Добрый день. Подскажите необычный новый рецепт салата. А то везде висят только какие-то промайонеженные насквозь блюда с вариациями горошек заменить на кукурузу(( (ни в коей мере не хочу обидеть фанатов таких салатов). А руккола с черри или с дор-блю и грушей тоже уже никого не удивляют. Может у кого есть какой-то вкусный рецепт. Всем заранее спасибо)
Какие у вас исходные ингредиенты?
Мне подойдут любые, просто что-то необычное)
Покупаете в магазине морской коктейль (замороженные креветки, осминожки, мидии, кальмары) и смесь трав для салата (там разные листовые салаты, руккола, еще какая то трава). Морской коктейль сначала отвариваете, затем обжариваете в оливковом масле с перцем и солью, выкладываете в блюдо и смешиваете с "травой" (траву желательно не резать а просто порвать руками на небольшие кусочки) - салат готов, подается именно горячим.
аВТОР, А ЧЕ ВЫ К РЕЦЕПТАМ БЕЛОНИКИ НЕ ОБРАТИТЕСЬ, УЖ ТОЧНО НЕ БАНАЛЬНО.Я УЖЕ МОЛЧУ О 10000000САЙТОВ КУЛИНАРИИ.иЛИ У ВАС НЕ ГУГЛИТЬСЯ, ТОЛЬКО ВУМАНИТСЯ?
Белоникинские частично опробованные)на кулинарных сайтах как раз всякая майонезная страсть (ну для меня во всяком случае страсть)
Сообщение было удалено
Щас она скажет: "Фу!Поперек горла эти морепродукты..."
На каждый день не банальный из банальных продуктов: шинкуете около стакана белокачанной капусты, присаливаете, выминаете пока не даст слегка сок. Разогреваете оливкое масло (не жалейте 3-4л) и поджариваете на нем одну крупную морковь, до золотистости, добавляете столовую ложку или семечек очищенных слегка молотых грецких орехов, даете еще 1-2 минуты прожариться. Горячую смесь сразу смешиваете с капустой. Добавляете 1 ст.л. Бальзамико. Можно больше, как любите, досаливаете по вкусу. Я люблю есть прям теплым. Очень экстравагантно.
3, 7 -большое спасибо)
руккола на вкус как одуванчик беее...
Мне нравиться заправка, которая все делает не банальным. Берете, например, рукколу и др. салатные листья, можно с черри, можно с креветками, можно с авокадо или вообще все вместе.
Заправка: 2 ст.л. меда (жидкого) смешиваете с 3 ст ложками Бальзамико. Смешивать вилкой, взбивая. Добавляете 3 ст. оливкового масла Extra Virgin. Также взбиваете слегка вилкой в однородную массу. Все поливаете салат - очень запоминается
10 - о да, тоже люблю эту заправку, причем с медом вместо дижонской горчицы)
11 - если в эту смесь с медом добавить 1 ч.л. горчицы зернышками - тоже будет очень вкусно
Специально для Вас, Автор, нашла рецепт, который мы с моим МЧ вместе готовили! Я когда его прочитала сразу подумала что это будет что-то необычное и оригинальное, не такое к которому мы привыкли)))) http://www.readmetro.com/show/en/Moscow/20100917/2/14/ Только делать нужно строго по рецепту!!!! Очень ОЧЕНЬ вкусно!!!! Готовили уже несколько раз - всем нравиться, и моей семье и его))))
13. мммм какой вкусный рецепт. Вредноват конечно, но побаловать себя можно )
13 - огромное спасибо)) как раз такие вещи люблю. похожие вариации делала, а именно такую нет)
Сообщение было удалено
13 - огромное спасибо)) как раз такие вещи люблю. похожие вариации делала, а именно такую нет)
попробуйте, очень вкусный)) Единственное, что не кладите сразу много салата радиччо, он для пикантности, можно положить один-два листика (это штук 10 кусочков) на пробу, и если понравиться добавить еще. Просто мне этот салат не нравиться - очень горький, как грейпфрут))))
А так салат просто потрясающий! Главное полностью следовать рецепту.
16 -спасибо за совет, учту)
Автор, сейчас зима, какая нафиг руккола? Придумывайте слаты из сезонных овощей - свёклы, морковки, репы, фасоли, земляной груши, тыквы, различной капусты, лука и т.д. Все эти овощи можно в разных вариациях соединять с заправками из оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного и апельсинового сока, мёда, горчицы, чеснока, сушёных трав. Можно добавлять оливки, каперсы, кусочки апельсиновой/лимонной/грейпфрутовой мякоти, сухофрукты, сыр и т.д. Просто пробуйте комбинировать вещи.
про сезонные не забываю тоже
В заправки также можно добавлять свежую лимонную и апельсиновую цедру.
