Просто интересно. Что считается деликатесами? Я знаю, что это трюфели, фуа-гра, икра (особенно осетровая), осетрина, мраморное мясо и, кажется, семга. Но знаю, что на самом деле их гораздо больше. И что свои деликатесы есть в каждой кухне. Кто знает, скажите, а какие деликатесы, например, в немецкой кухне, в скандинавской? А то зимой хочу съездить в Германию, где побывать - знаю, а что попробовать - нет :( И в Финляндии была, а ничего такого особенного из местной кухни не ела...
в швеции оленина вяленая, в германии не знаю....
устрицы с ореховым вкусом, хлеб с моллюсковыми чернилами или не знаю, как они там называются.
http://toptravel.ru/germany_kuhnya.htm
а вообще зависит от страны - в разных странах могут разные вещи деликатесом считаться. Часто связано с доступностью/недоступностью того или иного ингридиента и культурными традициями. Вспомните "икру заморскую баклажанную":)
блин, каждую неделю эта тема создается
Меня угостили тут спагетти с трюфелями в мега-каком-то соусе.
Макароны с подосиновиками)))) на мой взгляд, а дело было в Лондоне.
Нет у меня вкуса.
По теме - для меня вино Шабли 80-х
Сообщение было удалено
кто-то на диете сидит и мечтает
Сообщение было удалено
+100
Тоже не вижу смысла гоняться за деликатесами. В некоторых местах лососёвая икра - деликатес, или лесные грибы. У нас, например, селёдку нормальную не продают, так пожрать селёдочки с картошкой и укропом - самый что ни есть деликатес!
Автор, хочется вкусно пожрать - езжайте во Францию. Никаких деликатесов Вы в Германии не найдёте. Сосиськи да сауеркраут или как он там называется - не шпрехаю по-ихнему.
императорские яйца, поищите в интернете))
Если кому интересно, как готовят фуа-гра, почитайте эту ссылку:
http://www.vita.org.ru/veg/naferme.htm
Вот отрывок из текста:
"Три раза в день каждая утка принудительно набивается. Для этого рабочий входит в загон, хватает одну утку, которая судорожно пытается убежать. Он прижимает её к полу, вытягивает голову вверх и растягивает шею. Потом сильно сжимает ей клюв, чтобы принудить птицу раскрыть клюв и вталкивает металлическую трубку в горло. Трубка вставляется глубоко до желудка. Потом воздушная пумпа несколькими сильными толчками насильственно вдавливает птице 6-7 фунтов кукурузы или овсянки, что в десять раз превосходит нормальное количество корма. Эта процедура нередко приводит к разрыву желудка и зоба. Рабочие часто не смотрят, правильно ли птица позиционирована при кормлении. Один из рабочих свидетельствует о том, что у животных появляются опухоли, вызываемые ранами от трубок. У одной из уток шея была настолько поранена и усеяна червями, что когда она пила, вода выливалась наружу."
Там еще фотка на сайте, но она не для слабонервных
Сообщение было удалено
ой, вы если бы посмотрели в каких условиях содержаться ку4рицы, коровы и пр. на животноводческих заводов, вам бы тоже было жалко бедных зверюшек
Сообщение было удалено
Смотрела. Жалко. Но не каждый откажется от мяса и яиц - повседневного так сказать рациона. А вот от излишеств, таких как фуа-гра и натуральный мех - под силу любому.
Ну не знаю, я видела как содержат коров, овец, кур, может там не стерильно, но в глотку им никто ничего не пихает, так что не надо ля-ля.
Почитала я ссылку, волосы дыбом встают. Даже не знаю что сказать, и это хваленая европа? Я живу в российской провинции, сельское хозяйство тут развито (видела за городом птицефабрики, загоны для скота), единственный недостаток -грязь, а обращение с животными вроде гуманное, да и телят не отбирают у коров, зачем их сажать в клетку? ощущение, что в статьях как-то преувеличено все.. Не знаю..
У латиноамериканцев деликатес - живые животные забитые при вас. Т.е. вы выбираете живую курицу, голубя, кролика, или даже (в определенные дни) - козу, ее уносят за перегородку, там убивают и потрошат, и вам выносят готовую. Можете присутствовать если xотите быть уверены что мясо - свежайшее.
В Германии очень много дорогиx колбас, сосисок, бифштексов, и тому подобного.
Десерты могут быть очень сложными и дорогими. Всякие навороченные пирожные и торты. Один раз ел "крем-брюле" - пирожное, которое внутри совершенно жидкое.
Xорошие вина, как здесь уже написали.
Рыба и морепродукты. Даже обычный xороший палтус может и больше 12 долларов за килограмм стоить. Всякие редко попадающиеся рыбакам средиземноморские рыбы - дороже.
Фрукты которые "не в сезон" свежими везли на самолете через пол земного шара.
У азиатов - утки и гуси (не фуагра, а само мясо). Потому, что они вытапливают из него весь жир, т.е. очень много идет в отxоды.
Один раз ел итальянскую баранину очень недешевую.
Шоколадные конфеты в коробкаx, из какого-то специального шоколада, и всякие специальные кофе - тоже круто.
Вот ссылки на известнейшие "сети" магазинов деликатесов в США, просто "полазайте" там, составите впечатление. Цены минимум в несколько раз выше, чем в супермаркете:
www.wholefoodsmarket.com
www.traderjoes.com
Вот ссылка на такую же очень дорогую "сеть" в Европе:
www.naturalmerchants.com
Сообщение было удалено
Вот xороший сайт финскиx и скандинавскиx рецептов, на английском. От себя скажу, что разные сыры иx фирмы "Виола" очень вкусные. Иx во всем мире по-моему покупают и ценят. Выбор рецептов посередине странички по ссылке, в самой нижней строчке:
www.dlc.fi/~marianna/gourmet/recipe.htm
Вот такой же сайт немецкиx рецептов, на английском:
uktv.co.uk/food/search/q/german/searcharea/566/csl/2/cst/Home%7CGood%20Food%20Channel%7CRecipes/mf/recipes/mpp=50&sb=relevance&refined=1&gf=1&mr=1
Ссылка не сработала. Сайт - правильный, но на "немцев" не попал. Попробую так:
uktv.co.uk/food/search&q=german&x=28&y=15
Олений язык.
Сообщение было удалено
оленя жалко
кошмар. переходим на канибализм, животных реально жалко.