Сделала салат из свежей свеклы. Свекровь распсиховалась, сказала что я хочу потихоньку отравить ее сына, так как в свежей свекле есть какой то яд, и ее можно употреблять только когда она натертая и с добавлением масла простоит сутки. (тогда якобы весь яд выйдет). поискала в инете,- ничего такого не нашла...свекровь просто придирается, или правда нельзя есть свежую свеклу??? всегда считала что наоборот - очень полезно.
Ваша свекровь скоро своим ядом отравится)
Или в дурку ее отправьте)))
Ешьте спокойно) свекла полезный продукт. да, надо ограничить потребление при некоторых заболеваниях. К примеру при диабете из-за большого кол-ва сахара в ней.
А салаты из свеклы изумительные)
Из свежей: нашинковать, можно добавить моркови. залить смеслью из растительного масла ( я люблю оливковое), меда (можно заменить сахаром), соли (можно заменить совевым соусом), тимьяна. дать настояться пол часа, что бы пропиталось.
Можно и из вареной делать.
Или добавляете толченый грецкие орешки и масло. Можно перец молотый... в общем фантазируйте)
И кушайте вкусный продукт)
Счастья Вам!
Не знаю, что там в салате (я бы не стала есть сырую свеклу и без яда), но свежевыжатый свекольный сок вреден.
Первый раз слышу про салат из сырой свеклы:))) Можно подумать скалат не из чего делать, как кроме из свеклы. И свекровь тут не причем. Вы просто дуркуете.
Сок свеклы очень резкий, терпкий, он сильно раздражает стенки желудка. Например, применение его в педиатрии для деток запрещено. Он обжигающе действуе га желудок.
Свекровь ваша молодец, а вы действительно не знаете элементарного и нанести мужу вред вполне можете. Свекровь права, а вы глупы.
Кстати: изумительный салат:
Натертая сырая свекла
натертая сырая морковь
нашинкованная соломкой ветчина
натертая сырая редька
все это замешивается майонезом и обильно посыпается луковыми рефленными чипсами.
Очень люблю,салат из свежей свеклы.С орехами,с соевым соусом,и маслом которое пахнет семечками.Ииии вкуснятина,полезная.
Гость 4,своё мнение за аксиому не стОит выдавать.
Сообщение было удалено
Мы разве о детях говорим? Автор сделала этот салат МУЖУ, который из младенческого возраста уже вышел. И уже давно употребляет крепкий алкоголь, который оказывает гораздо более серьезное "обжигающие действие на желудок", чем какая-то сырая свекла.
Сообщение было удалено
по-моему, ингредиенты до "все это замешивается" лишние
Ромашка, знаете, до пробы я думала точно так же ))))
Сообщение было удалено
кому вреден а кому и полезен)
Одна дама здесь на форуме дала ссылку на замечательный сайт по натуральным сокам. Свекольный сок является составляющей против многих болезней.
Хотя противопоказания так же есть
Для среднестатистического человека это продукт полезный. И для детей. Еще ни один ребенок от свекольного гарнира не помер)))
Сообщение было удалено
Если Вам полезен, выпейте стаканчик свежевыжатого сока. Уверена, Вы долго не сможете потом тут спорить)))
Есть мнение, что свекла в сыром виде не полезна поздней весной, т.е. которая пролежала всю зиму на хранении
всем спасибо за ответы))) муж сам захотел такой салатик. только вот свекровь считает что его нужно выдержать сутки в холодильнике сначала. (для справки: она постоянно лечится всем, чем попало, даже мочей. правда неизвестно от чего лечится. так просто, для профилактики)
Сообщение было удалено
салат таким и был, только без редьки и лука, но с листьями китайского кочанного салата. очень вкусно.
можно и с майонезом. вкуснее даже, чем с маслом.
салат не с луком, а с чипсами со вкусом лука )))))
Сообщение было удалено
о, и правда)))) сорри)))
блин, я автор)))
;-)))
Если Вам полезен, выпейте стаканчик свежевыжатого сока. Уверена, Вы долго не сможете потом тут спорить)))[/quote]
Рожденная змеей, вы абсолютно правы. Я как-то годя три назад решила устроить себе разгрузочный день на свежевыжатых соках. Сделала себе стакан сока морковного пополам со свекольным. Через час начало тошнить, потом рвать и так продолжалось 4 дня - постоянная тошнота, боль в животе, рвота. Разгрузилась, тк сказать, по полной программе. Отравление в чистом виде.
//Свекольный сок
В свекольном соке содержится большое количество витаминов, аминокислот, сахаров, йода, железа, марганца. Свежевыжатый сок из свеклы помогает улучшить состав крови, очистить печень, почки, сосуды, желчный пузырь, повысить сопротивляемость вирусам, стимулировать работу лимфатической системы, восстановить силы, улучшить память, расширить кровеносные сосуды. Фреш из свеклы является лучшим природным средством при лечении гипертонии, укреплении нервной системы при неврозе и бессоннице, улучшает общее самочувствие.
Стоит иметь в виду: в свежевыжатом соке из свеклы есть вредные соединения, которые разрушаются при соприкосновении с воздухом. Поэтому перед употреблением свекольный сок необходимо не менее 2√3 часов отстаивать в холодильнике в открытой посуде.