19 - Вы не забывайте, что сырая тертая свекла, или слегка обжаренная - намного вкуснее и главное полезней чем вареная. Попробуйте натрите 1свеклу+1 морковь (сырая)+ зубчик чеснока и немного нелюбимого Вами майонеза. Ммм вкусно
Еще не банальный. 1-1,5 палочки стебля сельдерея мелко нарубить, добавить 1 неспелый (зеленоватый) банан, плюс натереть одно яблоко (тоже лучше зеленое). После того как натрете слегка его отожмите (сок выпьете), а то салат будет сырой. Смешали все ингредиенты, заправили сметаной, соль по вкусу. Я еще горсть грецкий орехов доваляю
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Если Вы едите и любите квашеную капусту. Сделайте так: берете одну переспелую грушу. Разминаете, смешиваете с большой горстью квашеной капусту, чтобы груша обволокла капусту. Далее любое масло по вкусу: подсолнечное, оливкового, кунжутное. Можно добавить сладкий лук. Очень пикантно
банан с сельдереем - интересное сочетание, спасибо)
25 - да подходит как гарнир к птице - куриной или индюшачей грудке
нарезают пекинскую капусту, только нежные её части. Добавляется зеленый горошек и лук, когда нарезали капусту немного её смяли и сбрызнули уксусом.+ маслины или оливки.
с пекинской капустой много вариантов. я еще делала с шампиньонами обжаренными и курицей, тоже вкусно.
заправка масло
еще люблю варенную свеклу натертую на терке + орехи грецкие + чеснок мелко нарезанные+ майонез ..если свекла не очень сладкая добавить сахар по вкусу.
вот еще. корейские водоросли .. зеленые эти + яйца+ крабовые палочки или креветки + кальмар вареный( купить пару замороженных штук) + кукуруза заправка майонез вот вкусняшка!!!!
еще обожаю мимозу и шубу, только все ингредиенты не резать, а на терке мелкой натереть.Прям тает во рту
еще люблю тупо редьку нарезать ломтиками и с солью и маслом. и все , очень вкусно. Еда самая простая, но почемуто все мои знакомые ка из дикого леса это никогда не если и всем нравится.
печень трески с яйцом и майонезом
Сообщение было удалено
Еще вместо уксуса можно добавлять соевый соус
Сообщение было удалено
от этого салата собственная печень отваливается вместе с поджелудочной
моя пока на месте
Сообщение было удалено
кто-нибудь, выложите этот рецепт, плиз! а то я по ссылке ничего не вижу!!!!!
Новое хорошо забытое старое)))
1)салат зимний. овощи мелко измельчить. Инградиенты: белокочанная капуста (но терка мелкая, как морковь шинковать), имбирь, чеснок, мед, соевый соус.
2)салат из зеленого лука.
Нарезанный зеленый лук, отварные яйца, уроп, соль и сметана
3)салат теплый из фенхеля. Фенхель и стеблевой сельдерей нарезать соломкой и поджарить на сковороде в небольшом кол-ве растительного масла. Смешать с нарезанным соломкой свежим огурцом, зеленью (петрушка, кинза, укроп), порванными салатными листьями и полить иогуртом. Можно сбрызнуть лимоном.
4)салат с кальмарами и капустой. Нарезать кружечками лук порей, нарезать кубиками паприку, добавить морскую капусту и измельченные консервированные кальмары. Перемешать. Заправку не доьавлять, т.к. в морской капусте обычно присутствует масло (на капусте). Этого достаточно.
5)салат с фетой. Смешать нарезанные инградиенты: лук зеленый, огурец, салатные листья, яйца отварные, фета. Заправить сметаной или йогуртом. Не солить- фета соленая
Заказываю всегда себе салат - очень классный, только не знаю где продается консервированый Мексиканский кактус :) так вот, этот кактус кубиками, копченая курочка, салат, майонез. Ну можно еще яблочко или сыр, по вкусу:)
Сообщение было удалено
Вот, очень необычный салат:
http://www.say7.info/cook/recipe/785-Salat-Morkovka.html
А правда, кто нибудь знает где купить консервированный мексиканский кактус?
Недавно делала салат практически по рецепту гуакамоле : авокадо кубиками, помидор кубиками, небольшую луковицу мелко порезать, крупный зубчик чеснока, 3 маринованых луковки, каперсы, сезам, масло грецкого ореха. Маринованые луковки и каперсы - оттого что лимона в доме не было, а уксус винный добавлять не хотелось. Масло ореховое показалось интереснее, чем оливковое, но это оттого, что в доме много разных и выбираю по настроению.
Обыденный салат, прост в приготовлении, но почему-то многим нравится:
Зимний салат: картошка, морковка, соленые или маринованые огурцы, лук репчатый. Заправка майонез или растит /оливк. масло.
Отварен. морковку и картошку в мундире почистить и нарезать кубиками.
Мой один из любимых в последнее время (переняла рецепт в одном кафе):
говядина, нарезанная тонкими полосками и обжаренная (в соусе типа терияки),
болгарский перец,
рукола,
кунжут,
заправка на основе бальзамика и оливскового масла, я добавляю еще немного меда.
Ещет небанально - тыщу лет нигде не ела, а на днях мама угостила - тертая редька с морковкой и сметаной)))
Девочки, а можно уточнить?
Вы когда пишете о бальзамико - имеете в виду именно соус бальзамико или бальзамический уксус?
Уксус..
Рецепты самые самые:
http://offsites.narod.ru/woman.html#kulinar
Порезать кочанный салат, помидор кубиками, мясо криля(крабовые палочки, креветки), поджарить гренки из белого хлеба. Заправка- оливковое масло, черн.перец, соль, лимонный сок, немного измельч.чеснока (все хорошо перемешать). Можно добавлять и сыр.
кукуруза (конс.), укроп, грец.орех мелко нарезанный, немного чеснока, майонез.
рис. курица. кукуруза. укроп. майонез.
печень трески смешать с творогом обезжиренным (или 2%)+ по желанию добавить мелко измельченную зелень.