Гость
Статьи
Рецепты ДОРОГИХ блюд

Рецепты ДОРОГИХ блюд

Тут все просят рецепты НЕ дорогих блюд. А кто нибудь знает рецепты дорогих блюд. Желательно опробованных лично.

автор
26 ответов
Последний — Перейти
стопочка
#1

вот проблема... купите у себя в магазине дорогие ингредиенты и приготовьте из них что-нибудь

Гость
#2

дорогих - это для вас на какую сумму?

автор
#3

На любую сумму, главное что-бы это можно было свободно купить в Москве. Ну что никто не знает ?

Гость
#4

Осетра купите и запеките. Или это недостаточно дорого?

Гость
#5

Попробуйте сделать "цезарь" не с курицей, а с королевскими креветками. Они очень немалых денег стоят.

Настя
#6

Мой любимый и полезнейший салат - тигровые креветки, авокадо, кедровые орешки, руккола, заправка - песто или оливковое масло+соевый соус. Гребешки на гриле. Спаржа в сливочном соусе под сыром.

Гость
#7

белая булка, масло, красная, черная, белая игра

И побольше, побольше

Граф
#8

Сообщение было удалено

апиридил!

Абрикос
#9

иГра :)

Evilen
#10

Ведро воды и буханку хлеба, гулять так гулять!

Лада
#11

Салат из креветок чищеных,мелкопорезанные вареные кальмары и банка красной икры,заправляется майонезом...Оченно красивый внешне и на розовом фоне такие мелкие точечки красной икры)))

А еще можете себя побаловать стейком из акулы)) Недешевое удовольствие))

Гость
#12

Сложно, ну продуктов полно а вот с рецептами туговато . Запеченый осетр или стерлядь или расстегаи с ней же, морепродукты типа гребешки под сливочным соусом, фондю из швейцарских сыров но я не считаю это блюдо сильно уж деликатесным и дорогим. Лучше купить какие то дорогие вкусности, чем морочиться с приготовлением блюд с их использованием.

Taratata
#13

Омаров запеките на решетке , или пожарьте фуа-гра с фигами и гребешками, если в России можно купить свежие гребешки и свежую фуа-гра. Хотя, сейчас, наверное всё можно.

Гость
#14

мне нравится салат из мороженых чищенных королевских креветок фирмы "Agava", те у которых размер написан на пакете 31/40

Это - 800-850 руб за килограммовый пакет.

Кипятите их одну минуту, остужаете. К ним нужно свежие огурцы тонкие, чтоб хрустели. И были с мелкими семечками.

Если какие-нибудь азербайджанские, то рублей 300-350 могут потянуть, за килограмм.

И нужен майонез "Провансаль Оливковый", с достаточно свежей датой, а не лежалый в магазине 50 дней.

Огурцы моете. режете вдоль пополам, потом на пятачки. С вареных креветок сдираете хвостики, которые на них оставлены.

Смешиваете в пропорции 1.5 объема резаных огурцов - к 1 объему чищеных креветок. Можно добавить резаной кинзы или петрушки. Заправляете этим майонезом. Запиваете холодным полусухим или полусладким шампанским, но достаточно качественным. Например, Asti Martini холодным.

А можно белым сухим вином. Например, испанским рублей от 280 или итальянским, или чилийским.

Еще нужно 3-4 яблока сорта "Ред Чиф" почистить от кожуры, и порезать кусочками, обойдя огрызок.

Это - будет блюдо на двух взрослых человек. Чищеные креветки очень сытные, с майонезом тем более. Больше никакой еды не понадобится вообще, на новый год. Шампанского или вина - потребуется по одной бутылке на каждого человека, плюс еще одну бутылку на всех (имеется в виду бутылки по 0.75).

Рецепт проверенный :)

А еще вариант, если бы были лишние деньги: покупаете крабовые лапы в Седьмом Континенте, варите минуту-две, чистите, режете крабовое мясо поперек кусочками, крошите, смещиваете с чищеными и порезаными ломтиками авокадо. То есть повторяете рецепт из суши-баров, но только с качественными компонентами. Еще и соус имеется подходящий к этому салату. Но название его не знаю :( Запивать - тем же шампанским :)

Taratata
#15

Я не знаю, читаете ли Вы по-французски, даю на всякий случай рецепт горячих устриц с икрой, если заинтересуетесь, то переведу. Даже не знаю, серьёзная тема, или автор решил просто попускать слюни, так как он даже и не появляется. Если действительно нужно, то переведу. Получается, как автор и заказывал очень дорого и изысканно.

