пожалуйста дайте рецепт , только чтобы не сильно возиться и близко к ресторанному
не знаю, как насчет "близко к ресторанному", но я часто утром готовлю домашним из готового слоеного теста. если совсем просто - то просто тру сыр, какой дома есть. если охота повозиться - фету растираю с зеленью.тесто режу на квадраты и защипываю. даже руки в муке не запачкаю. и в духовку. аромат по всей квартире, сметается мгновенно
если не хочешь возится:
Купила тесто замороженное.
Сделала сырную начинку (сулугуни, или сыр купи на рынке где молоко домашнее, масло продают)
Слепила в форме хачапури, и выпекай.
Но не факт, что будет вкуснее, чем из своего теста.
ну я тоже, тока покупаю пирожковое тесто дрожжевое, раскатываю сверху тру сыр и заливаю яйцами и потом в духовку на 20 минут - получается как раз типа хачапури быстро и вкусно
Я вот тащусь от Осетинского пирога.
У подруги в Беслане попробовала-ММММмммм Освоила сама, все родные и близкие без ума от пирога!!
Элементарно, Ватсон ! )))
щас тут клуши Вам распишут... просто замесите тесто... потом просто ...
Покупаете в магазине лаваш в целлофане. Тот лаваш, который плоский как бумага, и в несколько раз сложенный. Всегда смотрите дату, когда его испекли, потому что он долго не живет. Максимум, в течение 3-х суток, внутри появляется серая плесень.
Нарезаете ломти сыра под названием "Голландский, шар". Можно и другой сорт подобрать. Например, Тильзиттер. Короче нужно, чтобы сыр плавился.
Берете круг этого лаваша, кладете кусок сыра - заворачиваете, кладете след. кусок сыра - еще оборот... И так куска 4 можно в один лаваш завернуть.
Если не лень, то на каждый кусок сыра кладете кинзу, и пару тонких ломтиков помидора.
Этот завернутый бутерброд греете в СВЧ-печке, пока не начнет булькать и вытекать сыр.
Ффсе ! )))
Сообщение было удалено
факт) скока раз делала тесто сама - покупное все равно вкуснее) особенно слоеное дрожжевое)
о точно! а в лаваш можно ваще все что угодно завернуть - я рыбу красную заворачиваю или печеночный паштет - ВКУСНО!!!!
5. Гость | 11.12.2010, 20:37:19 [1374425736]
Ково вы здесь называете клушами? И кто тут посоветовал делать тесто самой.
Вашь тонкий лаваш Армянский назвается.
То, сто ва написали ничего общего с хачапури не имеет. Темболее ресоранного тпа.
Но для вас, с лавашом более вкусный рецепт напишу:
Разложить половину лаваша на терке натерест сыр улугуни, или брынзу, покрошить на сыр зелень, смазать сметаной,сверху еще лавашь, и все тоже самое. Свернуть рулетом смазать сливочным маслом, пропечь-15 минут.
Нарезать кусочками,Фсё!
Сообщение было удалено
Сема, ну а рецептик?)) Мы тоже хотим притащиться!!
|| Все метки
Увеличить для теста: мука - около 800г; кефир - 1.5 стакана; молоко - 1/2 стакана; дрожжи (сухие) - 2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 30г; сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу; для начинки: сулугуни - 600г; картофель - 5 шт.; соль, сливочное масло - по вкусу
Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), муку, яйцо, соль и сахар. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.
Для начинки сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сулугуни измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары.
Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.
Из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить шарик начинки.
Соединить края лепешки, приподнимая их вверх и защипывая.
Раскатать пироги скалкой (диаметром 30-40 см). В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180С и печь 20 минут. Горячий пирог смазать обильно намазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Дать пирогам немного остыть и подать к столу.
Долго но оно того стоит.
5. Гость | 11.12.2010, 20:37:19 [1374425736]
КоГо вы здесь называете клушами? И кто тут посоветовал делать тесто самой.
Ваш тонкий лаваш- Армянский назвается.
То, Что вЫ написали, ничего общего с хачапури не имеет. Темболее ресТоранного тИпа.
Но для вас, с лавашом более вкусный рецепт напишу:
Разложить половину лаваша, на терке натеретЬ сыр улугуни, или брынзу, покрошить на сыр зелень, смазать сметаной,сверху еще лавашь, и все тоже самое. Свернуть рулетом смазать сливочным маслом, пропечь-15 минут.
Нарезать кусочками,Фсё!
Ой! Опечаток-то сколько просити плиЗЗзззз:-))))))))
Сообщение было удалено
ну оно и понятно, в вашем доме наверняка не найдется столько всяких улучшителей вкуса, стабилизаторов, ароматизаторов.... и прочей химии.
я , как инженер-технолог хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства, вынуждена констатировать что в производственных условиях тесто всегда получается лучше, чем дома. и дело даже не в улучшителях-разрыхлителях. а в строгом выдерживании параметров производства. в домашних условиях этого не достичь.
божья корова, скажите как технолог из какой муки делают макароны?
из пшеничной муки твердых сортов
Вот здесь посмотрите:
http://forum.say7.info/topic25516.html