Подскажите, пожалуйста, как засолить форель? И как приготовить в фольге?
В гугле забанили?
Всем привет!
Солю так: Помыла, попотрашила,почистила. Посолила со всех сторон обильно, крупной солью, и внутри тоже.
В брюшко еще кладу лаврушку поломаную.
Завернуть во влажную ткань, и в холодильник.
Ем уже на сл.день (если слабой соли)
В Фольге делаю так:Чищу рыбу, мою, потрошу
Вырезаю филе, фольга в два слоя примеряю, чтобы рыба поместилась, и на защип хватило. филе солю, посыпаю приправой (для рыбы) всерху тонкими полукольцами, репчатый лук.
На него можно выложить рис (отваренный до полуготовности-лучше смесь дикого с золотым).
Либо отвареную заранее картошку толстыми кружочками.
Выкладываю на лук картошку или рис.
Мажу легким майонезом, сверху пару колечек перца сладкого.
Закрепляю лодочкой фольгу, сверху. краешки фольги приподнять, чтобы срк не вытекал.
В духовку на 35-40 минут.
Еще вкусно в сливках.
на 1кг форели 2ст.л соли, 1 ст.л сахара. Утром можно есть:) Специи не люблю, по моему они портят вкус рыбы. Рыбу режы кусочками где то по 5см.
рецепт с этого сайта)))) Форель (лосось и т.д.) филеровать сразу. И разделяю по порциям и закладываю часть в холодильник. То что собираюсь засаливать можно просто солью с сахаром -пропорция 3:1 и все. Говорят что есть можно есть через сутки. Но если мороженая была (глубокой заморозки) -то часа через 4 потреблять можно.
Порциями делаю, что бы не лежала и портилась. Съели-засолили другую.
Еще можно при засолке сбрызнуть соком лимона.... замечательно)
а я в соль с сахаром ложку водки добавляю и этой влажной смесью натираю рыбу. рыба получается более упругая. вкуснее так, в общем)
Я покупаю середину, разрезаю по кости на 2 части, вытаскиваю косточки, срезаю филе и режу его острым тонким ножом на пластинки толщиной 3-5 мм, укладываю в широкую посуду слоями, пересыпая солью (у меня на кг.рыбы уходит столовая ложка соли, смешанная с 1/2 ч.л. сахара). Сверху поливаю раст. маслом без запаха (ст. ложка). Днем сделаю, утром уже можно есть. Получается ну очень вкусно, я рыбу не люблю, но эту ем с удовольствием на бутере с белым хлебом и сливочным маслом.
Спасибо большое всем.
Спасибо большое всем за ваши советы.
Всем спасибо за рецепты
Я перепробовала постепенно все рецепты, готовила небольшими порциями. Получилось обалденно вкусно. Муж заказал на новый год форель в фольге.
Свежая форель натирается смесью крупной нейодированнолй соли и сахара. В равных пропорциях или сахара в 2 раза меньше, кому как.
Кладете кожей вниз в тару и в холодильник на 3 дня. Готово.
блин прошу как солить форель чтоб сохранить на зиму. а пишут хренату всякую. проблемы с буквами
Я рыбу красную солю проще: режу на кусочки, соль, сахар, лаврушка и перец горошком (последние два по желанию) и накрываю тарелкой (типа под пресс), на след. день уже можно кушать (но я обычно не дожидаюсь и ем через 2 часа )