Возможно, тема была, я не нашла. Пожалуйста, не переписывайте инетовские сайты, я их прошерстила, там все скорее как каша - отдельное блюдо, а муж хочет на гарнир.
Так какой ваш рецепт, пожалуйста!!!
? сварите её
я отвариваю и заправляю обжаренными грибами с луком - по другому она какая-то безвкусная на мой взгляд. Вообще не понимаю, зачем эта крупа, если бы домашние не любили - ни за что бы не стала готовить :)))
у меня эта крупа ассоциируется с бедностью(( не люблю и не готовлю
слышала, что можно заправлять зажаркой из лука + куриная печень
Я покупаю перловку в пакетиках (вроде Увелка), варю 45 мин. Обалденно вкусная, нет ничего общего в перловкой 90-х г.г. Я ем безо всякого соуса, а муж с наршарабом.
4, А с чего вы решили, что она для бедных))) я в детстве ее обожала хрустеть, рассольник без перловки - уже не то)))
Считаю, достойная крупа и портитьь ее грибами - не думаю....
Достаточно запрвить ароматным сливочным маслом!...
Сообщение было удалено
в 90-х какая-то особая перловка была?
Я перловку употребляю для похудения. Считается, что это очень хорошая каша для похудения.
Но вот уже несколько месяцев не могу купить мелкую перловку фирмы "Чистая линия". Мелкая перловка гораздо вкуснее, чем обычная крупная.
Я ее кипячу 10-12 минут, без замачивания. В нее хорошо добавлять чищеные креветки, посолить и оливкого масла столовую ложку. Если не лень, можно еще зелень петрушки туда мелко порезать.
Мелкую перловку, вареную, храню в холодильнике, слитую от воды. Достаю из кастрюли по чашке, разогреваю залив кипятком и через сито.
Еще хорошо в нее мелкие кубики сыра намешать. Растительное масло всегда - обязательно. Еще хорошо добавлять в мелкую перловку кетчуп "Адмирал", накрошить вареных куриных грудок или другого мяса.
Подозреваю, что вкусно будет с резаными шампиньонами, но не умею это блюдо готовить.
Сообщение было удалено
А вы не помните, что её варить нужно было 1-1,5 часа.
Мммммммм, перловочка. Ням-ням. Обожаю. А рассольник без неё вообще не рассольник.
Я люблю перловку - внимание, сейчас скажу страшное! - есть с медом, т.е. сладкую. Употребляю с утра на завтрак.
Сообщение было удалено
нет :) честно, не помню :)
Ель у нас вроде спец по перловке.
Спасибо, с грибами надо попробовать.
Оспидя, где мой мужик перловку на гарнир, интересно, поел?))) Вдруг?)) мысли прямо не о кулинарии посещают...
Очень даже не дрянь эта перловка!
Я каши вообще то ем очень редко, не люблю. А туткупила перловку в коробочке 4 пакета по 100гр, Увелка. И варила часа 1,5-2, не меньше. Она такая пушистая стала. Масла побольше - правда вкусно! Свежесваренная перловка очень даже, вот когда остыла - уже не то.
на соседней ветке вы вопрос задавали?
Я написала. Но это основа так сказать, если для гарнира. А вот как каша -уже готовая.
Тогда совет, мин минут 40 как говорилось готовить в духовке при 180-200 градусов. так же возьмите и положите в емкость для запекания или протьвень шампиньоны, предварительно растительным маслом смазав и грибы. Готовы- как пойдет умопомрачительный запах)))
А если есть белые сушеные - то замочите.
За это время поджарьте лучек на сковороде.
В горшочек кладете грибы и лук и снова в духовку, минут на 30.
ленивый вариант. Замочите перловку на ночь или день (т.е. с утра до вечера), отварите минут 40, сделайте зажарку из моркови и лука на СЛИВОЧНОМ масла. Потом соедините. тоже неплохо)
нО С ГРИБАМИ И В ДУХОВКЕ ЛУЧШЕ)))
Про приправы. Кроме соли в нее никогда ничего не клала. Наверно можно еще перец применить. остальное -наверно не пойдет.
По поводу ФИ перловке. Весьма напрасно. Вксная крупа и каша, если правильно приготовлена.
http://stylemania.km.ru/pearl_barley
Я люблю кашу из нее, кладу в рассольник, щи из кислой капусты, и в приготовлении блюд в горшочках, в гороховый суп.
Как гарнир не использовала. Предпочитаю гречку.
Самая вкусная крупа для меня. Могу есть и просто так и с чем угодно (кроме мёда)... Даже в армии ел с удовольствием... за всё отделение :) У меня жена в перловкой варит фантастический грибной суп.
Я от перловки с ума схожу, как кот от валерьянки. Вкуснотищааа!! Спасибо за рецепты, с петрушкой действительно отл. сочетается
И я обожаю перловку, наверное во всех вариантах, но боюсь растолстеть, поэтому ем редко (хотя кто-то говорил, что от нее не поправишься)
я замачиваю перловку часов на 8, пару раз меняю воду. потом варю до готовности, добавляю соль и сливочное масло, приправы какие нравятся. выкладываю на тарелку, а сверху куриную печенку в сметане с большим количеством подливки. очень вкусно. а самая вкусная перловка- из солдатской кухни с тушенкой. такую дома не приготовить...
Замочить на ночь. Сварить. Остудить. Разогреть на сковородке со сливочным маслом. До хрустящих корочек. Оч вкусно.
Я ела перловку с белыми грибами в горшочке. оооочень даже ничего
Сообщение было удалено
в гороховый суп - прям для врагов.
и сами поди ссылками балуетесь
А все-таки, мелкая перловка, которая фирмы "Чистая линия", в Москве пропала ! :(
Вот она, пaдлa ! ))) Попробуйте ее купить ! Если найдете в Москве, отпишите здесь.
http://s40.radikal.ru/i088/1012/f8/4a46bbe24692.jpg
Сообщение было удалено
Мадам псевдокулинар, она же лавра)))
займитесь своим здоровьем)) Нормализуйте работу кишечника ))) И тогда сможете без вреда для окружающих есть и горох и капусту и фасоль ))))
Сообщение было удалено
Я не лавра никакая. Просто абсурд - перловка с горохом и кислой капустой.. опаааа)))
кстати это любимая каша Петра 1, в старину ее называли пуховой
просто с луком тоже ничего
а с уткой ум отъешь
Очень вкусная перловка в томатном соусе. Отварить перловку как обычно и горячую смешать с соусом. Соус: обжарить луковицу в растительном масле, добавить томатную пасту, предварительно разведенную горячей водой, добавить соль и сахар до получения кисло-сладкого вкуса и все немного потушить.Можно подавать на гарнир как в горячем виде, так и в холодном.
spasubo za soveti,a to ya bez zamacivanija gotovlu)))segodna prigotovlu po vashim sovetam.Pravda mi vo Franzii jivem,interesno a nashi perlovki otlicayutsa??potomu cto tyt mnogie produkti raznie.Nu ladno vse ravno poprobuju)a s Дева с тундры ja soglasna,perlovka,gorox i kapusta(((realno dla sadistov
ААААА. Сегодня купила перловку. Увидела в магазине - и купила. Пришла домой и поняла, что не умею ее готовить. А вот вкус помню из детства, причем с тушенкой. Щас замочу на ночь, а завтра до обеда выходной - буду варить и пробовать по мисочке в разных вариантах: с кетчупом, тушенкой, грибами, печенью, петрушкой, зажаркой, и просто с маслом. Спасибо всем за рецепты!
Только бы не лопнуть!!!
положите перловку,в борщ,очень вкусно,за минут 40-50 до готовности.
Помню, в детстве, мама перловку всегда с уткой готовила, очень вкусно. Как при готовить правильно? Замочите на ночь или на день, отварите в большом количестве воды - на стакан крупы примерно 1,5 л. Варится примерно полчаса, потом воду сливаете и промываете кашу горячей водой, получается рассыпчастая, мягкая и без слизи. А дальше кто-что предпочитает: с маслом растительным, сливочным, молоком, сухофруктами, сахаром, зеленью, мясом, жареным салом с луком, можно даже просто без ничего
На сале, с лучком очень вкусно
Светлана, а замачивать нужно?
Спасибо.
Дурни, перловка - барская каша!!!
Сообщение было удалено
ТАК ТОЧНО ПРОСТО НЕКОТОРЫЕ НЕДОУМКИ НЕ ЗНАЮТ, ОВСЯНКА КСТАТИ ТОЖЕ!
Сообщение было удалено
Мадам,а бедность это не порок!!
Я перловку готовлю с пережаркой лука и моркови и с тушёнкой! Ну оочень вкусно!
Сообщение было удалено
Обожаю каши!!! Перловка вкусная с зажареной курочкой например,только перловку ночь надо вымочить в воде перед варкой.
любую кашу можно и нужно есть с тушеным мясом в большом колл-ве! поверьте-- каша покажется самой вкусной едой!
ОТВАРИТЬ,ОБЖАРИТЬ ЛУК,ПЕРЕМЕШАТЬ С ПЕРЛОВКОЙ,МАСЛО СЛИВОЧНОЕ, С ВЕРХУ ПЕТРУШКУ,МОЖНО ПОЛИТЬ СОЕВЫМ СОУСОМ
моя любимая каша!!!
Сделайте типа ризотто из перловки. Орцотто называется. Будет очень вкусно. Но гимор)
"Я благодаря этой прекрасной крупе,похудела на 12 кг)) спасибо ей))"
Очень вкусная каша , можно употреблять с мясои и морепродуктами.
Как правильно написали выше , рассольник без перловки быть не может.
Я очень люблю перловку и часто готовлю.
перловку обожаю, не смотря на то, что всем поломанным зубам (2) обязан именно ей. без замачивания, 1 к 2 перловку закипетить, всыпать обжаренный до золота лук на раст. масле, я лично не брезгую говяжьим кубиком (только польского производства, он не сыпучий, а как пластилин). Дальше-в разогретую духовку минут на 40. Всё, можно сала с луком зажарить. Можно добавить ложку томата, вид будет итальянский.