуйста.

Всем привет! Однажды создавала тут тему по поводу рецептов, очень помогли. Надеюсь, сейчас тоже не обсмеете, а напишете)) Собираюсь сделать на Новый год оливье. В инете куча рецептов, но часто без …

Начинающая
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Мурр-ка

Сообщение было удалено

+100!!!

ЗаяZ
#52

Я тоже делаю с говядиной и огурцы беру маринованные. Пробовала с курицей, не понравилось, вкус курицы теряется.

Сёма
#53
Начинающая

Сообщение было удалено

Никогда не делаю с колбасой, какой бы она дорогой не была.

ТОЛЬКО С МЯСОМ.

Отваривая кусок говяжей вырезки (варю 2 часа) Кусок размером с ладонь-400 примерно грам.

5 средних картошин в мундире.

1 морковь.

4 яйца.

Банку зеленого горошка (Зеленый великан)

4 огурца соленых+1 огурей саежий.

Лку репчатый, укроп.

Майонез- Оливковый Слобода.

гостья
#54

вот и получили сто рецептов оливье!

Гость
#55

еще морковь, и вместо колбасы - отварную куриную грудку. и не надо пополам майонез/сметана, лучше просто майонез. со сметаной вкус совсем другой, смысл?

Гость
#56
стопочка

Сообщение было удалено

ТРИ ЛУКОВИЦЫ! ДА ЭТО ЖЕ ПИ СЕЦЦ! автор эт провакация не ведитесь - испортите салат! тем более если вы расчитываете на сле. день его оставлять - у вас не салат будет а галимый запах затхлого "вчерашнего" лука! Лук вообе лучше не класть в "оливье", ну а если и кладете то непосредственно перед подачей и немножечко, на миску буквально четвертинку небольшой луковицы, мелко покрошить , хватит за глаза!

Гость
#57

вообще совет вам автор по поводу всяких укропов, луков, петрушек ,- в оливье... даже если вы накрошили этого салата целый таз, то все вышеперечисленное добавляейте непосредствено перед подачей на стол. Можно просто разделить салат на две части иту которую вы точно съедите сегодя заправить полностью. А та часть которая пойдет на след день- заправить в день подачи на стол.

Гость
#58

Мой рецепт:

картофель- 8 шт. крупных

морковь- 1-2шт. среднии ближе к маленьким

яйца- 6-7 шт.

МАРИНОВАННЫЕ (или СОЛЕНЫЕ) огурцы - 2-3 средних

колбаса вареная (или КОПЧЕНАЯ курица)- на глаз.

соль, майонез.

Без сметаны.

Лук иногда кладу совсем чуточку.

Гость
#59

кстати по по воду лука- в ольвье хорошо идет именно зеленый перьевой лучок- он придает салату свежесть и вообще хорошо сочитается.

Яхка
#60

Пожалуйста, предварительно ошпаривайте лук кипятком. Не надо вкус салата делать грубым. Оливье на вкус должен быть одновременно насыщенным и нежным. Поэтому морковь и ошпаренный лук - обязательны. А майонез лучше делать самим. Он вкуснее. Я пробовала до того грубый Оливье, что для меня что Оливье, что Винегрет - было одно и то же)))))

Яхка
#61

Варенная морковь и ошпаренный лук.

тупая унылая девка
#62

почитала вас, теперь жрать хочется..)

Сёма
#63

А я уже холодец варю :-)))

Гость
#64
Начинающая

Сообщение было удалено

у нас в семье морковь никогда не кладут!

И вместо колбасы лучше отварную курицу.

Огурцы лучше свежие (а то есть любители соленых)

#65

Я делаю так -

- 5 картофелин в мундире (резать кубиками)

- 4 яйца

- 400 гр отварной курицы

- 2 средних свежих огурца (не люблю длинные)

- 1 средняя луковица (резать очень-очень мелко!)

- 1 банка зеленого горошка

посолить немного и заправить майонезом

ирина
#66

Чтобы лук не кусался в салате я его минут на 5 заливаю кипятком. аромат есть а горечи нет.

гостьЯ
#67

У меня еще одна хитрость. Сначала в кастрюлю нарезаю картофель. Солю его и поливаю подсолнечным маслом (2-3 ст.ложки), перемешиваю а потом крошу все остальное. Что это дает? Картофель обволакивается масляной пленкой и не так "тянет" на себя майонез. Не работает "промокашкой". И вторая хитрость предпочитаю одновременно делать Оливье и шубу. Набор инградиентов практически одинаков, ну кроме селедки/колбасы (или мяса) На очень быстро одномоментно делаются оба салата.

С наступающим дамы!

Гость
#68

странно.....первый раз слышу, чтоб в оливье добавляли лук!!!!! О_о

у меня

говядина

картофель

яйца

горошек

соленые огурцы

варянт - заправить этот салат маёнез+неравинированное оливковое масло и сок лимона.

а вместо говядины с этой заправкой лучше курица.

гостьЯ
#69

Cейчас у Ширвиндта какой-то повар готовил оливье без лука и горошка, но с морковкой, как он сказал, имитирующие раковые шейки. Заправлял майонезом с хреном! Украшал креветками. яблочком. куриными волокнами и красной икрой

Конфетка
#70
Гость

Сообщение было удалено

А я такой салат маленько по другому делаю. Все укладывается слоями, каждый слой смазываю майонезом.

1 слой: куринная грудка отварная или копченная

2 слой: ананасы консерированные

3 слой: белок, натертый на терке

4 слой: желток, натертый на терке

5 слой: сыр, натертый на мелкой терке и грецкие орехи.

Оч вкусный салат, попробуйте, не пожалеете.

гостьЯ
#71
Гость

Сообщение было удалено

Добавляю кедровые орешки

гостьЯ
#72
гостьЯ

Сообщение было удалено

И зубчик чеснока

Начинающая
#73

Девочки, спасибо за комменты!! Все читаю и запоминаю. Для себя все-таки решила делать без лука (во-первых, боюсь, что не смогу порезать очень мелко), и добавить одну вареную морковь (надеюсь, мне она не попадется тогда). Про масло в картофель идею поняла, спасибо, обязательно испольую.

ГостьЯ
#74
Начинающая

Сообщение было удалено

Автор, (а я ошпареный лук добавляю и в оливье и в шубу и сразу в салат Помпадур)масло с картошкой можно использовать и при приготовлении винегрета, тогда свекла не окрасит картофель. Удачи Вам в начинаниях!

Гость
#75

лук в олевье не кладут! - запорите весь салат. Морковь на любителя- я кладу мне нра.

п.с. кто то выше написал про заленый лук- это да! действительно зеленый лучок оч. хорошо!

#76
Гость

Сообщение было удалено

И я люблю пару перьев зеленого лучка добавить!

Мила
#77
ежик

Сообщение было удалено

уточняю: куриную грудку.

только ради бога не делайте с колбасой, если не хотите на следующий день пукать и рыгать (простите за натурализм). в советское время колбаса была намного лучше чем сейчас. а теперь продают такую гадость. ей самой по себе легко можно отравиться. а в сочетании с яйцами, огурцами и майонезом получается такая ядреная смесь! я уже зареклась колбасу в этот салат класть. если только знаете, где купить хорошую 100% качественную. типа тверского комбината.

Мила
#78

мы делаем оливье без майонеза. режем туда свежие огурцы, их солим, они дают много сока, поэтому салат не сухой, майонез можно не класть.

Гостья
#79

А я делаю с солеными огурцами и потом добавляю несколько ложек рассола (если огурцы свои, душистые) и салат становится намного вкуснее.

Кэт
#80

Вместо колбасы и отварной говядины (как вариант) можно порезать карбонад и говядину варено-копченую - очень вкусно получается, но это правда уже не эконом-вариант...

Недоумевающая
#81
ежик

Сообщение было удалено

Еще вкусней- и маринованные, и свежие огурцы в одном салате. Лук некоторые не кладут. Некоторые трут яблоко. Вместо колбасы может быть курица или говядина.

Начинающая
#82

Девочки, спасибо огромное за рецепты!! Сделала, получилось!!! На будущее только учту, что нужно был помельче все резать. СПАСИБООО!

Гость
#83

Самое простая и удобная пропорция-по 2 картошки на человека. Морковь и яйца-количество картошки деленное на 4.

Например на салат для 5 человек-10 картошек,2-3 моркови,2-3 яйца.

и лучше оливье делать с отварной курицей, положить горошек,маринованных огурцов,можно и яблоко порезать,но только помельче,как и все остальные компоненты.

ван Туз
#84

Маринованых огурчиков надо брать не пару, а банку. 5 яиц, 4 картошки среднего размера и грамм 300 варёного мяса, или буженины. Можно курицу. Маленькую луковицу, и зеленый лук-укропчик. Можно добавить одну вареную морковку. Майонез - лучше всего получается с Кальве. И ни в коем случае не кладите туда горох или кукурузу. Вот тогда получится вкусняка! Выйдет хорошая такая кастрюлка - и неважно - трое будут есть или шестеро - все слопают ещё до горячего и раньше колбасы.

ван Туз
#85

если брать 10 картошек и 2-3 яйца и 2 огурца - то это будет не салат, а картошка с гарниром. И непонятно - зачем там яблоки? Это же салат, а не комбикорм.

nick
#86

Вот рецепт настоящего оливье. Называется "Potato Salad Continental", можно перевести как "салат по-европейски". Майoнез в рецепте они готовят сами:

1 1/2 lbs small, new potatoes - 200 грамм картошки

2 Tbsp good olive oil - 2 столовыx ложки оливкого масла

1 Tbsp white wine vinegar - столовая ложка белого винного уксуса

Salt and freshly ground pepper - Соль и перец

5 oz (150 g) streaky bacon - 150 грамм ветчины

6 eggs - 6 куриныx яиц

1 Cup Creme fraiche (or Greek yogurt) - Чашку французской сметаны или греческого йoргута.

1 little bunch tarragon - Небольшой пучек таррагона

2 Tbsp freshly chopped chives- 2 ложки свежерезанной чиви

1/2 Cup (1dl) cream - полчашки сметаны

1 Tbsp lemon juice - столовая ложка лимонного сока

Small head of Romaine, mixed or your favorite lettuce - немножко римского сыра, смешанного с резанным листовым салатом

#87

Я бы рекомендовала вместо маринованных огурцов, лучше купить на рынке соленные огурцы. Прочитала на http://edamd.com/salatyi/salat-olive-prazdnichnyiy-salat/ там очень популярно описано преимущество всех ингредиентов их польза, содержание полезных веществ и т.д.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: