Добрый день!
Может быть, кто-то знает как приготовить салат из свеклы с черносливом без майонеза?
Дело в том, что решили не покупать всякие соусы, майонезы и т.п. (здоровый образ жизни).
Но в отношении этого блюда альтернативы не вижу...
Сливки не подойдут (пост).
простой йогурт?
да просто с маслом подсолнечным очень вкусно, кстати
а может подсолнечное масло пойдет? и капелька уксуса
а еще есть постные майонезы
Раз здоровый образ жизни, то я Вам посоветую другой салат со свеклой.
Сырую свеклу натираете на тонкой терке, добавляете мелко нарезанные грецкие орехи, добавляете натертую на терке кору лимона и апельсина, добавляете соль, оливковое масло, перемешиваете и едите с удовольствием.
Оливковое масло с бальзамическим уксусом (или лимонным соком) - универсальная салатная заправка. Можно ещё цедры лимонной натереть. Вообще свёкла хорошо с кислым идёт.
4, какое-то сомнительное удовольствие
Сообщение было удалено
+10000 поедят такой салатик(здоровый образ жизни),а потом выпьют и покурят:)))))А по теме-сделайте сами майонез(уксус,горчица,желток,масло растительное).
можно сделать самостоятельно майонез, или просто горчицу с маслом смешать.. рецепт майонеза:
http://community.livejournal.com/receptishi/160595.html
Автор, самодельный майонез безвреден, но очень калориен. Решайте сами, как быть. Я бы оливковым маслом заправила. Еще читала, что можно в сметану добавить горчицу, получится почти майонез. Тоже полезнее, чем покупной.
Я часто использую такой соус: в несладкий йогурт добавляю немного растительного масла,соль, сахар, уксус, готовую горчицу, перец и другие травы(уроп, петрушка...)- можно сушеные. Добиваюсь приятного островатого вкуса, похожего на майонез, и заправляю самые разнообразные салаты.
Сообщение было удалено
Продолжайте сомневаться, раз не ели и конкретно не знаете.
майонез вполне может заменить не сладкий, простой йогурт.с йогуртом даже вкуснее, чем с майонезом, да и полезнее
сделайте майонез сами
нууу я бы не стала в этом салате заменять майонез... просто сделала бы его сама. Если есть миксер то это дело пяти минут.
Ну а если все таки майонезу категорическое нет, то я вот еще как делаю свеклу -не отваривала ее, а обжариваю на оливковом масле, добавив соли и немного сахара (пол чайной ложки или даже меньше), часто так делаю ввиде повседневного гарнира к картофельному пюре или к стейкам. Т.е не как традиционно отварили свеклу (запекли в духовке) и потерли на терке. А сначала трете на терке,затем обжаривате( хотя даже скорее тУшите- буквально минут 20 не больше) тушить в минимальном количестве масла. Затем я обычно добавляю либо грецких орехов (после тушения естественно), либо немного чеснока, ну а чернослив... это на большого любителся... я не кладу, но Вы если любите то можете попробовать и с черносливом.
Ну а со всякими бальзамическими уксусами, лимонами и проч., сколько не пробовала делать чет как то не очень... По крайней мере ,если уж исключать майонез ,то вкуснее получается именно тушеная свекла.
Я майонез заменяю следующим: Твороженный сыр (я использую буко, можно альмете), со сливками перемешиваю до консистенции майонеза. Можно довавить разных приправ или соевого соуса.
Я этот салат заправляю соком лимона + чеснок + масло. Очень вкусно.
Сообщение было удалено
Кору лимона??? Дерево теркой обтереть нужно? )))
оспадяяя,что все так окрысилсь то на несчастный майонез?!
и ведь каждое ***,теперь считает себя избранным,потому что не есть майонез.
Майонез лайт по калориям приближается к сметане. Я всегда когда для гостей салаты делаю (типа оливье) заправляю майонезом лайт.
Сообщение было удалено
майонез лайт еще бОльшая химия, чем обычный майонез! уж про это только ленивый не знает!
Сообщение было удалено
что за бред? логики не поняла!
Сообщение было удалено
Все на свете химия, и мы с вами тоже, и любая еда. Уж только двоечник, который уроки химии прогуливал, про это не знает.
А если уж речь о здоровой еде, то надо переезжать в деревню, заводить коров, кур, самим вспахивать и засеивать землю, выращивать овощи и печь хлеб.
СПАСИБО ВСЕМ!!!
Спасибо большое!
Все равно добавлю. Не нравится покупной- делайте сами. Рецептов майонеза можно много откопать в инете.