Некоторым людям свекольный сок противопоказан. Иногда он вызывает тошноту, рвоту, головокружение, учащенное сердцебиение, общую слабость.
http://novostivl.ru/msg/2283.htm
//Как принимать свекольный сок?
Его нужно отстоять без крышки в холодильнике в течении 2-х часов, а затем выпить (поскольку содержит некоторые ненужные вещества, которые уйдут при соприкосновении с кислородом).
Противопоказания к свекольному соку
Более 2-х недель сокотерапию соком свеклы проводить нельзя. Поскольку основными такого мсока являются расслабление кишечника и понижение артериального давления, такая терапия непригодна для больных, страдающих диареей, и лиц с пониженным артериальным давлением.
Противопоказания: гломерулонефрит, пиелонефрит и нефротический синдром.
http://stroiniashka.ru/publ/99-1-0-350
Сообщение было удалено
Пила, но не столь фанатично))) И в смеси с морковным и капустным и огурца.
Полезны все фрукты и овощи. Но чистый грейпфрут желудок сведет почище любого зелья)
Полезен лимон - но никому не приходит на ум в чистом виде глотать.
Сельдерей- ну ооочень полезен. А вы попробуйте в чистом виже хоть пол стаканчика выпить))))))))))))
А соки - это вск таки концентрат) Поэтому на диетах не советуют пить соки свежевыжатые.
Поедать фрукт-продукт менее калорий и всего сопутствующего)
Пральна. В ложке - лекарстрво, в стакане - оно же - яд.
Я делаю салат - по 100гр. всего - свекла, морковь, капуста, зелёное яблоко - всё сырое. зелень, масло, немного уксуса. ням. а 100 гр. свеклы, на 2 чел, сколько того сока в ней? уж не стакан и не полстакана. Вы сметаны стакан съешьте - тоже херовато станет.
А что такого в сырой свекле? Я не фанатка свекольных салатов, но ела и все нормально! И из вареной, и из сырой. Единственное, что свекла может слабить... Но что не яд, точно!
Сообщение было удалено
это правда.
не верите - попробуйте на соковыжималке сделать свекольный сок и отпейте... гарантированно блеванете.
надо ее немного тушить, варить или запекать в духовке.
Сообщение было удалено
+1
:)))))) я от дурости как-то попробовала... с тех пор усвоила, что свежая свекла это тоже, что сырой картофель - без обработки не надо употреблять.
Сообщение было удалено
Рябята, вы все правы.В каждом продукте есть много хорошего и полезного.Но всегда нужно понять подходт ли он для организма. Если бы все мы были одинаковые, то и ели бы только что-то одно.Нужно прислушиваться к организму-то - он знает что нужно, а что нет и когда. Мы все живём в квадратах, а ведь и другие фигурки есть...
Сообщение было удалено
и где такое вычитали???
Свекольному свежевыжатому соку присущи почти все полезные свойства красной свеклы, хотя он в меньшей степени стимулирует перистальтику кишечника из-за более низкого содержания пищевых волокон, остающихся в жмыхе.
Свекольный сок оказывает целебное действие при пневмонии, плеврите, бронхите, ангине (полоскание горла соком), болезнях почек, ожирении, нарушении обмена веществ, ишемической болезни сердца, атеросклерозе, гипертонической болезни, заболеваниях щитовидной железы, при осложнениях в климактерический период; полезен для профилактики язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Свекольный сок обладает ценным свойством безболезненно растворять камни в желчном пузыре, неорганический кальций, накопившийся в кровеносных сосудах, протоках печени и других органах, а также способен очищать желчный пузырь, растворять тромбы.
Уж не умничали бы, свою глупость выпячивая!
Медичи, свекровь просто грубовато Вам сказала, а смысл-то правильный, салатик из сырой свеклы действительно пару-тройку часов на открытом воздухе постоять должен. Отравился бы он от салата вряд ли, а вот неприятные ощущения в желудке точно бы были.
Не один нормальный человек не будет пить свежевыжатый сок.Поставте в холодильник на 2 часа,вредные летучие вещества выветрятся и пейте на здоровье.Но лучше мешать с другими соками. Тем более Медичи не сок мужу предлагала.А салат из свежей свеклы,правильно приготовленный, это не только вкусно ,но и очень полезно.Его можно есть и свежеприготовленным, что частенько и делаю.Кстати в порядке эксперемента (нашелся один ненормальный) я как-то попробовал выпить почти стакан свежевыжатого сока.Страшного ничего не случилось,но головокружение было.
Естественно все это касается здоровых людей. Гипотоникам, с нарушением работы желудочно- кишечного тракта, свекла с ограничениями, а сок противопоказан
PS Случайно зашел на женский сайт, извиняюсь.
ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЕ ЯДЫ,на ВСЕ случаи жизни,
для решения ВСЕХ Ваших жизненных вопросов.
Эффективность НЕ ОДНОКРАТНО проверена
практическим путем.
ГАРАНТИРУЮ-100% ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД. ximtorglab@gmail.com