Начиная от выбора самого кофе:какой покупаете(в зёрнах или молотый),и включая все дальнейшие процедуры подробно.Очень хочется научиться делать вкусный кофе.
Я его делаю очень просто. Покупаю молотый. Обычно использую французский пресс (но тут наверное лучше покупать кофе помолки специально для пресса). Засыпаю минимум две столовые ложки на большую чашку, заливаю кипятком, жду минут пять - готово. Если приходистя варить на огне, то пропорции те же. Тоже заливаю кофе горячей водой (но можно и холодной) в небольшой кастрюльке или большой турке, даю закипеть, и сразу снимаю. Даю пару минут осесть на дно гуще, разливаю по чашкам. Всё. Пить можно.
Заваливаешь в кофе-машину и нажимаешь кнопочку.
А я варю
Кофе в зёрнах.
Кофемолка.В турку по вкусу, заливаю кипятком, только вскипает-снимаю. Разливаю через ситячко.
Сообщение было удалено
что такое ситЯчко?
Опечатка в час ночи,грамотная вы моя:)))))
ситЕчко. Так понятнее?
на 1 чашку кофейную - 1 ч.ложка кофе, 2-3 кубика сахара. в турку налить ХОЛОДНОИ воды (1 чашку), кофе, сахар. поставить на огонь медл. перемешать осторожно ложкои. как только соберется закипать = собрать пенку ложкой и вылить в коф.чашку. кофе довести до кипения НА МАЛЕН.ОГНЕ, вылить в чашку. приятного аппетита.
МОЛОТЫЙ КОФЕ КОГДА ВАРЯТ- ЗАЛИВАЮТ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ И ДОВОДЯТ ДО КИПЕНИЯ.
Молотый заливаю холодной водой,довожу до кипения,снимаю с огня,чтобы пенка чуть осела,потом снова на огонь,как только поднялась пенка,снимаю и по чашкам
Раньше я заваривала кофе в гейзерной кофеварке, но полтора года назад перешла на Nescafe Espresso. Попытаюсь объяснить почему. Во-первых, из-за сильной обжарки зёрен получается очень ароматный кофе. Во-вторых, при заваривании всегда появляется пенка "крема". И, в-третьих - это настолько просто,что не нужно контролировать кофе над газовой плитой, а так как по утрам я часто опаздываю на работу, то это оптимальный для меня вариант.
Тоже поняла что в турке вкуснее,чем в кофемашине
не умею, варит кофеварка Редмонд, в ней же и кофемолка встроена, я только с телефона команды задаю
Сообщение было удалено
мы покупали в зернах, потом измельчали, потом варили в турке. мы тогда делали ремонт, без кофе вообще не вставали. честно скажу, перепили кофе, так как все вещи вывезли в Шкаф Онлайн. так что даже готовить было не на чем. перебивались кофе с пирогами и бутербродами.