***************************

Taratata
#16

***************************

- 12 huîtres de Diana ou d'ailleurs,

- 8 cl de fumet de poisson,

- 1 cuillère à café de farine tamisée,

- 2 cuillères à soupe de Noilly-Prat,

- 5 cl de vin blanc,

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche,

- 1 jaune d'oeuf très frais,

- 2 cuillères à soupe de caviar osciètre,

- 25 grammes de beurre frais,

- Fleur de sel,

- 1 pincée de sel fin,

- Poivre blanc,

- Poivre de Cayenne.

Préparation de la recette HUITRES GRATINEES AU CAVIAR D'IRAN

Ouvrir les huîtres en recueillant l'eau.

Détacher délicatement leur chair et la réserver.

Laver, nettoyer soigneusement et sécher les coquilles, puis les déposer dans un plat sur un lit de gros sel.

Porter à ébullition le fumet de poisson et l'eau des huitres dans une petite casserole et blanchir la chair des huîtres 5 secondes.

Les garder au chaud dans les coquilles.

Dans une petite casserole, faire chauffer l0 grammes de beurre, ajouter la farine en tournant.

Verser le vin blanc et le Noilly-Prat puis, faire bouillir quelques instants.

Laisser un peu réduire le fumet de poisson dans lequel vous avez poché les huîtres et l'ajouter à la sauce au vin.

Incorporer la crème fraiche, saler et poivrer avec les deux poivres.

Retirer du feu.

Mélanger le jaune d'oeuf avec lé reste de beurre fondu et le verser dans la sauce.

Remplir les coquilles d'huîtres de sauce et les faire gratiner quelques minutes.

Garnir de caviar osciètre juste avant de servir.

Taratata
#17

А, вообще, дорогие продукты очень редко требуют приготовления, они хороши сами по себе. Автор сделайте обычное ризотто и сверху крупную стружку из белых свежих трюфелей. Тоже не менее дорого.

Гость
#18
Лада

Сообщение было удалено

Вкус отвратительный. В Европе цены на такую гадость очень понижены- редко кто покупает 7

Гость
#19
Taratata

Сообщение было удалено

Да. Омары считаются самым дорогим . Дерзайте. Мяса очень мало,но дорого.

На тарелку положите кусочками нарезанные печень утки- считается деликатесом ,рядом выложить салатные листья и авокадо.

Смеющийся цветок
#20
Гость

Сообщение было удалено

Ой, гость! Нравится мне ваш вкус!

Смеющийся цветок
#21
Taratata

Сообщение было удалено

Извините,но не читаю и не пишу по-француцузски. А рецепт ,наверно интересный.

Taratata
#22
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

Хорошо, я переведу. -

Ингредиенты:

12 устриц - я делала с калибром 2

- 8 cl (80 мл)рыбного бульона (из кубика),

- 1 кофейная ложка просеянной муки,

- 2 столовые ложки Noilly-Prat (можно заменить другим вермутом, например Мартини),

- 5 cl (50 мл) белого вина,

- 3 столовые ложки сметаны,

- 1 очень свежий яичный желток,

- 2 столовые ложки икры черной икры,

- 25 грамм масла,

- крупная соль,

- 1 щепотка мелкой соли,

- Белый перец,

- Кайенский перец.

Taratata
#23

Открыть устрицы, слить устричный сок в маленькую кастрюлю.

Аккуратно отсоединить мясо устриц и отложить.

Вымыть, тщательно очистить и высушить раковины, потом разложить их на блюдо на крупную соль.

Довести до кипения рыбный бульон и устричный сок в маленькой кастрюле, добавить устрицы и варить 5 секунд.

Разложить по раковинам.

Спассеровать муку в 10 г масла.

Добавить белое вино и вермут , прокипятить несколько минут.

Рыбный бульон с устричным соком нужно кипятить пока он не уменьшится в объеме в 2 раза, потом добавить туда бульон из муки с вином, добавить сметану посолить и поперчить.

Убавить огонь.

Смешать яичный желток с оставшимся маслом и добавить в соус.

Залить устрицы соусом , посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку на несколько минут (3-4).

Положить по пол чайной ложки икры в каждую устрицу перед подачей на стол.

катя
#24
Гость

Сообщение было удалено

осетр полное Г. жирный и не стоит тех денег за кг которые просят.

покупала в магазине живого. вкус- не удивил- палтус намного вкуснее.

Гость
#25

жульен с грибами

Гость
#26

Стейк из телятины или семги

Салат с тигровыми креветками

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: