Девушки,опытные хозяюшки,дайте советов по приготовлению)
1)печенье буду делать сама.какой рецепт лучше выбрать?
2)маскарпоне у нас не достанешь однозначно.что делать?может свежий рыночный творожок использовать?творожную массу...?
3)можно использовать вместо ликера коньяк?(хороший)
и самое главное
как его уложить,чтобы образовать красивый тортик,который можно разрезать,да чтобы он еще и не потек?везде кладут в форму,но как они его достают тогда?
а форма,которую можно снять-круглая,как туда печеньки уложить?
и вот...очень хочу сделать красивые по форме пченюки,как добиться?тесто очень жидкое,растекаются
спасибо
На все вопросы ответить не смогу, отвечу лишь на некоторые: коньяк можно. Укладываю я, по крайней мере, в продолговатую форму. Печеньки выкладываю попрек формы, одно за другим, как шпалы. Когда готов, отрезаю кусочек - вынимаю его, еще кусочек - вынимаю его. То есть весь тортик целиком не вынимаю никогда.
автор, маскапоне-ето очень и очень густые сливки. С творогом, даже свежим, мало чего обшего! Вы же молоко не заменяете маслом. Печенье необходимо бисквитное, но сухое и легкое.
я тирамису не далала, в этом не помогу. а вот форма у меню разьемная. у нее бортики раздвигаются и снимаются.
и терамису часто подают именно в форме. Часто ето стеклянная форма, в которой очень хорошо просматриваются все слои. И еше, печенье внизу должно хорошо пропитаться влагой. И еше, ну какое бывает тирамису БЕЗ амаретто?:-)
http://www.chefkoch.de/rezepte/145211062852561/Tiramisu.html
основа - скорее бисквит, а не печенье. весь вкус торта - именно в маскарпоне, что за тирамису без маскарпоне? выкладывать, действительно, кусочками. а чем вы его сберxу посыпать будете? вот сижу его как раз ем, сделанный в Италии, да нереально это самой приготовить. кто там написал что коньяк можно? в него идёт кофейный ликер, а не коньяк. т е вы xотите изменить все ингредиенты и получить тирамису??? так не бывает.
блин, вот терпела терпела, и все равно сдержаться не могу: НЕТ СЛОВА "ВООБЩЕМ" В РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!!
Сообщение было удалено
а какое есть?
Сообщение было удалено
есть "в общем" и "вообще" :)
Сообщение было удалено
+1 тоже грамотность люблю
Сообщение было удалено
Есть "В" и "ОБЩЕМ". Блин, запомните, наконец!
Автор, вы хотите всё заменить на всё остальное и в итоге все равно получить тирамису. Если это так, то лучше даже не беритесь. Может быть, у вас и правда получится очень вкусно, но это уже будет что угодно, НО НЕ ТИРАМИСУ. Вкус ему придает именно маскарпоне и кофе, а не творог и коньяк (печеньки часто еще специально окунают в кофе, прежде чем выложить в форму). Ну или сделайте ваш тортик и назовите его Творожно-коньячный, но не надо называть его Тирамису :)
Сообщение было удалено
реально, реально! Не запугивайте людей:-) Но, конечно, то, что понапридумывала автор, все, но только не тирамису!
*Ну или сделайте ваш тортик и назовите его Творожно-коньячный, но не надо называть его Тирамису :)* --во, елегантное решение проблемы!:-)
Вот ну НЕ пойму никогда я ни изготовления тирамису в домашних условиях, ни чизкейков((((((
Кому? Зачем? (с)
15, ну надо же чем-то руки занять :)))
Я делала несколько раз из творожного детского творожка Агуша (только берите без фруктовых наполнителей) и надо баночек 15.
погуглите, я рецепт из инета скачивала :)
16 Займите руки лучше умной книжкой)))))))))))))
www.say7.info
Сообщение было удалено
как не поймете? Если у нас парти на 30 человек, намного проше приготовить тирамису дома. Его горовить-то, раз плюнуть!
да,знаю,эьл будет лишь фальшивка "тирамису".но в городе,в которм я нахожусь,полавину продавцов не знают,что такое маскарпоне,я у нас сливки хорошие найти не могу,а тут-маскарпоне...
коньяк в смсле добавить в кофе,в кофе все равно выпекать буду,на сэй7 уже смотрела,решила с вами посоветоваться,просто опасаюсь приготовления именно крема,вдруг не застынет,еще хочу каждый слой просыпать шоколадной стружкой,а верх-какао
я уже делала "дамские пальчики" но они не очень красиво расплылись,с формой покупных не сравнишь,можно как-нибудь им достойный вид придать?
Сообщение было удалено
Может попробовать выпечь просто ровный бисвитный пласт, а затем нарезать его на нужные формы? Только одного понять не могу, пальчики при выпечке становятся хрустящими или просто мягкий бисквит?
Сахарный хвост,спасибо за идею)
они мягенькие,но по бокам корочка-как в люой выпечке,наверное.вот она же самая вкусная
Сообщение было удалено
Я так и делаю. Вообще форма печенья в тирамису не очень-то и важна, все равно ее не видно после пропиток.
Автор, я выстилаю форму пищевой пленкой, потом укладываю слои как положено, а затем, как застынет, просто вытаскиваю из формы и убираю пленку. Вместо коньяка лучше взять кофейный ликер, он везде продается. Маскарпоне на творог все же заменять не стоит, вкус будет сооовсем другой. Где-то на поваренке я видела рецепт приготовления домашнего маскарпоне, но не делала, потому не могу сказать, что именно получается.
Печеньки я делаю по этому рецепту http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/savoiardi.html, очень хорошо получается.
спасибо!;)
Без маскарпоне и амаретто - это не тирамису. А чизкейк я замечательно сделала сама (настоящий, из сыра филадельфия, выпекала) по рецепту Белоники. От покупного в кафе не отличишь! Даже еще вкусней было. Вот тирамису на очереди стоит. Очень хочу сделать.
Я делаю Тирамису очень часто. Настоящий Тирамису, который ела в Италии, был сделан именно с бисквитом, а не из печенек. Вот рецепт которым пользуюсь уже несколько лет, просто и вкусно, а главное соответствует оригинальному рецепту :)
Сделать бисквит из четырех яиц, стакана сахара и стакана муки.
Отделить белки от желтков, в белки добавить щепотку соли и взбивать, когда получится крепкая пена, постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать.
Потом в отдельной чашке вилкой немного повзбивать желтки, добавить их в белки и осторожно перемешать, затем добавит муку и быстро осторожно перемешать (мешать железной ложкой сверху вниз).
Испечь бисквит в форме при температуре 180 градусов, где-то полчаса (надо смотреть, чтобы он был упруги).
Вытащить из духовки, остудить.
Затем разделить на две части, пропитать сладким кофе (холодным) c бавлением амарето, обе части бисквита.
Приготовить крем из сыра маскарпоне (взбив 250 г. с 100 г. сахарной пудры) либо из сливок (не ниже 33% жирности), они должны быть холодными, сразу из холодильника. Их нужно взбивать примерно 1 минуту, затем насыпать сгуститель сливок (1 пачку на 250 грамм сливок), сахарную пудру (опять же 100 г.) и снова взбить, пока они не загустеют до консистенции крема.
Намазать первый корж кремом, сверху положить второй корж, но очень осторожно, так как он будет очень нежным из-за пропитки из кофе, тоже намазать его кремом (то есть сверху намазать весь торт кремом) и сверху посыпать какао, через мелкое сито.
На самом деле тирамису делать очень-очень легко, если есть все нужные и свежие ингредиенты. И итальянцы его чаще делают дома, чем едят в ресторанах и тратториях. Не представляю, чем можно заменить маскарпоне... Автор, я бы Вам с удовольствием послала 500 мл баночку, но не думаю, что это возможно... :)