С детства люблю именно манку с комочками, ради них ее и ела. Всегда просила маму приготовить такую кашу. Сейчас вспомнила про манку, попробовала сама приготовить - не получаются комочки и все! Засыпаю в кипящее молоко, стараюсь вообще не мешать, но тогда каша горит. Или получается слишком густая. Может кто-нибудь знает секрет?
Ваша совесть, ааа:))) Я тоже их так любила, причем кашу манную не люблю.
Караул, неужто кто-то манку любил?
Да вы маньяки!
Я вас боюсь!
Манку похуже купите, самую дешевую.
Сообщение было удалено
а я манку и в детстве обожала и сейчас с удовольствием иногда варю ..и муж у меня такой же =)))
Обычно комочки у меня получались огда я забывала мешать кашу...
Сообщение было удалено
ага, и аватарка у вас страшная)))точно маньяки)))
манку не люблю, вся семья такая же))))
Люблю манку чуть жидковатую, без комочков и без сахара, только чуток соли и много масла. Вам надо поменьше класть (чтобы негустая была, примерно 2 ст.ложки без горки на стакан молока) и бУхать крупу в кипящее молоко сразу, не размешивая, а не потихоньку всыпать. А помешать уже через полминутки.
Засыпать надо не струйкой, а ложками. Набрали в ложку столовую крупы, сразу всыпали, размешали слегка, еще выспали, размешали. И поварите еще минут 5-7, помешивая, но без особого фанатизма.
Сообщение было удалено
БУ!! =)
фууу. я вапще такую кажу с детства не навижу, а с комочками полный отстой. поменьше мешайте во время варки, будет вам щастье
Дама с горностаем, комочки мы любим, вот так:))
Я люблю манную кашу с клубничным десертом, он продается в таком высоком стаканчике,надо подождать что-бы манка немножко остыла и полить ее этой клубничной вкуснятиной,там ягоды как свежие. И в манку не надо класть сахар.
Сообщение было удалено
Это точно! Я тоже люблю с вареньем или сладкими фруктами из компота это дело помешать :) И своих всех "подсадила" на это извращение. Т.е. собственно манка у нас в доме выглядит так: варится на воде "заготовка" (правда, без комочков - извиняйте), уже готовая разводится 10%-ными сливками (лучше всего топленый "Домик в деревне"), чуть соли, выкладывается в пиалу (примерно на 2/3). А затем на стол выставляются всякие варенья, компоты, мед и "хрустики" (например, пшеница вспененная) и каждый извращается как может в оставшейся третьей части пиалы :). Я люблю красиво разложить ягод покрупнее и облить сиропом из варенья :)
Пиалы порционные, т.е. у каждого своя
а я люблю манную кашу на искусственном сухом молоке и если в нем еще чернослива поварить... )))
а я люблю манку на воде,без сахара,без масла.УУУ,объедение!
Я люблю манку с копченой колбасой ! Что бы каша была сладкая ,а колбаса соленая, и мелкими кусочками ее туда ! УХ!
а мв манку в бощ кладем,тоже вкусно!
пойду отсбда пока не вырвало(((
Варишь жидкую манку, а потом еще добавляешь крупы и не размешиваешь сильно .Готово :)
Буэ, народ, как вы можете варенье жрать, особенно с кашей с утра? Оно же сладкое как не знаю что.
Тоже люблю манную кашу, ем либо так просто, либо с ягодами если есть. Главное - готовить быстро, и тёпленькая - ням ням.
если с комочками желаете, то засыпать нужно не в кипящее молоко, а в чуть подогретое и не сильно активно мешать до закипания, комочки сами образуются!
Сообщение было удалено
И нам мама так же готовила, очень вкусно. Жиденькую с солью и маслом. Сладкие вообще терпеть не могу.)))
Сообщение было удалено
Ваш текст У меня каша с комочками получается когда кипящую кашу разбавляю холодным молоком
Сообщение было удалено
Ваш текст В кипящую кашу доливаю холодное молоко .помешивание не помогает-получаются комочки
БЛЮЮ!!!
Дама с горностаемага ты на сваю аву посмотри.Маная каша всегда вкусная
Каша с комочками?Серьёзно?Фу!!!