Скажите, кто нибудь разбирается в чаях? Обожаю зеленый чай, но обошла все эти маленькие магазины(точки с чаями при торговых центрах, и всякие чайные кантаты ...)-нигде не могу найти ароматный! Пахнут чаи нереально вкусно, а после заваривания остаётся только запах, вкуса никакого! Может кто посоветует магазин с действительно вкусным чаем, желательно без добавок!Спасиииииииибо!
Таня, я когда то подбирал себе элитный зеленый чай, и вычитал что самый элитный зеленый чай - это белый чай. Такое у него название. Классический представитель его - Сильвер Нидлз (Silver Needls). Серебряные иглы. Он дает очень бледный по цвету настой, но с утонченным вкусом, в который чтобы вьехать, нужно попить белый чай несколько раз.
Белый чай заваривать один раз и выбрасывать - это расточительство. Одну и ту же заварку можно заваривать не менее 4-х раз (кто-то пишет, что можно 15, но я выбрасывал после четвертой заварки). Причем вторая заварка получается даже лучше, чем первая. Стоимость - под 500 руб. за 100 г.
Чай попроще, уже зеленый а не белый - Чжень Ло (что в переводе означает, кажется, белый пух). Стоимость - рублей под 280 за 100 г.
И, наконец, нашел недавно бюджетный вариант (но хороший).
В любом супермаркете, в пачках, Greenfield "Japanese Sencha"
Короче, разновидность японской сенчи.
Первые два чая можно найти в интернете, посмотреть картинки заварки, и заказать с доставкой в офис (окупается если заказывать 200 грамм или более) - например на сайте типа "Кофейня Кантата".
Начните с самого дешевого :) Который за 60 рублей. Все равно Вы воду неправильную применяете для чая, и этим портите чай. Я заказываю Черноголовскую в 5-л бутылках, с доставкой на дом, и каждую партию доставленной воды обязательно проверяю на мягкость - замораживаю в стеклянной банке 0.8 л, в морозильнике, и рассматриваю лед на просвет. Чтобы банка не лопнула, наливать нужно на 1.5 см ниже, чем начинается сужение у банки. Банку закрываете завинчивающейся крышкой.
И потом, Вы знаете, что чай заваривается по секундомеру (или таймеру). Начинают с 5 минут, после чего быстро переливают в другую емкость через чайное сито (чтобы слить с заварки).
Время заваривания подбирают (пробуют которое лучше окажется для Вас), дискретами в 30 секунд. Так, Сильвер Нидлз я завариваю минут 7-8, потому что за 5 минут эти иглы элементарно не успевают размокнуть (если это первая заварка).
А Сенчу от Гринфилд можно заваривать и 2.5-3 минуты. Она практически сразу опускается вся на дно.
о боже,ура, спасибо за советы! бегу в магазин!
тест
Продаю настоящие Китайские чаи: Пуэр, Улун, Дахунпао, Тегуаньинь, Шуйсянь.
Цены на 70% ниже чем в магазинах.
За подробностями обращайтесь в ICQ 649692950 --Марина
Вот хороший сайт по чаю http://chabei.ru/shop/CID_14.html
Насыщенность- это к Майскому чаю. Они недавно выпустили линейку ГАБА- очень полезный чай с натуральными добавками типа мелиссы, лемонграсса, розы. Приятно удивили качеством и эффектом от чая