Возможно, тема была, я не нашла. Пожалуйста, не переписывайте инетовские сайты, я их прошерстила, там все скорее как каша - отдельное блюдо, а муж хочет на гарнир.
Так какой ваш рецепт, …
в нашей семье перловку очень любят, мы варим ее, а потом добавляем в сковороду, в которой были пережарены-лук, морковь,кабачки,грибы и всякие добавки..все это вместе тушим, заливаем сметаной и добавляем сливки или сливочный сыр.получается супер вкусное самостоятельное блюдо.
я не замарачиваюсь, ставлю скайкукер на отложенный старт, заливаю ее водой часа на 3-4, а потом она сама включается и варится сколько надо и к ужину вкусная перловка готова. А главное не жалейте сливочного масла, так вкуснее.
Сообщение было удалено
Любую необработанную перловку надо варить 1,5 часа! Все что быстро вариться или заливается - лишено витаминов и полезных свойств
Люди, перловка бывает необработанной (полезной), которую варить следует 1-1,5ч и обработанной (лишенной витаминов), которую варить 45 мин. Никакой перловки 90-***** не существует)). И да, перловка необработанная, которую вы тут хаете, стоИт в Канаде в разделе продуктов БИО и ОРГАНИК и стОит достаточно дорого. Так что кушайте на здоровье))
Свиная отбивная в кляре с жареными грибами, перловкой и йогуртным соусом
Перловка с грибами и томатами-конфит
это 99 сентов за 100 г. для вас дорого??? - это самые дешёвые крупы в Канаде, которые я вообще встречала. А ни чего так, что гречка 3.75 доллара за 100 грамм. для сравнения?
То, что перловка и пшёнка продаются только в отделах органики - это правда.
Варю 1.5 часа это точно. Но вкусно...
Люблю делать козинаки из перловки с мёдом и семечками. Ням-ням.
Перловка с грибами и томатами-конфит
Надрежьте кожицу томатов крестом, ошпарьте их кипятком и аккуратно очистите.
В блендере смешайте frac12; масла, цедру, чеснок, сахар, соль и перец по вкусу. Залейте полученным маринадом томаты, выложите их на противень и запекайте 30 минут в разогретой до 140°С духовке.
В сотейнике раскалите оставшееся масло и слегка обжарьте измельченный сельдерей. Добавьте перловку и готовьте еще 2-3 минуты.
Постепенно подливайте бульон, постоянно помешивая массу и выпаривая лишнюю жидкость. Через 7 минут добавьте грибы и готовьте еще 10-12 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, приправьте по вкусу и добавьте измельченный базилик.
Подавайте перловку в глубоких тарелках, выложив сверху томаты-конфи.